Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автолиз<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Фролов, Ю. П.
    Автолитическая модель происхождения многоклеточных животных [Текст] / Ю. П. Фролов // Вестник Самарского государственного университета. - 2008. - N 3. - С. 314-323. - Библиогр.: с. 322 . - ISSN 1810-5378
УДК
ББК 28.02 + 28.02
Рубрики: Биология
   Эволюционная биология

Кл.слова (ненормированные):
животные -- многоклеточные организмы -- происхождение многоклеточных животных -- мезодерма -- автолиз -- эволюция -- эукариотические организмы
Аннотация: В работе с позиции причинности рассмотрена авторская версия происхождения в процессе эволюции многоклеточных животных от одноклеточного эукариотического организма.


Найти похожие

2.


    Смородин, А. В.
    Автолиз и функционально-технологические характеристики мышечной ткани в зависимости от температуры [Текст] / Смородин А. В., Мирошников Е. П., Родионова Г. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 4, апрель. - С. 112-116 : 9 рис. - Библиогр.: с. 116 (7 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 45/46
Рубрики: Сельское хозяйство
   Животноводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
автолиз -- мышечная ткань -- температурный режим -- автолитические процессы -- микробиологическая порча -- мышечная ткань
Аннотация: Обобщены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов на автолитические изменения мясного сырья. Определены наиболее оптимальные температура и сроки созревания мяса.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е. П.; Родионов, Г. Б.

Найти похожие

3.


    Смородин, А. В.
    Особенности автолитических процессов мышечной ткани животных различных пород [Текст] / А. В. Смородин, Е. П. Мирошникова // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 2, февраль. - С. 134-136. - Библиогр.: с. 136 (9 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
мышечная ткань животных -- мясо -- созревание мясного сырья -- калмыцкий скот -- симментальская порода -- автолиз мясного сырья
Аннотация: В эксперименте по оценке особенностей автолиза мясного сырья, полученного от различных пород, выявлены различия в функционально-технологических и физико-химических свойствах.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Туракбаев, Ш.
    Изучение динамики структурных изменений в мышечной ткани птицы в ходе автолиза [Текст] / Ш. Туракбаев // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 6. - С. 5-7. - Библиогр.: с. 7 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
мышечные ткани -- мясо птицы -- химический состав мяса птицы -- структурные изменения -- автолиз -- мясные продукты
Аннотация: Мясо птицы является одним из наиболее распространенных видов сырья, используемого при производстве мясных продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)