Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжевые клетки<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Колиниченко, Е. В.
    Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 217-218 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- микроорганизмы -- брожение -- дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Брудастов, Ю. А.

Найти похожие

2.


    Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств).
    Биохимические закономерности развития и поддержания популяции микроорганизмов в процессах производства пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Пищиков, С. М. Шанчуров // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 158-167. - Библиогр.: с. 167 (4 назв. )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевые клетки -- пищевые продукты -- кинетика -- микроорганизмы -- производство пищевых продуктов -- биотехнологии -- пищевые биотехнологии
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов, учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия. Приведены примеры, представляющие как научный, так и практический интерес.


Доп.точки доступа:
Шанчуров, Сергей Михайлович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой менеджмента градостроительства)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Пищиков, Г. Б.
    Моделирование эволюции микроорганизмов в биореакторах [Текст] / Пищиков Г. Б., Шанчуров С. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 6, июнь. - С. 188-195. - Библиогр.: с. 195 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- дрожжевые клетки -- биотехнология
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия.


Доп.точки доступа:
Шанчуров, С. М.; Уральский государственный экономический университет
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)