Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательная ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Мышко, Т. Л.

    Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Филатова, Л. А.

    Физиолого-биохимическая характеристика горца сахалинского [Текст] / Л. А. Филатова, А. В. Якимова, Н. А. Зорина // Вестник Пермского университета. - 2005. - N 6. - С. . 64-67. - Библиогр.: с. 66-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vpun05_000_006_0064_1. - Библиотека Пермского государственного университета. - Назв. вып.: Биология. - Вып. 6. - С. 64-67. - vpun05_000_006_0064_1, 6, 64-67
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология--Ботаника, 21 в. нач.
   Россия
    Российская Федерация

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
горец сахалинский -- физиолого-биохимические особенности -- питательная ценность -- методы исследований
Аннотация: Изучались физиолого-биохимические особенности горца сахалинского - Polygonum sachalinense Fr. Schmidt (Reynoutria sachaliensis (Fr. Schmidt) Nakai) . Определялось содержание в нем белка, растворимых углеводов, пектиновых веществ, аскорбиновой кислоты, позволяющих судить о его кормовой ценности.


Доп.точки доступа:
Якимова, А. В.; Зорина, Н. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Шевлягина, Е. А.
    Государственная продовольственная помощь в США [Текст] : (на примере программы школьных завтраков) / Е. А. Шевлягина // США. Канада. Экономика - политика - культура. - 2010. - N 5. - С. 97-114. - Библиогр.: с. 114 (8 назв. ) . - ISSN 0321-2068
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков--США

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная помощь -- государственная поддержка -- национальные программы -- школьные завтраки -- школьное питание -- питание детей -- пищевой рацион -- питательная ценность
Аннотация: Краткий анализ основных характеристик Национальной программы школьных завтраков (НСЛП). Исследования проблем потребления групп пищевых продуктов и калорийности рациона, в том числе норм потребления питательных веществ.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Гаврилова, М.
    Царица овощей [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
спаржа -- овощи -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- аспарагин -- витамины -- фолиевая кислота -- косметические маски -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.

rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


    Гаврилова, М.
    Холодное меню для жарких дней [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- правильное питание -- овощи -- салаты -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- холодные супы -- окрошка -- витамины -- каротин -- щавель -- зелень -- квас -- морковь -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


   
    С чем едят вафельный хлеб [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вафельный хлеб -- хлеб -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- соусы -- овощи -- ягоды -- пудинги -- витамины -- технология приготовления -- рецепты
Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


   
    Что любят французы? [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- соусы -- закуски -- десерты -- гарниры -- кабачки -- овощи -- зелень -- перцы -- фарш -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- витамины -- рецепты -- французская кухня
Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

8.


    Гаврилова, М.
    За мороженое! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- молоко -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.

rbtc/2011/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Гаврилова, М.
    Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


   
    Для любителей суши и роллов [Текст] // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)