Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика легкой и пищевой промышленности -- Россия, 21 в.<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Башина, Ольга Эмильевна (доктор экономических наук; профессор; заведующий), Лутцева, Дарья Викторовна
Заглавие : Состояние рынка мяса в Российской Федерации в условиях пандемии (COVID-19)
Серия: Подготовка кадров для отраслей экономики
Место публикации : Ученый совет. - 2020. - № 11. - С.16-24. - ISSN 2074-9953 (Шифр uchs/2020/11). - ISSN 2074-9953
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика --Россия, 21 в.
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): covid-19--апк--агропромышленный комплекс--анализ рынка мяса--вирусные инфекции--влияние коронавируса--господдержка предпринимателей--государственная поддержка предпринимателей--импорт мяса--коронавирус--коронавирусная инфекция--мясо птицы--мясо свинины--оценка состояния рынка мяса--пандемии--поддержка предпринимателей--последствия коронавируса--производство мяса птицы--производство мяса свинины--производство мясной продукции--развитие апк--российский апк--российский импорт мяса--российский рынок мяса--российский экспорт мяса--рынок мяса--состояние рынка мяса--статистика производства мяса птицы--статистика производства мяса свинины--экономические последствия коронавируса--экспорт мяса--эпидемии коронавируса
Аннотация: В статье рассматривается состояние рынка мяса в России за 2013–2019 гг., и дана оценка на перспективу до 2021 года. Выделены лидеры производства мяса, приведены особенности производства в условиях пандемии, выполнен анализ цен производителей по видам и категориям мяса. Сделаны предложения по совершенствованию рынка производителей мяса, расширению маркетинговых исследований рынка потребителей мяса и увеличению экспорта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царегородцев, Юрий Николаевич (доктор экономических наук; профессор; заведующий), Лутцева, Дарья Викторовна
Заглавие : О совершенствовании управления эффективностью труда персонала сельскохозяйственных предприятий
Серия: Подготовка кадров для отраслей экономики
Место публикации : Ученый совет. - 2020. - № 11. - С.24-29: фот. - ISSN 2074-9953 (Шифр uchs/2020/11). - ISSN 2074-9953
УДК : 331 + 338.45:68
ББК : 65.24 + 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика --Россия, 21 в.
Экономика труда --Россия, 21 в.
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bigdata--годовые нормы потребления продуктов питания--нормы потребления продуктов питания--официальные материалы--персонал сельхозпредприятий--потребление продуктов питания--приказы--продукты питания--производительность труда--производство продуктов питания--рациональные нормы потребления продуктов питания--рекомендации--сельскохозяйственные предприятия--сельхозпредприятия--технологии--труд персонала сельхозпредприятий--управление эффективностью труда--фондовооруженность труда--эффективность сельскохозяйственного производства--эффективность труда персонала сельхозпредприятий
Аннотация: К числу основных задач социально-экономического развития РФ относится обеспечение населения отечественными продуктами питания. В статье представлены результаты исследования динамики объемов производства и потребления основных продуктов питания, включая мясомолочные продукты. Отмечена значимость практики маркетингового управления по стимулированию работников сельскохозяйственного производства. С использованием технологий BigData, на основе анализа показателей производительности и оплаты труда, выполнен анализ эффективности деятельности предприятий сельскохозяйственной отрасли субъектов РФ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)