Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление хлебных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Таишева, Г. Р. (канд. экон. наук, доц.).
    Об уровне потребления населением основных продуктов питания [Текст] / Г. Р. Таишева // Экономический анализ: теория и практика. - 2009. - N 20. - С. 48-52. - Библиогр.: с. 52 (2 назв. )
УДК
ББК 65.053 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Российская Федерация--Россия--РФ

Кл.слова (ненормированные):
основные продукты питания -- продукты питания -- уровень потребления -- потребление мясопродуктов -- потребление молочных продуктов -- потребление хлебных продуктов -- индикаторы потребления
Аннотация: Весьма показательными являются данные по уровню потребления основных продуктов питания в отдельных регионах страны и сравнение их с общероссийскими показателями. В данной статье проведен анализ уровня потребления основных продуктов питания и сравнение их с пороговыми индикаторами потребления.


Найти похожие

2.


    Емельянов, Дмитрий (кандидат экономических наук; доцент).
    Эффект Гиффена и парадоксы потребления российскими домохозяйствами хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных доходов [Текст] = The Giffene effect and the paradoxes of potato and cereal consumption by Russian households, with real incomes falling / Д. Емельянов // Общество и экономика. - 2019. - № 1. - С. 69-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика, 2013-2016 гг.
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
10-процентные группы домашних хозяйств -- Гиффена эффект -- десяти процентные группы домашних хозяйств -- домашнее хозяйство -- инфериорные продукты -- потребительские расходы -- потребление картофеля -- потребление хлеба -- потребление хлебных продуктов -- продукты высшего качества -- продукты низшей категории -- расходы на продукты питания -- эффект Гиффена
Аннотация: Автор рассматривает особенности потребления населением России хлеба и хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных денежных доходов в 2013-2016 годы. Анализ ведется по 10-процентным группам домашних хозяйств, отличающихся уровнями дохода на члена домохозяйства. Автор показывает нетипичные для развитых стран особенности потребления российскими домохозяйствами этих продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Емельянов, Дмитрий (кандидат экономических наук; доцент).
    Эффект Гиффена и парадоксы потребления российскими домохозяйствами хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных доходов [Текст] = The Giffene effect and the paradoxes of potato and cereal consumption by Russian households, with real incomes falling / Д. Емельянов // Общество и экономика. - 2019. - № 1. - С. 69-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика, 2013-2016 гг.
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
10-процентные группы домашних хозяйств -- Гиффена эффект -- десяти процентные группы домашних хозяйств -- домашнее хозяйство -- инфериорные продукты -- потребительские расходы -- потребление картофеля -- потребление хлеба -- потребление хлебных продуктов -- продукты высшего качества -- продукты низшей категории -- расходы на продукты питания -- эффект Гиффена
Аннотация: Автор рассматривает особенности потребления населением России хлеба и хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных денежных доходов в 2013-2016 годы. Анализ ведется по 10-процентным группам домашних хозяйств, отличающихся уровнями дохода на члена домохозяйства. Автор показывает нетипичные для развитых стран особенности потребления российскими домохозяйствами этих продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Особенности потребления хлебных продуктов как фактор состояния здоровья трудового населения России [Текст] / Сергей Митин, Татьяна Панова, Юрий Кацнельсон [и др.] // Экономические стратегии. - 2022. - № 4. - С. 82-89 : 5 табл., 5 рис. - Библиогр.: с. 89 (1 назв. ) . - ISSN 1680-094X
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
здоровье нации -- потребительская корзина -- потребление хлебных продуктов -- рынок хлебобулочных изделий -- снижение доходов -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из основных продуктов питания в России. Среди субъектов Российской Федерации в 23 регионах произошло увеличение потребления хлебных продуктов в 2017-2020 годах, лидерами по росту потребления стали Астраханская область, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, а также Краснодарский край. В этих регионах традиционно высокое потребление хлебных продуктов (на 10-19% выше, чем в среднем по России). Кроме того, в указанных северокавказских регионах, а также в Астраханской области, согласно данным Росстата, в 2017-2020 годы были зафиксированы одни из самых низких среднедушевых денежных доходов населения (на 30-53% ниже, чем в среднем по Российской Федерации). Потребление хлебных продуктов в Российской Федерации в 2018-2020 годы было на уровне 116 кг на человека в год, что выше рекомендуемой нормы на 20 кг, или на 21%. Таким образом, в результате снижения доходов, население переходит с потребления более дорогих продуктов на более дешевые, экономя на приобретении мяса, овощей и фруктов. Исследования в этой области показали, что хлебные продукты и растительное масло по килокалориям на один рубль затрат стоят на первом месте, на втором - сахар и кондитерские изделия, на третьем - картофель. Качество потребительской корзины россиянина является успехом долголетия нации.


Доп.точки доступа:
Митин, Сергей Герасимович (профессор); Панова, Татьяна Владимировна (кандидат экономических наук); Кацнельсон, Юрий Менделевич (президент Российской гильдии пекарей и кондитеров); Сысоев, Георгий Владимирович (главный специалист); Литовченко, Сергей Александрович (аналитик)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)