Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вкусные путешествия Дарьи Донцовой : [рецензия]
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2007. - N 10: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С.32-33. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 32-33).- Рец. на кн.: Донцова Д. "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие" - М.: Эксмо.
ГРНТИ : 65
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--страны мира--зарубежная кухня--национальная кухня--приготовление пищи--рациональное питание--пироги--салаты--закуски--горячие блюда--приготовление пищи--кулинарные рецепты--книги--кулинарные книги--рецензии
Аннотация: О новой книге писательницы Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки - 2. Вкусное путешествие", в которой она делится с читателем рецептами кухонь 22 стран мира. Это занимательное чтение и изумительные рецепты со всего мира!
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов С. Д., Ибрагимова С. А.
Заглавие : Изучение физико-химических свойств мясных имульсий при производстве куриной колбасы с использованием белкового стабилизатора "Полисамин-Ф"
Серия: Биотехнология
Место публикации : Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С.119-123: Рис., таблицы. - ISSN 0236-2007. - ISSN 0236-2007
Примечания : Библиогр.: c. 123 (8 назв. )
УДК : 637.54 + 664.0 + 577.1
ББК : 36.93 + 36-1 + 28.072
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Теоретические основы пищевых производств
Биология
Общая биохимия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые стабилизаторы--биотехнология--готовые продукты--колбасное производство--колбасы--куриные колбасы--марки колбас--мясные фарши--мясные эмульсии--полисамин-ф--физико-химические свойства веществ
Аннотация: В статье представлены результаты работы, целью которой явилось исследование физико-химических свойств белкового стабилизатора "Полисамин-Ф", используемого в процессе выработки куриной колбасы "Любительская" на ГУП "Птицефабрика "Атемарская", и его влияние на изменение свойств мясного фарша и готового продукта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова В. В., Кудашкина Л. А., Ревин В. В.
Заглавие : Мутанты аспергиллов с повышенной амилолитической активностью
Серия: Биотехнология
Место публикации : Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С.126-131: Рис. - ISSN 0236-2007. - ISSN 0236-2007
Примечания : Библиогр.: c. 131 (10 назв. )
УДК : 582:001.4 + 664.0
ББК : 28.591 + 36-1
Предметные рубрики: Биология
Систематика низших растений
Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амилазы--аспергиллы--глюкоамилаза--грибы--мутантные штаммы--мутанты аспергиллов--повышенная амилолитическая активность
Аннотация: Статья посвящена описанию получения высокопродуктивных мутантов грибов Aspergillus awamori и Aspergillus niger, синтезирующих U [умляут]-амилазу и глюкоамилазу, и изучению физиологических и биохимических особенностей мутантных штаммов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Муратова Е. И., Ермаков А. А., Толстых С. Г.
Заглавие : Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования
Серия: Методика и опыт
Место публикации : Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С.85-90: 2 рис. - ISSN 1561-2449. - ISSN 1561-2449
Примечания : Библиогр.: с. 90 (6 назв. )
УДК : 664.0 + 371.69:004.3 + 377
ББК : 36-1 + 74с + 74.5
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Образование. Педагогика
Применение вычислительной техники в педагогике
Профессиональное образование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--изготовление конфет--рациональное питание--рецептура продуктов--моделирование рецептур--компьютерное моделирование--математическое моделирование--технохимический контроль--пищевое производство--работники пищевых предприятий--квалифицированные специалисты--пищевые биотехнологии--учебные дисциплины--математические пакеты--matlab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А.
Заглавие : Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Серия: Пищевые технологии
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С.217-218. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--микроорганизмы--брожение--дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельцова, Мария
Заглавие : Вкус яда
Серия: Потребители
Место публикации : Социальная защита. - 2008. - N 4 (192). - С.35-36: ил.
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--стандарты--продовольственные товары--красители--стабилизаторы
Аннотация: Для придания современным продуктам товарного вида (цвет, запах, вкус, сохранность) в них преднамеренно вводят пищевые добавки. Это природные и химические вещества, являющиеся иногда ядами для организма человека и провоцирующие различные заболевания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стародубец, Анатолий
Заглавие : Суши весла
Серия: Культура. Книги
Место публикации : Эхо планеты. - 2009. - N 25. - С.48: ил. - ISSN 0234-1670. - ISSN 0234-1670
Примечания : Рец. на кн.: Корсон, Т. Калифорния. Краткая история суши / Тревор Корсон. - СПб.: Амфора, 2009. - 382 с.
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецензии--кулинария--японская кухня--национальные кухни--суши (кулинария)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уткина Е., Гаврилова Е., Скородумова О.
Заглавие : Депонирование штаммов микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры и представления к ним доступа третьим лицам
Серия: Биотехнологии
Место публикации : Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. - 2008. - N 10. - С.17-23. - ISSN 0201-7067. - ISSN 0201-7067
УДК : 664.0 + 347.77/.78
ББК : 36-1 + 67.404.3
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия
Теоретические основы пищевых производств
Право --Россия
Правовая охрана интеллектуальной собственности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--штаммы--штаммы микроорганизмов--изобретения--депонирование штаммов--коллекции микроорганизмов
Аннотация: О совершенствовании отечественной нормативной базы по депонированию микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чавчанидзе А. Ш., Лавринович С. Б., Белотелов О. Р.
Заглавие : Хлеб насущный и безопасный
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С.82-85. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
Примечания : Библиогр. в сносках
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство пищевых продуктов--металлические примеси--мучные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--металломагнитные примеси
Аннотация: Об экологической безопасности хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в отношении металлических примесей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чавчанидзе А. Ш., Лавринович С. Б., Белотелов О. Р.
Заглавие : Хлеб насущный и безопасный
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С.82-85. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
Примечания : Библиогр. в сносках
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство пищевых продуктов--металлические примеси--мучные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--металломагнитные примеси
Аннотация: Об экологической безопасности хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в отношении металлических примесей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калинина А. Г. (канд. биол. наук)
Заглавие : Есть повод к отказу от пьянства
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 5. - С.86-91 (Шифр eizh/2010/5)
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкоголь--алкогольные напитки--токсичность алкоголя--токсичность алкогольных напитков
Аннотация: О токсичности алкоголя и алкогольных напитков на человеческий организм.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смородин А. В., Мирошникова Е. П.
Заглавие : Особенности автолитических процессов мышечной ткани животных различных пород
Серия: Биологические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 2, февраль. - С.134-136. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2010/2). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 136 (9 назв. )
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечная ткань животных--мясо--созревание мясного сырья--калмыцкий скот--симментальская порода--автолиз мясного сырья
Аннотация: В эксперименте по оценке особенностей автолиза мясного сырья, полученного от различных пород, выявлены различия в функционально-технологических и физико-химических свойствах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Метельская М.
Заглавие : Лабораторные исследования воды
Серия: Экология
Место публикации : Охрана труда и социальное страхование. - 2011. - N 2. - С.64-67. - ISSN 0131-2618 (Шифр otss/2011/2). - ISSN 0131-2618
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность питьевой воды--лабораторный контроль питьевой воды--питьевая вода--качество питьевой воды--вода--питьевое водоснабжение--контроль питьевой воды--ткб--термотолерантные колиформные бактерии--окб--общие колиформные бактерии--колифаги--омч--общее микробное число--вредные химические вещества
Аннотация: Определение безвредности питьевой воды по химическому составу на основании лабораторных исследований химических веществ, поступающих в источники водоснабжения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тыщенко В. М., Быков А. В.
Заглавие : Разработка экологически чистой технологии переработки растительного сырья на основе ультразвуковой кавитации
Серия: Экология
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С.82-86. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2010/12). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 86 (5 назв. )
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства пектина--кислотно-кавитационный способ--экстрагирование--кавитационное воздействие--способы экстрагирования--растительное сырье
Аннотация: Представлена технология производства пектина с применением кислотно-кавитационного способа экстрагирования. Представлены графики зависимостей интенсивности кавитационного воздействия от уровня рН раствора и продолжительности гидролиза.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Климовская И.
Заглавие : Кашу маслом не испортишь
Серия: Будем здоровы!
Место публикации : Охрана труда и социальное страхование. - 2011. - N 7. - С.74-75. - ISSN 0131-2618 (Шифр otss/2011/7). - ISSN 0131-2618
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--гречневая крупа--овсяная крупа--рис--манная крупа--пшенная крупа--крупы
Аннотация: Питательные и лечебные свойства каш, приготовленных из гречневой, овсяной, манной и пшенной круп.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Илларионова И. А., Решетник О. А.
Заглавие : О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания
Серия: Охрана здоровья
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С.21-25. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2011/10). - ISSN 1684-6435
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бензоат натрия--микробиологическая безопасность--допустимые концентрации бензоата натрия--консерванты--консерванты в салатах--продукты питания--предприятия общественного питания--дрожжи--плесневые грибы--бактерии--пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко В. А., Кононенко И. А.
Заглавие : Актуальные вопросы безопасного питания
Место публикации : Приложение к журналу Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 12. - С.2-24. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2011/12). - ISSN 1684-6435
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--нанотехнологии--полимерные материалы--пищевые отравления--пищевые токсикозы--пищевые токсико-инфекции--упаковочные материалы--пищевые продукты--микробиологическая безопасность питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведены классификация пищевых добавок и области их применения. Освещены вопросы использования полимерных материалов для упаковки пищевых продуктов. Представлены виды упаковок, полученных из синтетических материалов. Кроме того, приведены данные о применении нанотехнологий в пищевой промышленности, в частности при изготовлении упаковочных материалов для пищевых продуктов. Рассмотрены вопросы микробиологической безопасности питания.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Wilm Carl Heinz
Заглавие : Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках
Серия: Антропогенное воздействие на окружающую среду и здоровье населения
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С.58-144. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2012/8). - ISSN 0235-5019
Примечания : Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012
УДК : 664.0 + 574
ББК : 36-1 + 20.18
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Экология
Экологические основы жизнедеятельности населения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пища--питательные вещества--пищевые добавки--характеристики пищевых добавок--состав пищевых добавок--свойства пищевых добавок--применение пищевых добавок--диетические добавки--пищевые волокна
Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Carl Heinz Wilm
Заглавие : Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках . Гл. 28-31
Серия: Антропогенное воздействие на окружающую среду и здоровье населения
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2013. - № 8. - С.3-198. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2013/8). - ISSN 0235-5019
Примечания : Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 8, 2012; № 4, 5, 2013
УДК : 664.0 + 574
ББК : 36-1 + 20.18
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Экология
Экологические основы жизнедеятельности населения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--безопасность пищевых продуктов--голод--контроль качества продуктов--контроль пищевых продуктов--пища--пищевая промышленность--пищевые продукты--продовольственная безопасность--продукты питания--производство пищевых продуктов--торговля пищевыми продуктами
Аннотация: В статье поднимается вопрос глобальной продовольственной безопасности и глобальной торговли пищевыми продуктами, направленной на искоренение бедности и голода. Рассматривается необходимость контроля над производителями пищевых продуктов и над продуктами питания.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефремов В. В., Иовчева И. А., Верхивкер Я. Г., Осипова Л. А.
Заглавие : Определение числа ароматообразующих соединений как показателя качества пряно-ароматического растительного сырья (ПАРС) и продуктов его переработки
Серия: Естественные науки .
    Биологические науки .
    Физико-химическая биология .
    Биотехнология
Место публикации : Аспирант и соискатель. - 2014. - № 6. - С.38-41: 3 табл. - ISSN 1608-9014 (Шифр asps/2014/6). - ISSN 1608-9014
Примечания : Библиогр.: с. 41 (3 назв. )
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматообразующие соединения--ароматы--органолептические показатели--оценка качества продуктов--продукты переработки--пряности--растительное сырье
Аннотация: Анализируется значение аромата как важного органолептического показателя пряно-ароматического растительного сырья и продуктов его переработки. Дано понятие числа ароматообразующих соединений, его значение и приведена методология его определения. Показана взаимосвязь между числом ароматообразующих соединений и качеством исследуемого объекта.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)