Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=желатина<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Эхо стресса [Текст] // Студенческий меридиан. - 2007. - N 7. - С. . 65-67. - 0; Эхо стресса. - 0; Дыхание городов. - 0; Желатин лечит язву. - 0; Кровь космоса. - 0; Атака на опухоль. - s, 2007, , rus. - RUMARS-stme07_000_007_0065_1. - Научная библиотека Карельского государственного педагогического университета. - Ил.: рис. - N 7. - С. 65-67. - stme07_000_007_0065_1
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общие вопросы здравоохранения
Кл.слова (ненормированные):
стресс -- загрязнение воздуха -- атмосферный воздух -- желатин -- язва желудка -- пептиды желатина -- глипролины -- пептиды -- естественные пептиды -- иммунитет -- неспецифический иммунитет -- кровь -- система крови -- глиома -- опухоли -- опухоли мозга -- синтетический яды -- яды
Аннотация: Краткий обзор новостей на медицинские темы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Русакова, Нина.
    Мартовский девичник [Текст] : рецепты / Нина Русакова // Крестьянка. - 2009. - N 3 : 3 цв. фот., 1 цв. рис. ; Хозяюшка. - 2009. - N 3. - С. 94-97. - 1; Желе: за 500 лет оно стало вкуснее!. - 1; Проверка фруктами. - (Хозяюшка. - 2009. - N 3. - С. 94-97) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 36.92 + 63.51
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов--США, 19 в. 1-я пол.; 20 в.

   Этнология

   Историческая этнология

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- десерты -- сладости -- суфле -- муссы -- желе -- история желе -- инженеры -- изобретатели желатина -- промышленники -- филантропы -- научно-исследовательские институты -- образовательные институты -- изобретатели продуктов -- женские характеры -- женские темпераменты
Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления желе, муссов, суфле. История изобретения желе. Древние обычаи определения женского характера и темперамента с помощью выбора фруктов.


Доп.точки доступа:
Купер, П. (промышленник, инженер, филантроп, изобретатель желатина американский ; 1771-1883); Уэйт, П. (изобретатель продукта "Джелл-О" американский); Смитсоновский институт, научно-исследовательский и образовательный институт


Найти похожие

3.


    Ломакина, Г. Ю.
    Влияние желатины на свойства люциферазы светляков Luciola mingrelica [Текст] / Г. Ю. Ломакина, А. Е. Безруких, Н. Н. Угарова // Вестник Московского университета. Сер. 2, Химия. - 2012. - С. 12-17. - Библиогр.: c. 17 (7 назв. ) . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
Luciola mingrelica -- АТФ-реагенты -- гелеобразование -- желатина -- линейные полипептиды -- люцифераза светляков -- термоинактивация -- ферментативная активность
Аннотация: Работа посвящена изучению АТФ-реагента, который содержит мутантную термостабильную люциферазу светляков Luciola mingrelica, люциферин, MgS0_4, компоненты буферного раствора и стабилизаторы и широко используется для определения нано- и пикомолярных концентраций аденозин-5'-фосфата (АТФ) в различных биологических образцах. Проведена оценка активности, стабильности и аналитических характеристик АТФ-реагента в растворе в присутствии и в отсутствие 5%-й желатины и в желатиновом геле. При концентрации желатины 5% и температуре > = 30° получен раствор АТФ-реагента, а ниже 30° происходит гелеобразование. Растворы АТФ-реагента изучены при 30°, а тонкие желатиновые пленки с АТФ-реагентом - при 22°. Добавки желатины несколько снижают активность и стабильность люциферазы. Чувствительность определения АТФ (выше 0, 96) не зависела от присутствия желатины и агрегатного состояния дисперсной системы. Пределы обнаружения составляли 2 *10{-12}, 7*10{-13}, 7*10{-14} М АТФ при использовании АТФ-реагента в желатиновых пленках и в растворе в присутствии 5%-й желатины и в ее отсутствие соответственно. Показано, что хранение АТФ-реагента при 22° в желатиновом геле не только сохраняет ферментативную активность, но и защищает фермент от бактериального загрязнения, следствием чего является потеря активности люциферазы.


Доп.точки доступа:
Безруких, А. Е.; Угарова, Н. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Просеков, А. Ю.
    Реологические свойства растительных аналогов фармацевтического желатина [Текст] / Просеков А. Ю., Ульрих Е. В., Бабич О. О. // Фармация. - 2014. - № 1. - С. 32-33. - Библиогр.: с. 33 (6 назв.) . - ISSN 0367-3014
УДК
ББК 53.52
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

Кл.слова (ненормированные):
водные растворы -- растительные аналоги -- реологические свойства -- реология -- фармацевтический желатин -- химия полимеров
Аннотация: Исследованы реологические свойства водных растворов растительных аналогов фармацевтического желатина.


Доп.точки доступа:
Ульрих, Е. В.; Бабич, О. О.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)