Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухни народов мира<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


   

    Пирог-гигант и другие десерты с голубикой [Текст] // Крестьянка. - 2005. - N 8. - С. . 122-123. - s, 2005, , rus. - RUMARS-krst05_000_008_0122_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 7 фот. - N 8. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 122-123. - krst05_000_008_0122_1, 8, 122-123
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Канада
Кл.слова (ненормированные):
мучные блюда -- кухни народов мира -- национальные кухни -- кулинарные рецепты -- голубика -- десерты -- напитки
Аннотация: Оригинальные рецепты блюд канадской кухни из голубики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Труханова, Наталия.

    Мекка для гурмана [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 8. - С. . 42-44. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_008_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот.- По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов. - N 8. - С. 42-44. - zdor05_000_008_0042_1, 8, 42-44
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кухни народов мира -- региональные кухни -- национальные блюда
Аннотация: Наталия Труханова рассказывает о тайнах изысканной французской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Михайлов, А.

    Что? Где? Когда? [Текст] : [кулинарные рецепты] / А. Михайлов // Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. . 70-71. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_002_0070_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 2 цв. фот. - N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 70-71. - krst06_000_002_0070_1, 2, 70-71
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальные кухни -- кухни народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария
Аннотация: Кулинарные рецепты классических национальных блюд с некоторыми поправками на российские пристрастия от читателя "Крестьянки" А. Михайлова.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Изюмский, Сергей.

    Искусство пяти вкусов [Текст] / Сергей Изюмский // Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. . 72-73. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_002_0072_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 цв. фот. - N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 72-73. - krst06_000_002_0072_1, 2, 72-73
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Таиланд
Кл.слова (ненормированные):
тайская кухня -- блюда тайской кухни -- блюда из курицы -- кухни народов мира -- поваренные книги -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецептом приготовления тайского блюда "Пхак пат кай" (жареные овощи с курицей) делится Сергей Изюмский.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Чжан Сен Чен (шеф-повар).

    Не думай о салатах свысока [Текст] / Чжан Сен Чен ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 5 ; Хозяюшка. - 2006. - N 5. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_005_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 5.- С. 76-77) .- Ил.: 4 цв. фот. - N 5. - krst06_000_005_0000_4, 5
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Китай
    Китайская Народная Республика

    КНР

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- китайские салаты -- кухни народов мира -- национальные кухни -- диетическая кулинария -- кулинарные рецепты
Аннотация: Шеф-повар сети ресторанов "Пекинская утка" Чжан Сен Чен представляет специальные китайские салаты для похудения.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


    Томпсон, Дэвид (шеф-повар).

    Правила вкусной пищи [Текст] : [кулинарные рецепты] / Дэвид Томпсон ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 6 ; Хозяюшка. - 2006. - N 6. - С. . 76-78. - 0; Кальмары с чесноком. - 0; Рис с крабами. - 0; Кукуруза в кокосовых сливках. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_006_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 6.- С. 76-78) .- Ил.: 10 цв. фот. - N 6. - krst06_000_006_0000_3, 6
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Таиланд
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- рестораны -- национальные блюда -- национальная кухня -- кухни народов мира -- тайская кухня -- блюда тайской кухни -- блюда из овощей -- кулинарные рецепты -- домашняя кулинария
Аннотация: Правила приготовления блюд тайской кухни. Кулинарные рецепты отдельных блюд.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


    Сальмоираги, Сильвио (повар).

    Угощает синьор Сильвио [Текст] : [кулинарные рецепты] / Сильвио Сальмоираги ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 64-65. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 64-65) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_3, 8
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- итальянская кухня (кулинария) -- кухни народов мира -- национальные блюда -- блюда из отдельных продуктов
Аннотация: Представлены рецепты итальянской кухни известного повара из Милана Сильвио Сальмоираги.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

8.


   

    Школа гостеприимства. Когда рак свистнет [Текст] : [подборка материалов] // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 68-70. - 0; Когда рак свистнет. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 68-70) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_4, 8
УДК
ББК 36.99 + 63.529(4/8)
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   История--Народы зарубежных стран

   Афганистан
    Исламское Государство Афганистан

    Швеция

Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- кухни народов мира -- блюда из отдельных продуктов -- кулинарные рецепты -- национальные праздники -- праздник раков
Аннотация: "Хозяюшка" предлагает вниманию читателей несколько древних рецептов афганской кухни, рецепт приготовления раков по-шведски. Рассказывается о шведской традиции проведения праздника раков.

krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Рангони, Пьетро (шеф-повар).

    Белая гвардия [Текст] : [кулинарные рецепты] / Пьетро Рангони ; записала С. Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 46-48. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0046_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 11 цв. фот. - N 9. - С. 46-48. - zdor06_000_009_0046_1, 9, 46-48
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
кухни народов мира -- национальные блюда -- национальная кухня -- итальянская кухня (кулинария) -- кулинарные рецепты -- блюда из грибов -- мучные блюда (кулинария)
Аннотация: Шеф-повар ресторанов "Ла Гротта", "Фиделио" и "Атлас" (г. Москва) рассказывает о технологии приготовления итальянской пасты с белыми грибами (фетучине с грибами и рукколой) и ризотто с белыми грибами.


Доп.точки доступа:
Лившиц, Соня \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Бокюз, Поль (повар).

    Человек с поварешкой [Текст] : интервью / Поль Бокюз ; записала О. Ларионова // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 54-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 9. - С. 54-57. - zdor06_000_009_0054_1, 9, 54-57
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
    Лион

    Коллонж-о-Мон-д`Ор (город)

Кл.слова (ненормированные):
повара -- национальная кухня -- кухни народов мира -- кулинарное искусство -- кухня фьюнж (кулинария) -- русская кухня (кулинария) -- супы (кулинария) -- кулинарные рецепты -- интервью
Аннотация: Его называют "Пьером Карденом от кулинарии". Возможно, Поль Бокюз - лучший повар планеты. Интервью с французским поваром П. Бокюзом о секретах кулинарного мастерства.


Доп.точки доступа:
Ларионова, Ольга \.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)