Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переработка молочной сыворотки<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент).
    Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135 : рис., табл. - Библиогр.: с. 135 (4 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- концентрирование молочной сыворотки -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанотехнологии -- обратный осмос -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация молочной сыворотки
Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.


Доп.точки доступа:
Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; профессор).
    Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности [Текст] / В. А. Тимкин, О. А. Мазина, Г. Б. Пищиков // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 3. - С. 97-102 : табл., рис. - Библиогр.: с. 101-102 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
баромембранные технологии -- лактоза -- мембранные технологии -- молочная сыворотка -- нанофильтрация -- переработка молока -- переработка молочной сыворотки -- продовольственная безопасность -- ультрафильтрация
Аннотация: Раскрыты основные проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведена технология получения концентрированного раствора лактозы из молочной сыворотки без ее предварительной подготовки на керамических мембранах отечественного производства. Экспериментально определены показатели исходного и конечного продуктов после процессов ультрафильтрации и нанофильтрации.


Доп.точки доступа:
Мазина, Оксана Анатольевна (аспирант); Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)