Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика общественного питания -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаева, Тамара Ивановна (д-р экон. наук ; проф.; зав. каф. экономики и упр. в торговле и обществ. питании Ур. гос. экон. ун-та), Фадеева, Зоя Олеговна
Заглавие : Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли
Серия: Теория хозяйствования
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2007. - N 1. - С.10-16: 2 табл., 3 рис. - ISSN хххх-хххх. - ISSN хххх-хххх
Примечания : Библиогр.: с. 16 (4 назв. )
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--услуги общественного питания--предприятия общественного питания--классификация услуг--оборот розничной торговли--предприятия розничной торговли--доходы населения--коммерческая деятельность
Аннотация: Рассмотрена сущность услуг общественного питания, особенности и тенденции их развития в рыночных условиях. Даны авторская классификация услуг общественного питания и ее обоснование.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Комментарий к письму Минфина России от 29. 09. 2008 N 03-11-04/3/446
Место публикации : Консультант. - 2008. - N 24. - С.22-23
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--общественное питание--налогообложение--енвд--единый налог на вмененный доход
Аннотация: Применение ЕНВД при обеспечении питанием сотрудников организации.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Комментарий к письму Минфина России от 24. 12. 2008 N 03-11-05/309
Серия: Налоги
Место публикации : Консультант. - 2009. - N 6. - С.8-9
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--предпринимательская деятельность--енвд--единый налог на вмененный доход--кулинарная продукция
Аннотация: ЕНВД при реализации кулинарной продукции собственного производства.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штоль, Надежда Константиновна
Заглавие : Тактики управленческих решений на предприятиях общепита : анализ тактики управленческих решений для повышения результативности работы предприятий общественного питания
Серия: Общественное питание
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2011. - N 1, вып. 1. - С.123-129. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2011/1/1). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 129 (3 назв. )
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--предприятия общественного питания--рестораны--столовые--финансовые показатели--анализ финансовых показателей--прибыль--рентабельность--себестоимость--потребительский спрос--ценовая политика--малый бизнес--средний бизнес--крупный бизнес--управленческие решения--тактика управленческих решений--эффективность бизнеса
Аннотация: На основе анализа финансовых показателей предприятий общественного питания крупного и малого бизнеса, работающих в форматах ресторана и столовых, выявлена разная эффективность бизнеса, проявляющаяся в изменении рентабельности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук)
Заглавие : Система социального питания: управление, ориентированное на результат
Серия: Социальное массовое питание
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2011. - N 1, вып. 2. - С.165-170. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2011/1/2). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 170 (3 назв. )
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальное питание--система социального питания--массовое питание--социальное массовое питание--услуги социального питания--управление качеством--затратная модель управления--результативная модель управления--процессный подход--бизнес-процессы--управление бизнес-процессами
Аннотация: Задачи социального питания. Результативная модель управления системой социального питания. Преимущества процессного подхода в управлении предприятиями социального массового питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матусевич, Максим Станиславович
Заглавие : Франчайзинг на российском рынке общественного питания : проблемы адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания
Серия: Общественное питание
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2011. - N 2, вып. 2. - С.167-172. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2011/2/2). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 172 (3 назв. )
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--рынок общественного питания--франчайзинг--адаптация франчайзинга--развитие франчайзинга--проблемы развития франчайзинга--внутренняя среда--внешняя среда--малый бизнес--франчайзинговый бизнес--лжефраншизы
Аннотация: Проанализированы производственно-экономические, организационно-правовые и социально-культурные проблемы, возникающие при адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания. Рассмотрены факторы внутренней и внешней среды, влияющие на деятельность предприятий общественного питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук), Главчева, Светлана Ивановна
Заглавие : Рынок услуг общественного питания: диагностика и стратегия развития : использование экономической диагностики в стратегическом управлении рынком услуг общественного питания
Серия: Общественное питание
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 1. - С.148-154. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2011/8/1). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 154 (4 назв. )
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--рынок услуг общественного питания--стратегическое управление--стратегии развития--экономическая диагностика
Аннотация: Описана методика экономической диагностики рынка услуг общественного питания. Определено понятие "стратегия развития рынка общественного питания", предложен перечень действий по реализации стратегии управления рынком услуг общественного питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мыльникова, Екатерина Владимировна (доцент кафедры технологий питания), Корнова, Галина Радековна
Заглавие : К вопросу оценки конкурентоспособности предприятий общественного питания
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 5. - С.170-176 (Шифр iueu/2011/5)
Примечания : Библиогр.: с. 176 (8 назв.)
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--конкурентоспособность предприятий--оценка конкурентоспособности--методика оценки конкурентоспособности--услуги общественного питания
Аннотация: Рассмотрены методические подходы к оценке конкурентоспособности предприятий. Проанализированы соответствующие методики, выявлена возможность их применения для оценки предприятий общественного питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заика, Ирина Тенгизовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры менеджмента информационной безопасности и качества ; начальник отдела менеджмента и качества), Смоленцев, Виталий Михайлович
Заглавие : Менеджмент качества в сфере услуг быстрого питания с позиций TQM
Параллельн. заглавия :Quality Management in the Service Sector of Fast Food in Terms of TQM
Серия: Менеджмент качества и инновационный менеджмент
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 7. - С.24-30: рис., табл. (Шифр kaio/2012/7)
Примечания : Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сфера услуг--фаст фуды--услуги быстрого питания--качество услуг--стандарты качества--принципы tqm--предприятия быстрого питания--предприятия общественного питания--сети предприятий быстрого питания--рестораны--быстрое питание--ресторанное обслуживание
Аннотация: Дан анализ рынка общественного питания быстрого обслуживания в России и качества услуг быстрого питания с позиций TQM и ИСО 9001: 2008, экспертным путем выявлены сильные и слабые стороны деятельности ресторана сети предприятий быстрого питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова, Людмила Валерьевна (кандидат экономических наук)
Заглавие : Маркетинг продуктов питания и стандарты жизнеобеспечения
Серия: Экономика отрасли
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2012. - № 14 (212). - С.106-110. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2012/14). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 110 (12 назв.)
УДК : 338(470+571) + 338:642.0 + 613.2/.3
ББК : 65.9(2Рос) + 65.431 + 51.23
Предметные рубрики: Экономика
Экономика России --Россия
Экономика общественного питания --Россия
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жизнеобеспечение--стандарты жизнеобеспечения--здоровый образ жизни--здоровое питание--продукты питания--рынок продуктов питания--маркетинг продуктов питания--ресторанный сегмент--фаст-фуд--потребители--потребительское поведение--пищевое поведение--качество жизни--уровень жизни--оценка уровня жизни--бедные слои населения--относительная бедность--абсолютная бедность
Аннотация: Рассмотрена проблема влияния маркетинга продуктов питания на качество жизни потребителей. Рассмотрены возможности формирования в обществе стандартов жизнеобеспечения с точки зрения уровня жизни и мотивации потребителей к здоровому питанию. Дана оценка тенденциям активного продвижения в России фаст-фуда и продуктов питания, ориентированных на бедные слои населения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузырев, Денис
Заглавие : В дороге не выпить
Серия: Публицистика
Место публикации : Вопросы местного самоуправления. - 2013. - № 4 (50). - С.95 (Шифр vome/2013/4)
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законопроекты--придорожные кафе--продажа спиртных напитков--профилактика алкоголизма--рынок алкоголя
Аннотация: Оценка проекта Росалкогольрегулирования по запрету розничной продажи спиртных напитков вдоль федеральных трасс, в том числе в заведениях общественного питания.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гвоздева С. М. (кандидат экономических наук; доцент)
Заглавие : Управление качеством предоставляемых услуг предприятий общественного питания
Серия: Научный отдел .
    Управление
Место публикации : Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2013. - Вып. 4, Ч. 1. - С.583-588. - ISSN 1814-733X (Шифр isg8/2013/4). - ISSN 1814-733X
Примечания : Библиогр.: с. 588 (8 назв.)
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): mystery shopping--корпоративная культура--общественное питание--предприятия общественного питания--ресторанные сети--сфера услуг--управление качеством
Аннотация: Управление качеством является одной из ключевых функций обслуживания населения предприятиями сферы услуг. В первую очередь, повышение качества предоставления услуг предприятиями общественного питания является средством достижения и поддержания конкурентоспособности. В России внимание к управлению качеством в ресторанном деле возрастает в связи с развитием ресторанных сетей. Управление качеством услуг, основанное на планировании и удовлетворении потребителей, – один из главных критериев экономического процветания предприятия общественного питания. На основе обобщения существующих российских и международных стандартов даны определения услуг общественного питания, качества обслуживания, выделены преимущества от внедрения международных стандартов, основные направления в организации качества обслуживания клиентов на основе стандартов. Результатом проведенного исследования является выявление наиболее значимых для предоставления услуг предприятиями общественного питания принципов: выделение требований к качеству обслуживания в соответствии с международным опытом, признание работы стандартов при отлаженной корпоративной культуре и применение в качестве контрольной функции программы mystery shopping.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким, Игорь Дмитриевич
Заглавие : Многоуровневая модель ценообразования меню сетевого предприятия на рынке общественного питания
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 20. - С.3599-3610. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2015/16/20). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 3610
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): abc-анализ--конкурентный анализ--меню--многоуровневые модели--общественное питание--рынок общественного питания--сетевые компании--сетевые предприятия--стратегический маркетинг--суши-маркеты--федеральные сети--финансовый анализ--ценообразование--японская кухня
Аннотация: На примере федеральной сети суши-маркетов "Mybox" рассмотрена многоуровневая модель ценообразования блюд меню сетевых компаний, работающих в сегменте японской кухни на российском рынке общественного питания.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Широкалова, Галина Сергеевна (кандидат философских наук; доктор социологических наук; профессор)
Заглавие : [Рецензия]
Серия: Рецензии, отзывы, критика
Разночтения заглавия :: Book review: Kravchenko, S. A. Socio-cultural dynamics of food: risks, vulnerabilities, demand for humanitarian biopolitics : monograph. - Moscow : MGIMO - University, 2014. - 198 p.
Место публикации : Конфликтология. - 2015. - № 4. - С.238-244 (Шифр kofl/2015/4)
Примечания : Библиогр.: с. 244 (9 назв.). - Реф. на англ. яз.Рец. на кн.: Кравченко, С. А. Социокультурная динамика еды: риски, уязвимости, востребованность гуманитарной политики : монография. - Москва : МГИМО - Университет, 2014. - 198 с.
УДК : 338:642.0 + 327(470:100) + 82.09
ББК : 65.431 + 66.4(2Рос) + 83.2
Предметные рубрики: Экономика --Россия
Экономика общественного питания --Россия
Политика. Политология --Россия
Международные отношения и внешняя политика Российской Федерации --Россия
Литературоведение --Россия
Анализ литературного произведения. Литературная критика --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гм-продукция--биополитическая практика--генно-модифицированная продукция--глобализация--гражданское общество--гуманитарная политика--десакрализация еды--динамика еды--космополитизация еды--монографии--моральные нормы--народная идентичность--национальная безопасность--продовольственная безопасность--продуктовые рынки--рецензии--риски--санкционные продукты--социально-экономическое положение--социальные конфликты--социокультурная динамика
Аннотация: В рецензируемой монографии С. А. Кравченко анализируется роль еды в становлении и развитии человеческого общества. Поднимается вопрос продовольственной безопасности России, рассматривается роль еды в процессе формирования идентичности народа. Говорится о постепенной десакрализации еды, проявившейся, в частности, в уничтожении санкционных продуктов питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашко, Татьяна Александровна (кандидат технических наук), Здрестова-Захаренкова, Светлана Викторовна, Максименко, Ирина Анатольевна
Заглавие : Формирование и развитие рынка ресторанных услуг России: эмпирическое исследование факторов, влияющих на рост
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2018. - Т. 19, № 10. - С.3149-3161. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2018/19/10). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 3159-3160 (22 назв.)
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бары--кафе--население--оборот ресторанного бизнеса--потребительское поведение--ресторанные услуги--ресторанный бизнес--рестораны--рынок ресторанных услуг--сетевые рестораны--факторные признаки
Аннотация: Проанализированы положительные тенденции развития отечественного ресторанного рынка в кризисный и посткризисный периоды. Рассмотрены факторы, влияющие на формирование оборота ресторанного бизнеса.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)