Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые анализаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Ким, И. Н.
    О современном развитии ключевых компонентов пищевых продуктов и специфике молекулярной кулинарии [Текст] / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда, А. С. Шабунина // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2022. - Вып. 4. - С. 18-73. - Библиогр.: с. 64-73 (164 назв.) . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 20.1 + 36 + 36-9
Рубрики: Экология
   Общие вопросы охраны окружающей среды

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые анализаторы -- гастрономия -- кулинарное искусство -- молекулярная гастрономия -- молекулярная кухня -- оборудование -- органы чувств -- сенсорное восприятие -- сроки годности -- технологии
Аннотация: Пять органов чувств занимают важнейшую позицию в процессе сенсорного анализа. Три из них зрение, обоняние и слух принято считать чувствами дистанционного восприятия, так как непосредственный физический контакт с продуктом питания для их работы не требуется. По-другому дело обстоит со вкусом и осязанием, которые характеризуются как чувства близкого восприятия, поскольку вкус или консистенцию продукта мы можем оценить, лишь прикоснувшись к нему рукой или положив его на язык...


Доп.точки доступа:
Мегеда, Е. В.; Шабунина, А. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)