Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Карпова, Г. В.
    Влияние твердофазной бактериальной ферментации целлюлозосодержащих кормов на уровень витаминов в молоке коров [Текст] / Карпова Г. В., Маннапова Р. Т. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 1. - Библиогр.: с. 110 (4 назв. ). - RUMARS-vogu07_000_001_0000_17
УДК
ББК 45
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Общее животноводство
Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- корма -- коровы -- витамины -- молоко -- целлюлозосодержащие корма
Аннотация: Изучено влияние целлюлозосодержащих кормов после твердофазной бактериальной ферментации на динамику изменения содержания в молоке коров жиро- и водорастворимых витаминов.


Доп.точки доступа:
Маннапова, Р. Т.

Найти похожие

2.


    Карпова, Г. В.
    Влияние твердофазной бактериальной ферментации целлюлозосодержащих кормов на уровень витаминов в молоке коров [Текст] / Г. В. Карпова, Р. Т. Маннапова // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 10. - С. 152-155. - Библиогр.: с. 155 (4 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 10. - ss, 152. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no10_ss152_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 40.5
Рубрики: Сельское хозяйство
   Сельскохозяйственная микробиология

Кл.слова (ненормированные):
корма -- витамины -- целлюлозосодержащие корма -- бактериальная ферментация -- молоко
Аннотация: Установлено, что дополнительное внесение в обычный рацион дойных коров целлюлозосодержащих кормов после твердофазной бактериальной ферментации целлюлолитическими, пентозосбраживающими молочнокислыми и пропионовокислыми бактериями способствует повышению содержания в молоке жирорастворимых витаминов А, Д, Е и водорастворимых витаминов С, В1, В2, В3, В6, В12, РР.


Доп.точки доступа:
Маннапова, Р. Т.

Найти похожие

3.


    Никифоров, Л. Л.
    К вопросу обработки осадка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий [Текст] / Л. Л. Никифоров, М. И. Ермолаев // Безопасность жизнедеятельности. - 2008. - N 9. - С. 45-48 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 38.76 + 20.18:51.21
Рубрики: Строительство
   Санитарно-техническое строительство в целом

   Экология

   Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые вещества -- биореакторы -- газгольдеры -- переработка отходов -- сточные воды -- анаэробная ферментация -- метановое брожение -- биогазы -- удобрения -- мясоперерабатывающие предприятия -- безотходные производства -- утилизация отходов
Аннотация: Описан наиболее перспективный способ - анаэробной ферментации, утилизации отходов сточных вод мясоперерабатывающих предприятий.


Доп.точки доступа:
Ермолаев, М. И.

Найти похожие

4.


    Заика, Н. А.
    Твердофазная ферментация сибирских штаммов грибов рода Trichoderma [Текст] = Solid-Phase Fermentation of Siberian Strains of the fungi of Trichoderma genus / Н. А. Заика, Т. И. Громовых // Сибирский экологический журнал. - 2007. - Т. XIV, N 3. - С. 471-475 : ил., табл. - Библиогр.: с. 474-475 (9 назв. )
УДК
ББК 28.4 + 28.591
Рубрики: Биология
   Общая микробиология--Россия--Красноярский край

   Систематика низших растений--Россия--Красноярский край

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- Trichoderma -- твердофазная ферментация -- штаммы -- растительные субстраты -- выход спор -- лигнин -- скрининг -- биодеструкции
Аннотация: Для твердофазной ферментации отходов деревообрабатывающей промышленности отобраны аборигенные штаммы грибов рода Trichoderma Средней Сибири, проявляющие высокую антагонистическую активность в отношении фитопатогенов хвойных и злаковых растений. В работе использовали кору хвойных пород деревьев. Химический состав растительных субстратов анализировали по методикам, принятым в химии растительного сырья. Выявлено, что в процессе культивирования грибов рода Trichoderma воздействию подвергается весь комплекс химических соединений коры. Исследования показали, что кора и лигнин могут быть использованы в качестве сырья для микробиологической конверсии. Скрининг аборигенных штаммов рода Trichoderma должен определяться целью получения дальнейшего продукта биоконверсии.


Доп.точки доступа:
Громовых, Т. И.; Маганский лесопитомникМининский лесопитомник

Найти похожие

5.


   
    Анаэробное сбраживание органических отходов с использованием метода Бокаси для производства органического удобрения [Текст] / Ибукун Оласесан, Айобами Аджани, Аким Атоеби [и др.] // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2023. - Вып. 9. - С. 143-162 : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-162 (22 назв.) . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Управление отходами--Нигерия--Африка

Кл.слова (ненормированные):
Бокаси метод -- анаэробное сбраживание -- глобальное потепление -- компостирование отходов -- метод Бокаси -- органические удобрения -- отходы -- пищевые отходы -- продукты питания -- сбраживание -- свалочный газ -- синтез органических удобрений -- ферментация
Аннотация: Количество пищевых отходов увеличивается в результате быстрого роста населения мира на протяжении многих лет. Чтобы удовлетворить спрос населения и избежать образования пищевых отходов, необходимо увеличить разнообразие продуктов питания. Пищевые отходы в Нигерии, как правило выбрасываются прямо на полигоны, что вызывает выбросы свалочного газа и способствует глобальному потеплению. Целью исследования было проведение качественного и количественного анализа синтеза органических удобрений в результате анаэробного сбраживания пищевых отходов. Цель проекта - определение доли фосфатов, аммония, а также нитратов в различных видах органических удобрений, изготовленных из консерванта рисовых отрубей; огурцов, молочных продуктов, хлеба, чая в пакетиках, апельсинов, яиц и горьких листьев; сладкого картофеля, водяного листа, лука, молотого кофе, дикого латука, бананов; эффективных микроорганизмов методом Бокаси; и изучение образования и потребления этих питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Ибукун Оласесан; Айобами Аджани; Аким Атоеби; Адриан Адекумни; Авлод Одесамни; Ганию Латинво
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)