Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кондитерские изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.


    Трушин, А.
    Напиток, доставленный из Рая [Текст] : [История какао и шоколада] / А. Трушин // Эхо планеты. - 2001. - N 6. - С. . 35
УДК
Рубрики: История--Всемирная история
   Америка
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- история напитков -- шоколад -- какао -- напитки -- аборигены
Аннотация: Первооткрывателями какао были майя и ацтеки. Напиток из какао-бобов они называли чоколатль и называли его источником мудрости. Последний император ацтеков Моктесума пил по 50 чашечек чоколатля, считая, что он к тому же "молодит тело". Кортес первым привез какао в Испанию. Долгое время рецепт изготовления какао-напитка хранился в секрете. Благодаря Антонио Карлетти какао стало известно в Европе.


Доп.точки доступа:
Карлетти, А.; Кортес, Эрнан \э.\; Петер, Даниэль \д.\; Моктесума
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Кудинова, Мария.
    В России его тоже любили [Текст] / Мария Кудинова // Эхо планеты. - 2004. - N 18/19. - С. . 45-46. - RUMARS-epln04_000_018/019_0045_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- марципан -- кондитерские изделия -- кондитеры
Аннотация: История появления марципана.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Никулина, Е. О.

    Облепиховый шрот как один из вариантов решения проблемы здорового питания населения экологически неблагополучных регионов [Текст] / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова ; Красноярск. гос. торгово-эконом. ин-т // Здоровье населения и среда обитания. - 2004. - N 8. - С. . 30-32. - s, 2004, , rus. - RUMARS-znso04_000_008_0030_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 8. - C. 30-32. - znso04_000_008_0030_1, 8, 30-32
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый шрот -- тяжелые металлы -- свинец -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- пищевые волокна -- гигиена питания
Аннотация: Для пищевой промышленности источники пищевых волокон в растительном сырье подразделяются на традиционные и нетрадиционные источники сырья. Одним из нетрадиционных видов сырья может служить облепиховый шрот, который образуется после получения облепихового масла. Облепиховый шрот богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами. Была изучена способность обезжиренного облепихового шрота связывать ионы свинца. Исследования проводились по методике, предложенный Кубанским государственным технологическим университетом. Исследовали облепиховый шрот в натуральном и измельченном виде. По результатам исследований можно сделать вывод о том, что облепиховый шрот способен связывать тяжелые металлы и можно предположить, что пищевые продукты с добавлением обезжиренного облепихового шрота, также будут способствовать выведению тяжелых металлов из организма человека.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Сайфиева, Светлана.
    Именинный пирог [Текст] / Светлана Сайфиева ; консультировал А. Селезнев // Здоровье. - 2004. - N 12. - С. . 36-39. - RUMARS-zdor04_000_012_0036_1. - Ил.: 7 фот.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
традиции -- именинные пироги -- пироги -- торты -- кондитерские изделия -- калории -- рекорды -- праздничный стол -- свечи -- Pav (торт) -- Наполеон (торт) -- Птичье молоко (торт)
Аннотация: Разнообразие праздничных пирогов и модные европейские тенденции. Мода на здоровое питание и кондитерское дело. Традиционные торты разных стран. Самые-самые из Книги рекордов Гиннесса. История создания знаменитых тортов.


Доп.точки доступа:
Селезнев, А. (чемпион России по кондитерскому искусству) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Сайфиева, Светлана.
    Волшебные пузырьки [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 63-64. - RUMARS-zdor05_000_004_0063_1
УДК
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- дрожжи -- тесто -- питьевая сода -- выпечка -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- калачи
Аннотация: В статье даются советы, как можно получить мягкое и воздушное тесто для выпечки, используя разрыхлители.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   

    ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" [Текст] // Родина. - 2005. - N 8. - С. . 159. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_008_0159_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 2 фото. - N 8. - С. 159. - rodi05_000_008_0159_1, 8, 159
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
   Республика Татарстан
    Татарстан

    Казань (город)

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- вафельные изделия -- комбинаты
Аннотация: Об открытом акционерном обществе "Булочно-кондитерский комбинат".


Доп.точки доступа:
Шейко (генеральный директор) \в. Н.\; "Булочно-кондитерский комбинат", ОАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   

    Лучшие куличи в России выпекаются в Ливнах [Текст] / материал подгот. Т. Якуц // Российская Федерация сегодня. - 2005. - N 21. - С. . 55. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rfse05_000_021_0055_1. - ГУК Архангельская областная научная ордена Знак Почета библиотека им. Н. А. Добролюбова. - Ил.: фото. - N 21. - C. 55. - rfse05_000_021_0055_1, 21, 55
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Россия
    Российская Федерация

    Орловская область

    Ливны (город)

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские фабрики -- кондитерское производство -- кондитерские изделия -- производство сладостей -- производство кондитерских изделий
Аннотация: О Ливенской кондитерской фабрике, ассортимент выпускаемой фабрикой продукции увеличивается с каждым годом и насчитывает уже более ста видов.


Доп.точки доступа:
Якуц, Тамара \.\; Селин, Павел Егорович \п. Е.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Игнатьева, Нина.

    Господин Кулич [Текст] / Нина Игнатьева // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 68-69. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 68-69) .- Ил.: 2 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_2, 4
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- пасхальные угощения -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты и способы приготовления пасхальных куличей.

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


   

    ОАО "Кондитерский комбинат "Кубань" [Текст] // Экономика сельского хозяйства России. - 2006. - N 7. - С. . 22-27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-eshr06_000_007_0022_1. - Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университета. - Фотоочерк к статье В. Кочетова "По европейским технологиям" (см. с. 14). - N 7. - С. 22-27. - eshr06_000_007_0022_1, 7, 22-27
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
   Россия
    Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские фабрики -- кондитерские комбинаты -- кондитерские изделия -- фотоочерки
Аннотация: Фотоочерк об ОАО "Кондитерский комбинат "Кубань" - крупнейшем предприятии Южного федерального округа, занимающимся производством высококачественных кондитерских изделий по европейским технологиям.


Доп.точки доступа:
ОАО "Кондитерский комбинат "Кубань"; Кондитерский комбинат "Кубань", ОАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Кудрявцева, Т.

    [Кондитерские изделия] [Текст] : [кулинарные рецепты] / Т. Кудрявцева, Н. Захарова // Крестьянка. - 2006. - N 7 ; Хозяюшка. - 2006. - N 7. - С. . 70-72. - 0; Что любят дети. - 0; Далеко мне до бабушки.. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_007_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 7.- С. 70-72) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 7. - krst06_000_007_0000_2, 7
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- печенье (кулинария) -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- выпечка (кулинария)
Аннотация: Рецепты печений, предоставленные участниками конкурса "Хозяюшка".


Доп.точки доступа:
Захарова, Наталья
krst/2006/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

11.


    Кузнецов, Игорь.

    Шоколад: что под оберткой? [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - N 4. - С. . 74-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-eizh06_000_004_0074_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 4. - С. 74-77. - eizh06_000_004_0074_1, 4, 74-77
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- шоколад -- история шоколада -- рынок шоколада -- сорта шоколада -- производство шоколада
Аннотация: Статья рассказывает о шоколаде, когда и как его изобрели, о его появлении в России, о вкусе и составе настоящего шоколада, о технологии его производства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Колодняя, Г. В. (канд. экон. наук, доц.).

    Уникальное предложение как фактор конкурентоспособности фирмы [Текст] / Г. В. Колодняя // Региональная экономика: теория и практика. - 2006. - N 10. - С. . 33-41. - Библиогр.: с. 41 (19 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-reek06_000_010_0033_1. - Фундаментальная библиотека Белорусского государственного университета. - N 10. - С. 33-41. - reek06_000_010_0033_1, 10, 33-41
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
   РФ
    Российская Федерация

    Россия

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность фирмы -- кондитерская промышленность -- иностранные инвестиции -- кондитерские изделия -- потребительский рынок -- ТНК -- транснациональные корпорации -- стандартизация продукции -- уникальные предложения -- кондитерские фабрики -- специализированный маркетинг -- холдинги
Аннотация: Анализируется российский рынок кондитерской индустрии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   

    Шоу кондитеров-виртуозов [Текст] // Крестьянка. - 2004. - N 10. - С. . 75. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_010_0075_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - N 10. - С. 75. - krst04_000_010_0075_3, 10, 75
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кондитерские изделия -- кондитеры -- десерты -- конкурсы -- праздники
Аннотация: "ДесертАкция" - так назвали устроители праздника конкурс пяти шеф-кондитеров ресторанов класса люкс.


Доп.точки доступа:
"ДесертАкция", конкурс кондитеров; ДесертАкция, конкурс кондитеров
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Тебин, Н.
    Ах, шоколад! [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2007. - N 2. - С. . 32. - RUMARS-jpse07_000_002_0032_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- продукты питания -- кондитерские изделия
Аннотация: Рассказано о популярности в Японии кондитерских изделий из шоколада.


Найти похожие

15.


    Шалтумаев, Т. Ш. (аспирант).
    Технологические характеристики новых смесей для мучных кондитерских изделий [Текст] / Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П. // Аспирант и соискатель. - 2007. - N 1. - С. . 183-184. - RUMARS-asps07_000_001_0183_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные смеси -- бисквиты -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- производство бисквитов -- производство кондитерских изделий -- сухие смеси
Аннотация: Авторами проведены исследования по использованию различных бисквитных смесей с целью расширения ассортимента бисквитных изделий.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П. (канд. тех. наук, профессор, зав. каф.)

Найти похожие

16.


   
    [Кулинарный конкурс] [Текст] : [подборка] / К. Б. Сергеева, А. Евсеева // Крестьянка. - 2007. - N 5 ; Хозяюшка. - 2007. - N 5. - С. . 148-149. - 0; Язык до кухни доведет / К. Б. Сергеева. - 0; Шоколадный торт "Настенька" / А. Евсеева. - RUMARS-krst07_000_005_0000_5. - (Хозяюшка.- 2007.- N 5.- С. 148-149) .- Ил.: 2 цв. фот.
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- блюда из отдельных продуктов -- блюда из мяса -- салаты (кулинария) -- мучные блюда (кулинария) -- кондитерские изделия -- торты
Аннотация: Представлены рецепты читателей журнала, присланные на кулинарный конкурс "Крестьянки".


Доп.точки доступа:
Сергеева, Клара Баяновна \.\; Евсеева, Анастасия \.\


Найти похожие

17.


    Конь, Игорь (д-р мед. наук, проф.).
    Сладкая жизнь [Текст] / Игорь Конь ; подгот. М. Матвеева // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 62-63. - RUMARS-zdor07_000_008_0062_1. - Ил.: 4 цв. фот.
УДК
ББК 36 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- детское питание -- шоколадные конфеты -- продукты питания (медицина) -- кондитерские изделия -- кондитерское производство
Аннотация: Потакать маленьким сладкоежкам или нет? Сколько конфет можно дать ребенку в день? Рассказывает доктор медицинских наук, профессор Игорь Конь.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Марина \.\

Найти похожие

18.


    Сорокина, Светлана.
    Торт, которому всегда везет [Текст] / Светлана Сорокина // Эхо планеты. - 2007. - N 17. - С. . 34-35. - RUMARS-epln07_000_017_0034_1
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства, 21 в.
   Австрия
    Вена (город)

Кл.слова (ненормированные):
торты -- рецепты -- кондитерские изделия -- кондитеры -- персоналии -- бренды -- торговые марки
Аннотация: История создания торта "Захер".


Доп.точки доступа:
Захер, Франц (кондитер) \ф.\; Захер, Эдуард (кондитер) \э.\

Найти похожие

19.


    Выклюк, Александра.
    Своих мы не едим [Текст] / Александра Выклюк // Эхо планеты. - 2007. - N 17. - С. . 35. - RUMARS-epln07_000_017_0035_1
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Франция
    Россия

    Австралия

Кл.слова (ненормированные):
торты -- кондитерские изделия -- названия тортов
Аннотация: О происхождении названий тортов "Павлова", "Малахов", "Наполеон".


Найти похожие

20.


   
    [Кулинарный конкурс] [Текст] : [подборка] / Т. М. Бруева [и др. ] // Крестьянка. - 2007. - N 4 ; Хозяюшка. - 2007. - N 4. - С. . 150-152. - 0; Чумазики / Т. М. Бруева. - 0; Сначала варим курицу / М. Гусева. - 0; И вкусно и красиво / К. Беляева. - 0; Новые роли "быстрых" заготовок / Г. Акопян. - 0; Пироги - лучшее угощение / Н. Кобзева. - RUMARS-krst07_000_004_0000_5. - (Хозяюшка.- 2007.- N 4.- С. 150-152).- Ил.: 8 цв. фот.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кондитерские изделия -- блюда из отдельных продуктов -- блюда из курицы -- домашняя кулинария -- пироги (кулинария) -- блюда из теста -- кулинарные конкурсы
Аннотация: Представлены рецепты блюд из отдельных продуктов, присланные читателями журнала на кулинарный конкурс "Крестьянки".


Доп.точки доступа:
Бруева, Татьяна Михайловна \.\; Гусева, Маргарита \.\; Беляева, Ксения \.\; Акопян, Галина \.\; Кобзева, Надежда \.\


Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)