Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смелянский, А. $<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Смелянский, А.
    Был ли Гоголь моголем? [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 17/18 (63-64). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
украинская кухня -- повести -- писатели -- рецепты блюд
Аннотация: Украинская кухня в произведениях Н. В. Гоголя.


Доп.точки доступа:
Гоголь, Н. В. (писатель)

Найти похожие

2.


    Смелянский, А.
    Что объединяет разных по стилю, эпохе и происхождению Иоганна Себастьяна Баха, Гектора Берлиоза, Франца Шуберта, Джузеппе Верди, Винченцо Беллини, Даниэля Франсуа Обера, Джакомо Пуччини, Джоаккино Россини и Ференца Легара? [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 27 (73). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 85.311/313
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства, 18 в.
   История музыки, 19 в.

Кл.слова (ненормированные):
композиторы -- гурманы -- кулинарные блюда -- творчество композиторов
Аннотация: Высказано мнение, что вкусная еда являлась одним из источников вдохновения для многих известных композиторов.


Доп.точки доступа:
Бах, И. С. (композитор); Берлиоз, Г. (композитор); Верди, Д. (композитор); Обер, Д. Ф. (композитор); Россини, Д. (композитор)

Найти похожие

3.


    Смелянский, А.
    "Здоровье и веселье - на дне тарелки", - писал Шолом-Алейхем [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2007. - N 40. - С. 60-62 : 3 фот. - Прил. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 83.3(5)
Рубрики: Литературоведение
   Литература Азии

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- кулинарные рецепты -- евреи -- еврейская кухня -- еврейская литература -- рецепты блюд -- повести
Аннотация: Кулинарные вкусы героев произведений еврейского писателя Шолом-Алейхема.


Доп.точки доступа:
Шолом-Алейхем (писатель); Рабинович, Ш. Н. (писатель)

Найти похожие

4.


    Смелянский, А.
    Благоухание гвоздики, цвета корицы кожа... [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 3 (49). - С. 60-62 : 2 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 83.3(7)
Рубрики: Литературоведение
   Литература Америки

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- тимбале -- бразильская кухня -- романы
Аннотация: Бразильская кухня в прозе Жоржи Амаду.


Доп.точки доступа:
Амаду, Ж. (писатель)

Найти похожие

5.


    Смелянский, А.
    Кухня Прованса способствует долголетию и спокойному восприятию жизни [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 11 (57). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 83.3(4)
Рубрики: Литературоведение--Франция
   Литература Европы--Прованс, провинция

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- рецепты блюд -- романы -- гастрономия -- провансальцы
Аннотация: О гастрономических вкусах жителей Прованса в произведениях А. Доде и М. Паньоля.


Доп.точки доступа:
Доде, А. (писатель); Паньоль, М. (писатель)

Найти похожие

6.


    Смелянский, А.
    Чем набито "Чрево Парижа" [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2007. - N 38. - С. 60-62 : 4 фот. - Прил.
УДК
ББК 83.3(4)
Рубрики: Литературоведение--Франция--Париж, 19 в.
   Литература Европы

Кл.слова (ненормированные):
кварталы -- города -- рынки -- луковый суп -- рецепты блюд -- романы -- писатели
Аннотация: Описание жизни квартала "Чрево Парижа" в произведениях французских писателей.


Доп.точки доступа:
Золя, Э. (писатель); Дар, Ф. (писатель)

Найти похожие

7.


    Смелянский, А.
    Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в.
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан
Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.


Найти похожие

8.


    Смелянский, А.
    Закуски охотника [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 48 (94). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- кулинары -- кулинарные рецепты -- кулинарные блюда -- французская кухня -- русская кухня -- рецепты блюд
Аннотация: О пристрастиях Ивана Сергеевича Тургенева к французской и русской кухне.


Доп.точки доступа:
Тургенев, И. С. (писатель)

Найти похожие

9.


    Смелянский, А.
    От Боккаччо до Моравиа [Текст] / Александр Смелянский // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 13 (109). - С. 60-63 : 6 фот. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
итальянская кухня -- рецепты блюд -- паста -- спагетти
Аннотация: История итальянской кухни.


Найти похожие

10.


    Смелянский, А.
    В поисках утраченного пудинга [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2007. - N 44. - С. 60-63 : 1 портр. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 83.3(4)
Рубрики: Литературоведение
   Литература Европы

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- блюда -- писатели -- повести -- рецепты блюд
Аннотация: Об английской кухне 19 века на примере повести Джером К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки".


Доп.точки доступа:
Джером, К. Д. (писатель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)