Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ингредиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.


    Горбушина, О. П.
    Способы достижения поставленных целей [Текст] / О. П. Горбушина // Делопроизводство и документооборот на предприятии. - 2005. - N 6. - С. . 66-72. - 0; Отделяем мед от дегтя. - ; Ингредиенты грамотно сформулированной цели. - ; Психологические нюансы достижения цели в вопросах и ответах. - RUMARS-dedo05_000_006_0066_1
УДК
ББК 88.36
Рубрики: Психология--Психология деятельности
Кл.слова (ненормированные):
целеполагание -- достижение цели -- экстернальные цели -- интернальные цели
Аннотация: Рассмотрены психологические особенности технологии целеполагания. Показаны причины возникновения препятствий на пути к поставленной цели, а также методы их устранения.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   

    Гринпис предупреждает [Текст] // Спортивная жизнь России. - 2006. - N 8. - С. . 25-27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-spzh06_000_008_0025_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Оленегорска. - N 8. - С. 25-27. - spzh06_000_008_0025_1, 8, 25-27
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
трансгенные продукты -- генетически измененные продукты -- генетически модифицированные ингредиенты -- продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- ГМ-продукты
Аннотация: Рекомендации о том, как избежать употребления в пищу генетически модифицированных продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Из чего делают агар? [Текст] // Вокруг света. - 2007. - N 3. - С. . 192. - RUMARS-vosv07_000_003_0192_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
агар -- пищевые ингредиенты -- агаровый порошок
Аннотация: Агар - вещество, добываемое из морских водорослей, его свойства. Является прекрасной основой для приготовления желейных блюд.


Найти похожие

4.


   
    Юбилей маркировки [Текст] // ЭКОСинформ. - 2007. - N 2. - С. . 63-64. - RUMARS-ekos07_000_002_0063_1
УДК
ББК 30ц + 36-9
Рубрики: Техника--Стандартизация. Контроль качества
   Пищевые производства--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
маркировка продукция -- ГМО -- генетически модифицированные организмы -- продукты питания -- ингредиенты -- трансгены
Аннотация: Исполнилось 10 лет с момента принятия поправок о маркировке продукции, содержащей трансгены. В конце января 1997 года появился первый в мире закон, содержащий требования по информированию потребителей о генетически модифицированных организмах в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Европейский Союз; ЕС

Найти похожие

5.


    Журенков, Кирилл.
    Тоже водка [Текст] / К. Журенков, Ю. Оглоблина // Огонек. - 2007. - N 26. - С. . 3. - RUMARS-ogon07_000_026_0003_1. - Ил.: 1 фото
УДК
ББК 60.56
Рубрики: Социология--Социология сферы общественной жизни, 2007 г.
   Европа
Кл.слова (ненормированные):
экономическая социология -- водка -- спиртные напитки -- ингредиенты водки -- алкогольный рынок
Аннотация: Теперь в Европе водку можно делать из чего угодно: водкой отныне считается любой крепкий спиртной напиток, полученный из зерновых, картофеля или другого сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Оглоблина, Юлия

Найти похожие

6.


    Марголина, А. (канд. биол. наук).
    Насколько опасна ваша косметика, или Развенчание мифов продолжается [Текст] / Анна Марголина // Экология и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 85-87. - Национальная библиотека Республики Коми. - code, eizh. - year, 2007. - no, 12. - ss, 85. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-eizh07_no12_ss85_ad1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
косметика -- косметические средства -- косметические ингредиенты -- кремы -- дезодоранты -- моющие средства -- краска для волос -- нитрозамины
Аннотация: О вреде, который могут нанести здоровью обычные косметические средства.


Найти похожие

7.


    Хуршудян, С. А. (ректор).
    Соответствовать инновационному развитию пищевой промышленности России [Текст] / С. А. Хуршудян, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова // Аккредитация в образовании. - 2008. - N 23 : Май. - С. 102-103 : 1 фот.
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
многоуровневая подготовка специалистов -- многоуровневое образование -- подготовка инженеров-технологов -- вузы пищевого профиля -- магистратура -- высшие учебные заведения -- магистры -- двухуровневая подготовка -- ГОСы третьего поколения -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты нового поколения -- повышение квалификации специалистов -- профессиональная переподготовка специалистов -- пищевая промышленность
Аннотация: Общепризнана взаимосвязь между характером питания и здоровьем, в том числе развитием хронических неинфекционных заболеваний. Именно поэтому внимание российских исследователей и производителей все больше направлено на создание нового поколения пищевых продуктов. Новое направление предъявляет требования к содержанию инженерно-технологического образования, профессиональной (профилирующей и специализированной) подготовке в вузах пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. Е. (проректор по учебной работе); Кочеткова, А. А. (проректор по научной работе); Московский государственный университет пищевых производств

Найти похожие

8.


   
    ГМО: без права выбора [Текст] // Наша власть: дела и лица. - 2011. - N 9/10. - С. 44-45 : цв. фот.
УДК
ББК 28.040.1 + 40.0
Рубрики: Биология
   Генная инженерия

   Сельское хозяйство

   Сельскохозяйственная биология в целом

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- генетически модифицированные организмы -- ГМ-продукты -- генетически модифицированные продукты -- ГМИ -- генетически модифицированные ингредиенты -- генная инженерия -- трансгенные культуры -- статистические данные -- генетическая безопасность -- продовольственный рынок
Аннотация: Об угрозе генетической безопасности на российском продовольственном рынке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


   
    Влияние водного фактора на здоровье человека [Текст] // Экологический вестник России. - 2002. - № 6. - С. 53-60. - Окончание следует . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 38.761.1
Рубрики: Строительство
   Водоснабжение

Кл.слова (ненормированные):
водный фактор -- влияние водного фактора -- здоровье населения -- состояние здоровья населения -- питьевая вода -- качество питьевой воды -- ингредиенты питьевой воды
Аннотация: О влиянии некоторых ингредиентов состава питьевой воды на здоровье человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 6. - С. 3-153. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК A663/664 + 28.040.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая геномика -- продукты питания -- пища -- пищевые ингредиенты -- качество продуктов -- генетическая модификация продуктов -- генно-модифицированные организмы -- ГМО -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- продовольственная безопасность -- вредные продукты -- хранение продуктов
Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются полезными, либо вредными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Эта статья посвящена генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике, а также мерам обеспечения продовольственной безопасности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Пугачев, Евгений Алексеевич (кандидат технических наук).
    Экологические проблемы урбанизированных территорий [Текст] / Е. А. Пугачев, А. Е. Порохня // Экологический вестник России. - 2013. - № 12. - С. 46-50. - Библиогр.: с. 50 (7 назв.) . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
ТБО -- ингредиенты твердых бытовых отходов -- очистка вод -- ресурсосберегающие технологии -- твердые бытовые отходы -- токсичные вещества -- урбанизированные территории
Аннотация: Рассмотрены ингредиенты твердых бытовых отходов (ТБО) с использованием законов термодинамики, рекомендованы способы их сбора, транспортировки, сортировки и утилизации, предложены мероприятия, способствующие достижению экологически благополучных урбанизированных территорий.


Доп.точки доступа:
Порохня, Анастасия Евгеньевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Петухов, А. Б. (доктор медицинских наук; доцент).
    Языковая репрезентация понятий медицины в высшем образовании [Текст] / А. Б. Петухов, В. Ф. Новодранова, Ю. Н. Лященко // Alma mater = Вестник высшей школы. - 2014. - № 4. - С. 103-107. - Библиогр.: с. 107 (12 назв.) . - ISSN 0321-0383
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в.
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- медицинская терминология -- наука -- наука о питании -- нутриенты -- нутритология -- проблемы познания -- субстраты -- трофика -- языки наук
Аннотация: Проведен логико-лингвистический анализ понятий науки о питании, также исследована система семантических отношений, имеющих практическое значение для медицинской терминологии с опорой на научно-терминологические словообразования в медицине и науке о питании.


Доп.точки доступа:
Новодранова, В. Ф. (доктор философских наук; профессор; заведующая; главный терминолог); Лященко, Ю. Н. (доктор математических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Каджарова, Николина (руководитель юридического отдела).
    Идеальное положение о согласовании договоров. Основные ингредиенты [Текст] / Н. Каджарова // Корпоративный юрист. - 2018. - № 8. - С. 52-54 . - ISSN 1816-109Х
УДК
ББК 67.404.2
Рубрики: Право
   Обязательственное право--Россия

Кл.слова (ненормированные):
договорные процессы -- договоры -- компании -- контрагенты -- локально-нормативные акты -- разделение компетенций -- согласование договоров -- структурированная ответственность -- структурные подразделения компании -- электронное согласование договоров
Аннотация: Об эффективности взаимодействия между структурными подразделениями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук).
    Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.


Доп.точки доступа:
Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Зайцева, Екатерина.
    Метать всё на стол! [Текст] : кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов / Екатерина Зайцева // Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
анковский пирог -- гурманы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинарные рецепты -- раковый суп -- стерлядь по-дворянски
Аннотация: О кулинарных пристрастиях заядлых гурманов - Ивана Чижова, Ивана Крылова и Льва Толстого.


Доп.точки доступа:
Чижов, И. В. (русский общественный деятель); Крылов, И. А. (русский публицист; баснописец; поэт); Толстой, Л. Н. (русский писатель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    Безопасность и качество пищевых продуктов [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С. 3-9 : 6 табл. - Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- гигиена питания -- зерновое сырье -- зерновые продукты -- злаковые батончики -- качество продуктов -- микробиологические показатели -- растительные ингредиенты -- рецептура -- технические регламенты -- хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю. (кандидат химических наук; доцент); Гафарова, И. А. (студент); Мингалеева, З. Ш. (доктор технических наук; профессор); Решетник, О. А. (доктор технических наук; профессор); Булочно-кондитерский комбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Лукьянова, Мария.
    Мыльная "фея" [Текст] / М. Лукьянова // Полиция России. - 2022. - № 8. - С. 60-61 : фот. . - ISSN 0869-558X
УДК
ББК 35.785.1
Рубрики: Химическая технология
   Мыла

Кл.слова (ненормированные):
изделия из мыла -- ингредиенты -- мыло -- мыловарение -- мыльные сувениры -- натуральные компоненты -- подарки -- сотрудники полиции -- хобби
Аннотация: Букеты из роз, тюльпанов, аппетитную клубнику и малину хочется потрогать, чтобы убедится в том, что они действительно не настоящие, а искусно изготовлены из мыла капитаном юстиции Галиной Колмогоровой.


Доп.точки доступа:
Колмогорова, Г. (капитан юстиции)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Глухова, Оксана.
    Проявляющиеся чернила, замороженные подсказки, или Секретные ингредиенты интерактивного мероприятия [Текст] / Оксана Глухова // Библиополе. - 2023. - № 6. - С. 31-34 : фот.
УДК
ББК 78.39
Рубрики: Библиотечное дело
   Библиотечная работа с детьми и подростками--Россия--Мурманская область--Снежногорск, город

Кл.слова (ненормированные):
викторины -- городские библиотеки -- игровые формы работы -- интерактивные формы мероприятий -- квесты -- командные игры
Аннотация: Освещается опыт Снежногорской городской детской библиотеки "Мир Детства" (Мурманская область) по использованию в своей деятельности игровых форм работы.


Доп.точки доступа:
Снежногорская городская детская библиотека "Мир Детства"; "Мир детства", городская детская библиотека
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)