Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


   
    Биодобавки из отходов [Текст] // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 114. - 0; Нетрадиционное сырье в продуктах питания. - RUMARS-nizh04_000_008_0114_1. - Реф. ст.: М. Могильный, А. Баласанян. Нетрадиционное сырье в продуктах питания // Актуальные проблемы современной науки.- 2004.- N 1.- С. 199-202
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Здравоохранение. Медицинские науки--Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- биодобавки -- биологически активные добавки -- продукты питания -- шроты -- пищевые волокна -- растительные волокна -- лекарственные растения
Аннотация: Использование добавок пищевых волокон в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Могильный \м.\; Баласанян \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Никулина, Е. О.

    Облепиховый шрот как один из вариантов решения проблемы здорового питания населения экологически неблагополучных регионов [Текст] / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова ; Красноярск. гос. торгово-эконом. ин-т // Здоровье населения и среда обитания. - 2004. - N 8. - С. . 30-32. - s, 2004, , rus. - RUMARS-znso04_000_008_0030_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 8. - C. 30-32. - znso04_000_008_0030_1, 8, 30-32
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый шрот -- тяжелые металлы -- свинец -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- пищевые волокна -- гигиена питания
Аннотация: Для пищевой промышленности источники пищевых волокон в растительном сырье подразделяются на традиционные и нетрадиционные источники сырья. Одним из нетрадиционных видов сырья может служить облепиховый шрот, который образуется после получения облепихового масла. Облепиховый шрот богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами. Была изучена способность обезжиренного облепихового шрота связывать ионы свинца. Исследования проводились по методике, предложенный Кубанским государственным технологическим университетом. Исследовали облепиховый шрот в натуральном и измельченном виде. По результатам исследований можно сделать вывод о том, что облепиховый шрот способен связывать тяжелые металлы и можно предположить, что пищевые продукты с добавлением обезжиренного облепихового шрота, также будут способствовать выведению тяжелых металлов из организма человека.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов
Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.


Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В.

Найти похожие

4.


    Креславский, Владимир.
    Теория и практика "живого питания" [Текст] / Владимир Креславский // Спортивная жизнь России. - 2008. - N 8. - С. 20-22. - Продолж. Начало в NN 3-7 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- углеводы -- микрофлора кишечника -- белки (медицина) -- питание человека -- здоровое питание -- натуральное питание
Аннотация: О преимуществах натурального питания. Характеристика продуктов, содержащих "плохие" и "хорошие" углеводы и их роль в функционировании человеческого организма.


Найти похожие

5.


    Пиксасова, О. В.
    Функциональное питание: мода или необходимость? [Текст] / О. В. Пиксасова // Экология и жизнь. - 2009. - N 3. - С. 80-85
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- питание человека -- здоровое питание -- продукты функционального питания -- функциональное питание -- парафармацевтики -- нутрицевтики -- клетчатка -- пищевые волокна -- соевый белок -- жирные кислоты -- рыбий жир -- пробиотики -- пребиотики -- стеролы -- станолы
Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.


Найти похожие

6.


    Донская, Г.
    Пищевые волокна [Текст] / Г. Донская // Охрана труда и социальное страхование. - 2010. - N 4 ; Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22. - (Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22) . - ISSN 0131-2618. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
охрана здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- ПВ -- пищевые волокна -- напитки с ПВ -- напиток кисломолочный с ПВ
Аннотация: Современные медицинские исследования действия пищевых волокон (ПВ) на кишечник и на организм в целом. Использование в рационе питания работников с вредными условиями труда молочных продуктов с ПВ.

otss/2010/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


    Митерева, В. В. (канд. техн. наук).
    О пользе пищевых волокон [Текст] / В. В. Митерева, С. С. Строева // Экология и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 82-85
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- сбалансированное питание -- источники пищевых волокон -- целлюлоза -- гемицеллюлоза -- лигнин -- продукты питания
Аннотация: О пользе для здоровья человека пищевых волокон.


Доп.точки доступа:
Строева, С. С. (канд. техн. наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям).
    Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств [Текст] / О. В. Ошкордин, Л. Ю. Лаврова, Г. А. Усов // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 158-164. - Библиогр.: с. 164 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
механоактивация -- пищевые волокна -- измельчительное оборудование -- механохимическая деструкция -- органические полимеры -- природные органические полимеры -- технологические процессы
Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию.


Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни [Текст] / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - N 4. - С. 64-67 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
клетчатка -- пищевые волокна -- похудение -- диетология
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Обратная связь [Текст] // Здоровье. - 2011. - N 6. - С. 4 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.26 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Радиационная гигиена

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
клетчатка -- пищевые волокна -- здоровое питание -- авиаперелеты -- радиация -- здоровый сон -- долголетие -- качество жизни -- здоровый образ жизни
Аннотация: Почему прием клетчатки необходимо сопровождать витаминными комплексами? Какую дозу облучения мы получаем во время авиаперелетов? Почему хороший сон не только продлевает жизнь, но и улучшает ее качество?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)