Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


   
    Биодобавки из отходов [Текст] // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 114. - 0; Нетрадиционное сырье в продуктах питания. - RUMARS-nizh04_000_008_0114_1. - Реф. ст.: М. Могильный, А. Баласанян. Нетрадиционное сырье в продуктах питания // Актуальные проблемы современной науки.- 2004.- N 1.- С. 199-202
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Здравоохранение. Медицинские науки--Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- биодобавки -- биологически активные добавки -- продукты питания -- шроты -- пищевые волокна -- растительные волокна -- лекарственные растения
Аннотация: Использование добавок пищевых волокон в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Могильный \м.\; Баласанян \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Никулина, Е. О.

    Облепиховый шрот как один из вариантов решения проблемы здорового питания населения экологически неблагополучных регионов [Текст] / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова ; Красноярск. гос. торгово-эконом. ин-т // Здоровье населения и среда обитания. - 2004. - N 8. - С. . 30-32. - s, 2004, , rus. - RUMARS-znso04_000_008_0030_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 8. - C. 30-32. - znso04_000_008_0030_1, 8, 30-32
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый шрот -- тяжелые металлы -- свинец -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- пищевые волокна -- гигиена питания
Аннотация: Для пищевой промышленности источники пищевых волокон в растительном сырье подразделяются на традиционные и нетрадиционные источники сырья. Одним из нетрадиционных видов сырья может служить облепиховый шрот, который образуется после получения облепихового масла. Облепиховый шрот богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами. Была изучена способность обезжиренного облепихового шрота связывать ионы свинца. Исследования проводились по методике, предложенный Кубанским государственным технологическим университетом. Исследовали облепиховый шрот в натуральном и измельченном виде. По результатам исследований можно сделать вывод о том, что облепиховый шрот способен связывать тяжелые металлы и можно предположить, что пищевые продукты с добавлением обезжиренного облепихового шрота, также будут способствовать выведению тяжелых металлов из организма человека.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов
Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.


Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В.

Найти похожие

4.


    Креславский, Владимир.
    Теория и практика "живого питания" [Текст] / Владимир Креславский // Спортивная жизнь России. - 2008. - N 8. - С. 20-22. - Продолж. Начало в NN 3-7 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- углеводы -- микрофлора кишечника -- белки (медицина) -- питание человека -- здоровое питание -- натуральное питание
Аннотация: О преимуществах натурального питания. Характеристика продуктов, содержащих "плохие" и "хорошие" углеводы и их роль в функционировании человеческого организма.


Найти похожие

5.


    Пиксасова, О. В.
    Функциональное питание: мода или необходимость? [Текст] / О. В. Пиксасова // Экология и жизнь. - 2009. - N 3. - С. 80-85
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- питание человека -- здоровое питание -- продукты функционального питания -- функциональное питание -- парафармацевтики -- нутрицевтики -- клетчатка -- пищевые волокна -- соевый белок -- жирные кислоты -- рыбий жир -- пробиотики -- пребиотики -- стеролы -- станолы
Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.


Найти похожие

6.


    Донская, Г.
    Пищевые волокна [Текст] / Г. Донская // Охрана труда и социальное страхование. - 2010. - N 4 ; Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22. - (Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22) . - ISSN 0131-2618. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
охрана здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- ПВ -- пищевые волокна -- напитки с ПВ -- напиток кисломолочный с ПВ
Аннотация: Современные медицинские исследования действия пищевых волокон (ПВ) на кишечник и на организм в целом. Использование в рационе питания работников с вредными условиями труда молочных продуктов с ПВ.

otss/2010/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


    Митерева, В. В. (канд. техн. наук).
    О пользе пищевых волокон [Текст] / В. В. Митерева, С. С. Строева // Экология и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 82-85
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- сбалансированное питание -- источники пищевых волокон -- целлюлоза -- гемицеллюлоза -- лигнин -- продукты питания
Аннотация: О пользе для здоровья человека пищевых волокон.


Доп.точки доступа:
Строева, С. С. (канд. техн. наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям).
    Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств [Текст] / О. В. Ошкордин, Л. Ю. Лаврова, Г. А. Усов // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 158-164. - Библиогр.: с. 164 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
механоактивация -- пищевые волокна -- измельчительное оборудование -- механохимическая деструкция -- органические полимеры -- природные органические полимеры -- технологические процессы
Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию.


Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни [Текст] / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - N 4. - С. 64-67 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
клетчатка -- пищевые волокна -- похудение -- диетология
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Обратная связь [Текст] // Здоровье. - 2011. - N 6. - С. 4 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.26 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Радиационная гигиена

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
клетчатка -- пищевые волокна -- здоровое питание -- авиаперелеты -- радиация -- здоровый сон -- долголетие -- качество жизни -- здоровый образ жизни
Аннотация: Почему прием клетчатки необходимо сопровождать витаминными комплексами? Какую дозу облучения мы получаем во время авиаперелетов? Почему хороший сон не только продлевает жизнь, но и улучшает ее качество?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Полосатова, Елизавета.
    Pro и Pre: как сделать выбор [Текст] / Елизавета Полосатова // Здоровье. - 2011. - N 11. - С. 84-86 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- пробиотические продукты -- полезные бактерии -- бактерии-пробиотики -- бактерии-пребиотики -- лечение антибиотиками -- олигофруктоза -- галактоолигосахариды -- пищевые волокна -- клетчатка -- инулин -- лактулоза
Аннотация: Пребиотики и пробиотики появились на прилавках магазинов и аптек довольно давно, но мы зачастую путаем их и толком не знаем, когда и как применять. В этом стоит разобраться.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна
Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Кольман, О. Я.
    Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия [Текст] / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 7. - С. 30-32 : ил. - Библиогр. : с. 32 (2 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Красноярский край; Абазинский район; Минусинский район; Тасеевский район
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вторичная переработка сырья -- биологически активные добавки -- пищевые волокна -- выжимки ягод -- ягоды -- брусника -- клюква -- производство сока -- соки -- ягодное сырье -- пектины -- клетчатка -- витамин С -- витамины
Аннотация: Исследована динамика содержания биологически активных веществ в ягодах и выжимках брусники и клюквы из различных мест Красноярского края.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


   
    Здоровье [Текст] // Студенческий меридиан. - 2012. - № 11. - С. 66-68 : фот. . - ISSN 0321-3803
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- клетчатка -- жирные кислоты Омега-3 -- белый рис -- шлифованный рис -- нешлифованный рис -- гликемический индекс -- вода -- мозг -- диабет -- антиоксиданты -- изюм -- кукуруза -- флавоноиды -- рис -- ягоды -- болезнь Паркинсона -- сыр -- диабет второго типа -- Паркинсона болезнь -- обезвоживание -- Омега-3 жирные кислоты
Аннотация: Новости на медицинские темы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Ягодная пора [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2015. - № 6. - С. 12-13 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
амигдалин -- арония черноплодная -- витамины -- дубильные вещества -- калина -- лекарственные свойства -- пищевые волокна -- полезные вещества -- практические рекомендации -- смородина -- способы обработки -- способы хранения -- химический состав -- черноплодная рябина -- ягоды -- ядовитые вещества
Аннотация: О разнообразии ягод, их полезных свойствах и возможном вреде.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    О крупе и каше [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 1. - С. 12-13 : ил. - Окончание следует . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
булгур -- витамины -- гречневая крупа -- зерновые продукты -- злаковые -- каши -- крупы -- лечебное питание -- овес -- перловая крупа -- пищевые волокна -- полба -- полезные свойства -- пшеница -- пшено -- рекомендации диетологов -- слизистые супы -- способы приготовления -- чумиза
Аннотация: О многообразии круп, несомненной пользе их употребления и некоторых недостатках.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    О крупе и каше [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 2. - С. 12-13 : ил. - Продолж. - Начало: N 1 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биодобавки -- витамины -- дикий рис -- зерновые продукты -- злаковые -- кашевые диеты -- каши -- крупы -- кукуруза -- кукурузовое масло -- лечебное питание -- пищевые волокна -- полезные свойства -- рекомендации диетологов -- рис -- рис красный дрожжевой -- рожь -- сорго -- способы приготовления
Аннотация: О многообразии круп, несомненной пользе их употребления и некоторых недостатках.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


   
    Исследование динамики образования короткоцепочечных жирных кислот при действии бифидо- и лактобактерий на пищевые волокна in vitro [Текст] / В. А. Седакова [и др.] // Вестник фармации. - 2016. - № 1 (71). - С. 33-39 : 1 рис. - Библиогр.: с. 39 (12 назв. ) . - ISSN 2074-9457
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- короткоцепочечные жирные кислоты -- лактобактерии -- пищевые волокна -- углеводы -- хроматографический метод
Аннотация: Представлены экспериментальные данные по исследованию ферментативного распада пищевых волокон под действием бифидо- лактобактерий.


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Клебанов, А. В.; Клебанова, Н. А.; Барашкова, Е. С.; Седаков, Е. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Огурцы, варенье и помидоры [Текст] : ответы на вопросы читателей / В. Конышев ; рис. С. Бранда // Физкультура и спорт. - 2017. - № 11. - С. 20-21 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- виноградный сахар -- джемы -- источники пектинов -- калорийность -- несовместимость продуктов -- овощи -- овощные салаты -- огурцы -- пектины -- письма читателей -- пищевые волокна -- помидоры -- потребление фруктов -- практические советы -- рацион питания -- содержание сахара -- содержание ферментов -- фруктоза
Аннотация: О совместимости огурцов и помидоров в салате и о содержании сахара в джемах и вареньях на виноградном соке и пектине.


Доп.точки доступа:
Бранд, С. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Про бананы и лимоны [Текст] : ответы на вопросы читателей / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2017. - № 12. - С. 20 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
банановая кожура -- бананы -- заморажевание лимонов -- лимоны -- онкологические заболевания -- письма читателей -- пищевые волокна -- полезные вещества -- полезные свойства -- практические рекомендации -- употребление бананов -- целебные свойства
Аннотация: О возможности введения в рацион питания банановой кожуры и о пользе употребления лимонов в замороженном виде.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)