Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.


    Коршунова, Наталья.
    Сливочный рай [Текст] / Наталья Коршунова // Здоровье. - 2004. - N 1. - С. . 70-71. - 1; Калорийный - не значит вредный. - 1; О крысах и людях. - 1; Французский парадокс. - 1; ...Плюс живые культуры. - RUMARS-zdor04_000_001_0070_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сливочное масло -- жирные кислоты -- молочный жир -- витамины -- холестерин -- растительные жиры -- топленое масло -- сливки -- сметана -- питание -- сочетаемость продуктов -- кальций -- фосфор
Аннотация: Пищевая ценность сливочного масла, сливок и сметаны. Преимущества молочного жира перед растительными. Особенности французской кулинарии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Коршунова, Наталья.
    Подруга сердечная [Текст] / Наталья Коршунова // Здоровье. - 2004. - N 4. - С. . 100-101. - RUMARS-zdor04_000_004_100_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- животная пища -- питание -- морепродукты -- рыбий жир -- витамин D -- омега-3 -- жиры -- профилактика болезней -- жирные кислоты -- кальций -- антиоксиданты -- витамин C -- витамин E
Аннотация: Главный дар моря - рыба. Полезные пищевые и лечебные свойства рыбы и их влияние на организм человека. Правила приготовления и сочетания рыбы с другими продуктами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Зайкина, Ольга Эдуардовна (канд. биологических наук).
    Клетка жировая - совсем не простая [Текст] / Ольга Эдуардовна Зайкина ; подгот. О. Смирнова; фот. М. Шабалина // Здоровье. - 2004. - N 5. - С. . 100. - RUMARS-zdor04_000_005_0100_1. - Ил.: фот., рис.
УДК
ББК 28.707
Рубрики: Биология--Биофизика, биохимия, физиология и иммунология человека
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- жировые клетки -- гиподерма -- иммунитет -- жировые отложения -- лишний вес
Аннотация: Результаты последних исследований ученых: жировые клетки поддерживают иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями. Функции гиподермы (подкожной жировой клетчатки) в организме. Советы по питанию и коррекции фигуры.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Ольга \.\; Шабалин, Михаил \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Хальзова, А.

    Мандраж перед экзаменами; Чем их кормить? [Текст] / Анастасия Хальзова, Наталья Коршунова ; консультировала Г. Н. Сартан // Здоровье. - 2004. - N 7. - С. . 58-59. - 0; Чем их кормить?. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_007_0058_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: фот. - N 7. - С. 58-59. - zdor04_000_007_0058_1, 7, 58-59
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Психология--Детская психология

Кл.слова (ненормированные):
экзамены -- подготовка к экзаменам -- усвоение информации -- сужение сознания -- стрессы -- удобная поза -- самовнушение -- режим -- отдых -- питание -- жиры -- витамины -- напитки -- мозг
Аннотация: Практические рекомендации абитуриентам и их родителям: как готовиться к экзаменам, вести себя накануне, во время и после экзамена. Пища для мозга и препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Борьба со стрессом: напитки и витамины.


Доп.точки доступа:
Коршунова, Н.; Сартан, Галина Николаевна (канд. психологических наук) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Соловьев, С.
    Пища "Франкенштейна" [Текст] / С. Соловьев // Энергия: экономика, техника, экология. - 2004. - N 10. - С. . 63-65. - RUMARS-eete04_000_010_0063_1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
режим питания -- продукты питания -- канцерогены -- пищевые продукты -- белки -- углеводы -- жиры
Аннотация: О полноценности и сбалансированности питания. Влияние некачественных продуктов на организм человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Никифорова, Рина.
    Портрет маслом работы мастера [Текст] / Рина Никифорова // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 56-58. - RUMARS-zdor04_000_010_0056_1. - Ил.: фот.
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- косметика -- жиры -- растительные масла -- линолевые кислоты -- эпидермис -- уход за кожей -- проблемная кожа -- косметические средства -- жиросодержащая косметика -- oil-free
Аннотация: Для нормального функционирования коже нужны жирные кислоты как растительного, так и животного происхождения. Особая роль незаменимых жирных кислот. Косметические средства нового поколения. Полезные свойства растительных масел.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Дудов, А. С. (доктор экономических наук).
    Анализ тенденций развития масложировой промышленности в Российской Федерации и за рубежом [Текст] / А. С. Дудов, Н. Н. Новоселова // Экономический вестник Ростовского государственного университета. - 2005. - Т. 3, N 1. - С. . 100-113. - Библиогр.: с. 113 (22 назв. ). - RUMARS-evrg05_003_001_0100_1
УДК
ББК 65.30
Рубрики: Экономика--Экономика промышленности
   Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
валовые сборы подсолнечника -- зарубежные страны -- маслодобывающие предприятия -- масложировая промышленность -- маслозаводы -- отрасли промышленности -- перерабатывающие предприятия -- предприятия АПК -- продукты питания -- растительные жиры -- российская промышленность -- рыночные инфраструктуры -- рыночный спрос -- состояние здоровья -- уровень производства
Аннотация: Современные системы ипотечного кредитования.


Доп.точки доступа:
Новоселова, Н. Н. (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Конышев, В.

    О козьем молоке [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2005. - N 4. - С. . 17. - s, 2005, , rus. - RUMARS-phis05_000_004_0017_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 4. - C. 17. - phis05_000_004_0017_1, 4, 17
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- козье молоко -- животные жиры -- лактоза -- ослабленное пищеварение
Аннотация: Особенности козьего молока как продукта питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


   

    Россияне страдают из-за плохого питания [Текст] // Социальное обеспечение. - 2005. - N 14. - С. . 20-21. - s, 2005, , rus. - RUMARS-soob05_000_014_0020_2. - Научная библиотека Пензенского государственного университета. - N 14. - С. 20-21. - soob05_000_014_0020_2, 14, 20-21
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
питание -- неправильное питание -- жиры -- витамины
Аннотация: 40% россиян из-за неправильного питания страдают различными заболеваниями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Иванов, А. А.

    Контроль за качеством фритюрного жира как важнейший элемент исключения факторов риска для здоровья потребителей продукции, изготавливаемой во фритюре [Текст] / А. А. Иванов ; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 7. - С. . 40-41. - 0; Зависимость от социально-экономических преобразований. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_007_0040_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 7. - С. 40-41. - znso05_000_007_0040_1, 7, 40-41
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- пищевые продукты -- контроль качества -- свободные жирные кислоты -- приготовление пищи -- производственный контроль -- государственный надзор
Аннотация: Биологическая активность пищевых жиров в значительной степени понижается при неправильном хранении или нерациональной кулинарной обработке. Так, во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления. Поэтому качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. В рамках оптимизации работы по контролю за качеством фритюрных жиров специалисты Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России провели адаптацию методики контроля, применяемой за рубежом. В основу предлагаемой методики положено применение тест-систем для определения малых концентраций свободных жирных кислот.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)