Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гастрономические практики<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Сохань, Ирина Владимировна.
    Социокультурная инженерия тоталитаризма: советский гастрономический проект [Текст] / И. В. Сохань, Д. В. Гончаров // Полития. - 2013. - № 2. - С. 142-155. - Библиогр.: с. 154-155 (29 назв.). - Библиогр. в примеч. - Примеч. в сносках . - ISSN 2078-5089
УДК
ББК 63.3(2)6
Рубрики: История
   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- гастрономические практики -- гастрономические проекты -- личностная автономия -- практики повседневности -- проекты -- советская идеология -- советская история -- советские проекты -- социокультурные практики -- тоталитаризм -- тоталитарное общество -- тоталитарный контроль -- утопии
Аннотация: На основе анализа советского "гастрономического проекта" авторы приходят к выводу, что главная задача этого проекта заключалась в формировании общественного механизма, лишающего человека личностной автономии и подчиняющего его вертикальным структурам тоталитарного контроля.


Доп.точки доступа:
Гончаров, Дмитрий Владимирович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Сохань, Ирина Владимировна (доцент).
    Деконструкция современной гастрономической культуры: тоталитет фастфуда [Текст] / И. В. Сохань // Человек. - 2013. - № 2. - С. 137-150. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 71.4 + 71.4
Рубрики: Культурология
   Прикладная культурология

Кл.слова (ненормированные):
властвование -- гастрономическая культура -- гастрономические практики -- дисциплинирование -- культура питания -- пища -- пищевая индустрия -- тоталитарное общество -- фастфуд
Аннотация: Подробно анализируется глубинное сходство между гастрономическими практиками тоталитарных обществ и тоталитарных утопий, с одной стороны, и современной потребительской культурой питания, - с другой. В обоих случаях перед нами практики властвования и дисциплинирования, только в последнем тип властвования и дисциплинирования - мягкий, скрытый и основанный на механизме бесконечного удовольствия и немедленно сбывающегося желания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Юрлова, Светлана Валерьевна (кандидат философских наук).
    "Книга о вкусной и здоровой пище": сравнительный анализ структурно-морфологических изменений [Текст] / С. В. Юрлова // Известия Уральского федерального университета. Сер. 3, Общественные науки. - 2016. - Т. 11, № 4 (158). - С. 184-190. - Библиогр.: с. 190 (12 назв.) . - ISSN 2227-2291
УДК
ББК 71.0
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
гастрономические практики -- кулинария -- кулинарные книги -- модели общества -- советская идеология -- советская кухня -- сравнительный анализ -- структура текста -- структурно-морфологические изменения -- традиции питания
Аннотация: Анализируются трансформации советской идеологии и их воплощение в тексте "Книги о вкусной и здоровой пище". В структуре текста выявляются модели нового общества и способы ее закрепления в гастрономических практиках советского человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)