Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=индекс рыночной концентрации<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Горбатенко, И. В. (ассист.).

    Влияние рыночной структуры на поведение предприятий молочной промышленности [Текст] / И. В. Горбатенко // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2005. - N 3. - С. . 72-76. - Библиогр.: с. 76 (9 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-vbeu05_000_003_0072_1. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - N 3 - С. 72-76. - vbeu05_000_003_0072_1, 3, 72-76
УДК
ББК 65.9(4/8)
Рубрики: Экономика--Экономика отдельных зарубежных стран--Общая экономическая теория
   Беларусь
    Белоруссия

    Республика Беларусь

    РБ

Кл.слова (ненормированные):
рынок -- рыночные отношения -- молочная промышленность -- рынок молока -- рынок молочной продукции -- структура рынка -- государственное регулирование -- эффективность функционирования -- предприятия -- перерабатывающие предприятия -- научные исследования -- индекс Лернера -- Лернера индекс -- индекс рыночной концентрации -- рыночные цены -- закупочные цены -- молочное сырье
Аннотация: О влиянии структуры рынка молока и молочной продукции на деятельность предприятий молочной промышленности страны, о направлениях государственного регулирования, обеспечивающих повышение эффективности его функционирования рассказывает данная статья.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Световцева, Т. А. (канд. экон. наук).

    Методико-организационные подходы к управлению конкурентоспособностью банка на региональном рынке кредитных услуг населению [Текст] / Т. А. Световцева, Н. П. Казаренкова // Финансы и кредит. - 2006. - N 29. - С. . 44-49. - Библиогр.: с. 49 (5 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-fikr06_000_029_0044_1. - МУК "Централизованная библиотечная система им. В. Н. Татищева" г. Тольятти. - N 29. - С. 44-49. - fikr06_000_029_0044_1, 29, 44-49
УДК
ББК 65.262.2
Рубрики: Экономика--Финансы
   Российская Федерация
    Россия

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
кредитные услуги -- конкурентоспособность банков -- управление конкурентоспособностью -- банковские услуги -- банковская система -- коммерческие банки -- региональные банки -- коэффициент рыночной концентрации -- индекс рыночной концентрации -- коэффициент вариаций
Аннотация: Пути решения задач адаптации коммерческих банков к меняющимся условиям финансового рынка.


Доп.точки доступа:
Казаренкова, Н. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Батов, Гумар Хасанович (доктор экономических наук; профессор; ведущий научный сотрудник).
    Конкурентный механизм в системе функционирования продовольственного рынка региона [Текст] = Competitive mechanism within the system of functioning food market of the region / Г. Х. Батов, С. К. Шардан // АПК: экономика, управление. - 2015. - № 11. - С. 49-56. - Библиогр.: с. 56 (2 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Северо-Кавказский федеральный округ

Кл.слова (ненормированные):
индекс рыночной концентрации -- конкуренция -- коэффициент рыночной концентрации -- оценка конкурентной среды -- показатели конкуренции -- продовольственный рынок -- рынок продовольствия -- рыночная конкуренция
Аннотация: Анализируется продовольственный рынок Северо-Кавказского федерального округа с точки зрения его конкурентности. Определен вид рыночной конкуренции, преобладающий в регионе, олигополистический. Для характеристики типов рынка по основным продуктам питания использованы коэффициент рыночной концентрации (CR) и индекс рыночной концентрации Герфиндаля-Гиршмана ( HHI ).
The food market of the North-Caucasus federal district is analyzed from the viewpoint of its competition. Also determined is the kind of market competition, predominating in the region, - the oligopolistic one. For the characteristic of market types in basic products of nutrition there have been used coefficient of market concentration (CR) and index of market concentration by Herfindal-Hirshman (HHI).


Доп.точки доступа:
Шардан, Саида Кемаловна (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)