Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние антисептиков природного происхождения на безопасность и качество зернового хлеба [Текст] / Кузнецова Е. А., Коряцкина С. Я., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 440-445 : 7 рис. - Библиогр.: с. 445 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 440. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss440_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
антисептики природного происхождения -- антисептики -- зерновой хлеб -- качество хлеба -- мед -- чеснок -- злаковые культуры
Аннотация: Применение сырьевых ресурсов на основе рационального сочетания традиционных и нетрадиционных видов сырья при производстве хлебобулочных изделий дает возможность регулирования химического состава продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании.


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

2.


    Хакки, Тина.
    Хлебопедия [Текст] / Тина Хакки // Здоровье. - 2008. - N 4. - С. 62-63 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебопечение -- виды хлеба
Аннотация: Мы привыкли думать: от хлеба толстеют, а дрожжи, которые в нем есть, бьют по иммунной системе. Но это всего лишь стереотипы, от которых пришла пора избавиться. Реальность гораздо вкуснее и интереснее.


Найти похожие

3.


    Лесникова, Наталия Александровна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Перспективы применения нетрадиционных растительных добавок из вторичного сырья в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / Н. А. Лесникова, Ю. С. Рыбаков, С. В. Маточкин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. 210-213. - Библиогр.: с. 213 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- кондитерские изделия -- пивная дробина -- пряничные изделия -- качество продукции -- отходы пивоварения -- производство хлеба
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию измельченной пивной дробины в сыром и сухом виде при производстве хлеба из смеси муки ржаной обдирной и отрубей пшеничных, а также мучных кондитерских изделий - пряников сырцовых.


Доп.точки доступа:
Рыбаков, Юрий Сергеевич (д-р техн. наук ; проф.; зав. каф. технологии хлеба, конддитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; генер. директор ЕМУП "Екатеринбург. хлебокомбинат")

Найти похожие

4.


    Корячкина, С. Я.
    Совершенствование технологии хлеба на основе целого зерна пшеницы и ржи [Текст] / Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 284-288 : 3 рис., 2 табл. . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология хлеба -- хлеб -- пшеница -- зерно -- злаковые культуры -- мука -- качество хлеба -- качество теста -- зерновой хлеб -- диетический хлеб
Аннотация: Представлены результаты исследования совместного применения целого зерна злаковых культур и муки с целью расширения ассортимента зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. А.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

5.


    Медведев, П. В.
    Проблема охраны биоресурсов в деятельности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Медведев П. В., Петрова Г. В. Степанов А. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 289-295 : 2 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 295 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83 + 20.1
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область--Оренбург
   Хлебопекарное производство

   Экология

   Загрязнение окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
охрана биоресурсов -- биоресурсы -- антропогенное загрязнение -- хлебопекарная промышленность -- хлебозаводы -- загрязнение окружающей среды -- промышленные отходы -- сброс сточных вод
Аннотация: Представлены результаты анализа факторов антропогенного воздействия предприятий хлебопекарной промышленности на состояние биоресурсов.


Доп.точки доступа:
Петрова, Г. В.; Степанов, А. С.; Оренбургский хлеб, ОАО; ОАО "Оренбургский хлеб"ОАО "Оренбургский хлебокомбинат"; Оренбургский хлебокомбинат, ОАО; Комбинат хлебопродуктов N 2; Хлебозавод N 2; Комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3

Найти похожие

6.


    Новинская, Е.
    Итальянская запеканка [Текст] / Елена Новинская // Новое время. - 2008. - N 25 (71). - С. 62-63 : 14 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Италия, 14 в.
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
лазанья -- пармезан -- соусы -- рецепты лазаньи -- итальянская кухня -- рецепты блюд
Аннотация: История приготовления лазаньи.


Найти похожие

7.


    Стахов, Д.
    Хлебная цивилизация [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2008. - N 50 (96). - С. 60-63 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- злаки
Аннотация: Хлебные предпочтения народов мира.


Найти похожие

8.


    Делеринс, Гелия.
    Бутерброд с маслом [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2009. - N 3. - С. 61 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
сандвичи -- бутерброды -- приготовление сандвичей
Аннотация: О рецептах приготовления сандвичей.


Найти похожие

9.


    Османова, Ф.
    Модная штучка [Текст] / Фаина Османова // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 28 (123). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
тандыр -- узбекские печи -- восточная кухня -- лепешки -- чудо-печи -- хлебопеки -- повара-тандырщики -- рецепты блюд -- самса
Аннотация: Об азиатской чудо-печи тандыре.


Найти похожие

10.


    Османова, Ф.
    Быть в форме [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2010. - N 9 (150). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
кексы -- бисквиты -- кексопечение -- маффины -- булочки
Аннотация: История появления кекса и способы его приготовления в разных странах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)