Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.


    Сорокина, И.

    Волосы ангела, лошадиные зубы и червяки [Текст] / Ирина Сорокина // Новое время. - 2004. - N 45. - С. . 36-37. - s, 2004, , rus. - RUMARS-novr04_000_045_0036_1. - Центральная детская библиотека им. А. М. Береснева. - N 45. - С. 36-37. - novr04_000_045_0036_1, 45, 36-37
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- паста -- макароны -- сухая паста
Аннотация: О национальном блюде Италии - пасте. Прослеживается история проникновения этого блюда в кухни народов мира.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Иванова, Г. В.

    Среда обитания и проблемы традиционного питания коренных народностей Севера [Текст] / Г. В. Иванова ; Красноярск. гос. торгово-эконом. ин-т // Здоровье населения и среда обитания. - 2004. - N 8. - С. . 26-29. - s, 2004, , rus. - RUMARS-znso04_000_008_0026_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 8. - C. 26-29. - znso04_000_008_0026_1, 8, 26-29
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

    Крайний Север

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- национальные блюда -- питание детей -- продукты питания -- экологический анализ -- рацион питания
Аннотация: При экологическом анализе особенностей традиционного питания населения Крайнего Севера, определены характерные черты национальной кухни. Пищевая ценность всех собранных блюд была рассчитана по таблицам химического состава (И. М. Скурихин) . Результаты анализа традиционного питания коренных народностей Севера послужили основой для разработки рационов питания учащихся школ-интернатов районов Крайнего Севера.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Стомахин, Игорь.
    Уют золотых побережий [Текст] / Игорь Стомахин ; фото автора // Крестьянка. - 2005. - N 5. - С. . 91-95. - RUMARS-krst05_000_005_0091_1. - Ил.: 13 фот.
УДК
ББК 26.89
Рубрики: География--Страноведение
   Болгария
    Золотые пески

    Солнечный берег

    Варна

Кл.слова (ненормированные):
путешествия -- курорты -- достопримечательности -- традиции -- национальные блюда
Аннотация: О своих впечатлениях от курортов Болгарии рассказывает корреспондент "Крестьянки" Игорь Стомахин.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Гордиенко, Евгения.

    Блюдо с чувством собственного достоинства [Текст] : [о польском национ. блюде под названием "бигос"] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2005. - N 4. - С. . 182-183. - s, 2005, , rus. - RUMARS-sven05_000_004_0182_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 4. - С. 182-183. - sven05_000_004_0182_1, 4, 182-183
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Польша
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- бигос
Аннотация: Описывается рецепт приготовления польского национального блюда под названием "бигос".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Гордиенко, Евгения.

    Он русский, это многое объясняет... [Текст] : [о старин. рус. блюде - кулебяке] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2005. - N 6. - С. . 180-181. - s, 2005, , rus. - RUMARS-sven05_000_006_0180_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 6. - С. 180-181. - sven05_000_006_0180_1, 6, 180-181
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- русская кухня -- национальные блюда -- кулебяка
Аннотация: Описывается рецепт приготовления старинного русского блюда - кулебяки.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Труханова, Наталия.

    Мекка для гурмана [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 8. - С. . 42-44. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_008_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот.- По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов. - N 8. - С. 42-44. - zdor05_000_008_0042_1, 8, 42-44
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кухни народов мира -- региональные кухни -- национальные блюда
Аннотация: Наталия Труханова рассказывает о тайнах изысканной французской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Гордиенко, Евгения.

    Прививка от свекрови, или Бесценное приданое [Текст] : [о приготовлении национ. укр. блюда - борща] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2005. - N 7. - С. . 182-183. - 0; Бесценное приданое. - s, 2005, , rus. - RUMARS-sven05_000_007_0182_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 7. - С. 182-183. - sven05_000_007_0182_1, 7, 182-183
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- борщи -- украинские блюда
Аннотация: Описывается рецепт приготовления украинского борща.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Труханова, Наталия.

    От кебаба до кускуса [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 9. - С. . 65-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_009_0065_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 9. - С. 65-67. - zdor05_000_009_0065_1, 9, 65-67
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Марокко
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кускус (кулинария) -- национальные блюда -- марокканская кухня
Аннотация: Традиции и особенности марокканской национальной кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Федяшин, А.

    Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура
Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции.


Доп.точки доступа:
Макарцев, В. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Лившиц, Соня.

    Не салом единым [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 1. - С. . 34-39. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_001_0034_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 5 фот. - N 1. - С. 34-39. - zdor06_000_001_0034_1, 1, 34-39
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Украина
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- национальные кухни -- украинская кухня -- сало (кулинария)
Аннотация: О блюдах украинской кухни, о пользе сала для организма человека. Как правильно приготовить украинский борщ и вареники, с чем подавать.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Лившиц, Соня.

    Рисовые колобки с горы Фудзи [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 2. - С. . 33-35. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_002_0033_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 14 фот. - N 2. - С. 33-35. - zdor06_000_002_0033_1, 2, 33-35
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
суши (кулинария) -- японская кухня -- национальные блюда -- национальные кухни
Аннотация: Советы по приготовлению традиционного японского блюда - суши.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Гордиенко, Евгения.

    Пирог от статуи Свободы [Текст] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2005. - N 9. - С. . 182-183. - s, 2005, , rus. - RUMARS-sven05_000_009_0182_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 9. - С. 182-183. - sven05_000_009_0182_1, 9, 182-183
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   США
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- торты -- чизкейк
Аннотация: Описывается рецепт приготовления традиционного американского блюда - торта "Чизкейк".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Кабытова, В.

    Впервые в Китае [Текст]. II. Парки и рестораны Пекина / В. Кабытова // Азия и Африка сегодня. - 2006. - N 5. - С. . 69-72. - c, 2006, 9999, rus. - RUMARS-aias06_000_005_0069_1. - Центральная библиотека ЦБС Управления культуры МО г. Первоуральск. - Фот.- Продолж. Начало в N 4. - N 5. - С. 69-72. - aias06_000_005_0069_1, 5, 69-72
УДК
ББК 26.89(5Кит)
Рубрики: География--Страноведение, 2005 г.
   Пекин
    Китай

    КНР

    Китайская Народная Республика

Кл.слова (ненормированные):
азиатские страны -- поездки -- парки -- столицы -- ботанические сады -- китайская кухня -- национальная кухня -- национальные блюда -- утка по-пекински -- пекинская утка -- цирк -- рестораны
Аннотация: Путешествие по парку Бэйхай, Народному парку, ботаническому саду Пекина и особенности китайской кухни.


Доп.точки доступа:
Бэйхай; Народный парк
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Томпсон, Дэвид (шеф-повар).

    Правила вкусной пищи [Текст] : [кулинарные рецепты] / Дэвид Томпсон ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 6 ; Хозяюшка. - 2006. - N 6. - С. . 76-78. - 0; Кальмары с чесноком. - 0; Рис с крабами. - 0; Кукуруза в кокосовых сливках. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_006_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 6.- С. 76-78) .- Ил.: 10 цв. фот. - N 6. - krst06_000_006_0000_3, 6
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Таиланд
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- рестораны -- национальные блюда -- национальная кухня -- кухни народов мира -- тайская кухня -- блюда тайской кухни -- блюда из овощей -- кулинарные рецепты -- домашняя кулинария
Аннотация: Правила приготовления блюд тайской кухни. Кулинарные рецепты отдельных блюд.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

15.


    Сальмоираги, Сильвио (повар).

    Угощает синьор Сильвио [Текст] : [кулинарные рецепты] / Сильвио Сальмоираги ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 64-65. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 64-65) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_3, 8
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- итальянская кухня (кулинария) -- кухни народов мира -- национальные блюда -- блюда из отдельных продуктов
Аннотация: Представлены рецепты итальянской кухни известного повара из Милана Сильвио Сальмоираги.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

16.


   

    Школа гостеприимства. Когда рак свистнет [Текст] : [подборка материалов] // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 68-70. - 0; Когда рак свистнет. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 68-70) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_4, 8
УДК
ББК 36.99 + 63.529(4/8)
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   История--Народы зарубежных стран

   Афганистан
    Исламское Государство Афганистан

    Швеция

Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- кухни народов мира -- блюда из отдельных продуктов -- кулинарные рецепты -- национальные праздники -- праздник раков
Аннотация: "Хозяюшка" предлагает вниманию читателей несколько древних рецептов афганской кухни, рецепт приготовления раков по-шведски. Рассказывается о шведской традиции проведения праздника раков.

krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

17.


    Рангони, Пьетро (шеф-повар).

    Белая гвардия [Текст] : [кулинарные рецепты] / Пьетро Рангони ; записала С. Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 46-48. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0046_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 11 цв. фот. - N 9. - С. 46-48. - zdor06_000_009_0046_1, 9, 46-48
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
кухни народов мира -- национальные блюда -- национальная кухня -- итальянская кухня (кулинария) -- кулинарные рецепты -- блюда из грибов -- мучные блюда (кулинария)
Аннотация: Шеф-повар ресторанов "Ла Гротта", "Фиделио" и "Атлас" (г. Москва) рассказывает о технологии приготовления итальянской пасты с белыми грибами (фетучине с грибами и рукколой) и ризотто с белыми грибами.


Доп.точки доступа:
Лившиц, Соня \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Гордиенко, Евгения.

    От дим-сум до равиоли [Текст] : [о приготовлении пельменей] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2006. - N 1. - С. . 173-175. - s, 2006, , rus. - RUMARS-sven06_000_001_0173_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 1. - С. 173-175. - sven06_000_001_0173_1, 1, 173-175
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- пельмени
Аннотация: Описываются различные способы приготовления пельменей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Гордиенко, Евгения.

    Кипит волшебный горшочек... [Текст] : [о швейцар. нац. блюде под названием "фондю"] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2006. - N 3. - С. . 176-178. - s, 2006, , rus. - RUMARS-sven06_000_003_0176_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - N 3. - С. 176-178. - sven06_000_003_0176_1, 3, 176-178
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Швейцария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- фондю
Аннотация: Описывается рецепт приготовления швейцарского национального блюда под названием "фондю".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Гордиенко, Евгения.

    История одной рыбы [Текст] : [о приготовлении фаршир. рыбы] / Евгения Гордиенко // Смена. - 2005. - N 5. - С. . 182-183. - s, 2005, , rus. - RUMARS-sven05_000_005_0182_1. - Научная библиотека Чувашского государственного университета. - Ил.: 1 рис. - N 5. - С. 182-183. - sven05_000_005_0182_1, 5, 182-183
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- национальные блюда -- еврейская кухня -- фаршированная рыба -- рыбные блюда
Аннотация: Описывается рецепт приготовления национального еврейского блюда - фаршированной рыбы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)