Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


   
    Вкусные путешествия Дарьи Донцовой [Текст] : [рецензия] // Работница. - 2007. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 32-33. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 32-33).- Рец. на кн.: Донцова Д. "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие" - М.: Эксмо. . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- страны мира -- зарубежная кухня -- национальная кухня -- приготовление пищи -- рациональное питание -- пироги -- салаты -- закуски -- горячие блюда -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- книги -- кулинарные книги -- рецензии
Аннотация: О новой книге писательницы Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки - 2. Вкусное путешествие", в которой она делится с читателем рецептами кухонь 22 стран мира. Это занимательное чтение и изумительные рецепты со всего мира!


Доп.точки доступа:
Донцова, Д. А.


Найти похожие

2.


    Евдокимов, С. Д.
    Изучение физико-химических свойств мясных имульсий при производстве куриной колбасы с использованием белкового стабилизатора "Полисамин-Ф" [Текст] / С. А. Евдокимов, С. А. Ибрагимова // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 119-123 : Рис., таблицы. - Библиогр.: c. 123 (8 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 36.93 + 36-1 + 28.072
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

   Теоретические основы пищевых производств

   Биология

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
белковые стабилизаторы -- биотехнология -- готовые продукты -- колбасное производство -- колбасы -- куриные колбасы -- марки колбас -- мясные фарши -- мясные эмульсии -- Полисамин-Ф -- физико-химические свойства веществ
Аннотация: В статье представлены результаты работы, целью которой явилось исследование физико-химических свойств белкового стабилизатора "Полисамин-Ф", используемого в процессе выработки куриной колбасы "Любительская" на ГУП "Птицефабрика "Атемарская", и его влияние на изменение свойств мясного фарша и готового продукта.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, С. А.; ГУП "Птицефабрика "Атемарская""Птицефабрика "Атемарская", ГУП

Найти похожие

3.


    Шутова, В. В.
    Мутанты аспергиллов с повышенной амилолитической активностью [Текст] / В. В. Шутова, Л. А. Кудашкина, В. В. Ревин // Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С. 126-131 : Рис. - Библиогр.: c. 131 (10 назв. ) . - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 28.591 + 36-1
Рубрики: Биология
   Систематика низших растений

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
амилазы -- аспергиллы -- глюкоамилаза -- грибы -- мутантные штаммы -- мутанты аспергиллов -- повышенная амилолитическая активность
Аннотация: Статья посвящена описанию получения высокопродуктивных мутантов грибов Aspergillus awamori и Aspergillus niger, синтезирующих U [умляут]-амилазу и глюкоамилазу, и изучению физиологических и биохимических особенностей мутантных штаммов.


Доп.точки доступа:
Кудашкина, Л. А.; Ревин, В. В.

Найти похожие

4.


    Муратова, Е. И.
    Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
УДК
ББК 36-1 + 74с + 74.5
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Применение вычислительной техники в педагогике

   Профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г.

Найти похожие

5.


    Колиниченко, Е. В.
    Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 217-218 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- микроорганизмы -- брожение -- дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Брудастов, Ю. А.

Найти похожие

6.


    Стрельцова, Мария.
    Вкус яда [Текст] / Мария Стрельцова // Социальная защита. - 2008. - N 4 (192). - С. 35-36 : ил.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- стандарты -- продовольственные товары -- красители -- стабилизаторы
Аннотация: Для придания современным продуктам товарного вида (цвет, запах, вкус, сохранность) в них преднамеренно вводят пищевые добавки. Это природные и химические вещества, являющиеся иногда ядами для организма человека и провоцирующие различные заболевания.


Найти похожие

7.


    Стародубец, Анатолий.
    Суши весла [Текст] / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - N 25. - С. 48 : ил. - Рец. на кн.: Корсон, Т. Калифорния. Краткая история суши / Тревор Корсон. - СПб.: Амфора, 2009. - 382 с. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- кулинария -- японская кухня -- национальные кухни -- суши (кулинария)


Доп.точки доступа:
Корсон, Т.

Найти похожие

8.


    Уткина, Е.
    Депонирование штаммов микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры и представления к ним доступа третьим лицам [Текст] / Е. Уткина, Е. Гаврилова, О. Скородумова // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. - 2008. - N 10. - С. 17-23 . - ISSN 0201-7067
УДК
ББК 36-1 + 67.404.3
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Теоретические основы пищевых производств

   Право--Россия

   Правовая охрана интеллектуальной собственности

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- штаммы -- штаммы микроорганизмов -- изобретения -- депонирование штаммов -- коллекции микроорганизмов
Аннотация: О совершенствовании отечественной нормативной базы по депонированию микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Е.; Скородумова, О.

Найти похожие

9.


    Чавчанидзе, А. Ш.
    Хлеб насущный и безопасный [Текст] / А. Ш. Чавчанидзе, С. Б. Лавринович, О. Р. Белотелов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 82-85. - Библиогр. в сносках . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых продуктов -- металлические примеси -- мучные продукты -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- металломагнитные примеси
Аннотация: Об экологической безопасности хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в отношении металлических примесей.


Доп.точки доступа:
Лавринович, С. Б.; Белотелов, О. Р.

Найти похожие

10.


    Чавчанидзе, А. Ш.

    Хлеб насущный и безопасный [Текст] / А. Ш. Чавчанидзе, С. Б. Лавринович, О. Р. Белотелов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 82-85. - Библиогр. в сносках . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых продуктов -- металлические примеси -- мучные продукты -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- металломагнитные примеси
Аннотация: Об экологической безопасности хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в отношении металлических примесей.


Доп.точки доступа:
Лавринович, С. Б.; Белотелов, О. Р.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)