Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костюкова, Мария$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Костюкова, Мария.
    Будьте осторожны, следующая остановка "наноэра", или учреждение международной нанотоксикологической организации [Текст] / Мария Костюкова // Экологический вестник России. - 2008. - N 12. - С. 37. - Коммент. в конце ст. . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 72.4
Рубрики: Наука. Науковедение
   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- международное сотрудничество -- конференции -- нанобиологические иссследования
Аннотация: Новая организация International Alluace for NanoEHS Harmonization, IANH была торжественно открыта 9 сентября 2008 г. на крупнейшей международной нанотоксикологической конференции Nanotox 2008.


Доп.точки доступа:
International Alliance for NanoEHS Harmonization, IANH; Международная нанотоксикологическая конференция Nanotox 2008; IANH

Найти похожие

2.


    Костюкова, Мария.
    Биоминерализация как источник идей для создания новых материалов [Текст] = Biomineralization is f source of ideas for development new materials / Мария Костюкова // Экологический вестник России. - 2009. - N 2. - С. 32-33 . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 28.071
Рубрики: Биология
   Биоинженерия

Кл.слова (ненормированные):
наноиндустрия -- нанотехнологии -- научно-техническое развитие -- биоминеральные образования -- научные исследования -- наноматериалы -- карбонат кальция -- кальцит -- морские ежи -- биоминералы -- морфология
Аннотация: Изучение процессов бюиоминерализации привело ученых к описанию деталей неизвестного до недавних пор механизма превращения аморфного карбоната кальция в минерал кальцит, представляющий собой кристаллы с гексагональной сингонией и являющийся основным компонентом морских раковин. С помощью подробной информации о процессе биоминерализации ученые надеются разработать новые, сверхтвердые материалы для электроники и микромеханических устройств.


Доп.точки доступа:
ГК "Роснанотех"; Российская корпорация нанотехнологий; Министерство науки и техники Китайской Народной Республики; РОСНАНО

Найти похожие

3.


    Костюкова, Мария.
    Будьте осторожны, следующая остановка "наноэра", или наночастицы в нашем рационе [Текст] = Be careful: next stop is nanoera or nanoparticles in our food / Мария Костюкова // Экологический вестник России. - 2009. - N 5. - С. 33 . - ISSN 0868-7420. - ISSN 1995-0055
ГРНТИ
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- пищевая промышленность -- риски нанотехнологий -- нанотехнологические риски -- нанобезопасность -- безопасность нанотехнологий -- биологические добавки -- наноцевтики -- биологически активные добавки -- БАД -- nanoceuticals
Аннотация: Возрастает количество биологических добавок, производимых на основе наноразмерных частиц. В то же время свойства наноразмерных частиц еще не полностью изучены, поэтому ученые проводят многосторонние исследования влияния новых компонентов пищи на здоровье человека.


Найти похожие

4.


    Костюкова, Мария.

    Будьте осторожны, следующая остановка "наноэра", или наночастицы в нашем рационе [Текст] = Be careful: next stop is nanoera or nanoparticles in our food / Мария Костюкова // Экологический вестник России. - 2009. - N 5. - С. 33 . - ISSN 0868-7420
ГРНТИ
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- пищевая промышленность -- риски нанотехнологий -- нанотехнологические риски -- нанобезопасность -- безопасность нанотехнологий -- биологические добавки -- наноцевтики -- биологически активные добавки -- БАД -- nanoceuticals
Аннотация: Возрастает количество биологических добавок, производимых на основе наноразмерных частиц. В то же время свойства наноразмерных частиц еще не полностью изучены, поэтому ученые проводят многосторонние исследования влияния новых компонентов пищи на здоровье человека.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)