Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


   
    В расчете на чаевые [Текст] / М. Мордасов ; фот. Михаил Мордасов // Огонек. - 2010. - N 22. - С. 10-11 : 6 фот. . - ISSN 0311-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Краснодар
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чайное производство -- выращивание чая -- черный чай -- зеленый чай -- фоторепортажи
Аннотация: О выращивании чая в Краснодаре.


Доп.точки доступа:
Мордасов, Михаил \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Делеринс, Гелия.
    Вам букет [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 22. - С. 60 : Ил.: 2 фот., 1 табл. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
травы -- прованские травы -- рецепты пирогов -- приправы -- кулинарные рецепты
Аннотация: О прованских травах, их составе и применении в кулинарии.


Найти похожие

3.


   
    Ванильные мотивы [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель
Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.


Найти похожие

4.


   

    Ванильные мотивы [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 76-77 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- ванилин -- ванильный сахар -- ванильный экстракт -- ванильное молоко -- ванильный йогурт -- ванильный кисель
Аннотация: Применение ванили и ванилина в кулинарии. Даны рецепты ванильного йогурта, молока, киселя.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

5.


    Терновая, Людмила Олеговна (доктор исторических наук; профессор).
    Геополитика в шоколаде [Текст] = Geopolitics in chocolate / Л. О. Терновая // Государственная служба. - 2017. - Т. 19, № 4. - С. 90-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-8378
УДК
ББК 66.4(0) + 36.98
Рубрики: Политика. Политология
   Международные отношения и внешняя политика в целом

   Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
геополитика -- колонии -- национальный бренд -- реклама -- санкции -- шоколад
Аннотация: Предметное поле геополитики охватывает все области международной безопасности, включая продовольственную безопасность. Ее обеспечение зависит от производства и потребления нескольких ключевых продуктов. То, что в их число входит шоколад, объясняется его целебными свойствами, известными давно, но получившими обоснование в прошлом веке. Шоколад активно применяли военные, путешественники. Шоколад входил в число товаров, поставлявшихся по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. В современном мире имеются международные организации, стремящиеся оказывать помощь государствам в улучшении практик сельского хозяйства, обеспечении здорового питания и продовольственной безопасности. Среди них - международные организации по сырьевым товарам. В отличие от организаций экспортеров углеводородов, Международная организация по какао объединяет и производителей, и потребителей шоколада. Частью геополитической борьбы стала жесткая реклама по продвижению национальных брендов шоколада на мировой рынок. Регулярность проведения международных конференций объясняется актуальностью проблем, обсуждаемых их участниками. В повестку дня входят, в первую очередь, вопросы качества и безопасность продуктов питания. ICCO разработала рекомендации по здоровому рациональному питанию с учетом питательных свойств какао и шоколада. Предметом обсуждения становятся задачи охраны окружающей среды, повышения экономической и социальной устойчивости в результате культивирования какао.


Доп.точки доступа:
Международная организация по какао
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Османова, Ф.
    Горчит и горячит [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2010. - N 14 (155). - С. 60-63 : 8 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- горчица -- пряности -- семена горчицы -- горчичные смеси -- горчичные масла -- специи -- приправы -- горчичные зерна
Аннотация: История выращивания горчицы, ее разновидности и технология приготовления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Кузнецов, Игорь.

    Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- соусы -- производство горчицы
Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

8.


    Кузнецов, Игорь.
    Горько, но вкусно [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 89-91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- соусы -- производство горчицы
Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.


Найти похожие

9.


    Делеринс, Гелия.
    Гроздья гнева [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 44. - С. 59 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Мексика--Техас
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- кулинария -- жгуий перец -- приправы -- чили
Аннотация: О рецептах приготовления блюд с добавлением красного жгучего перца.


Найти похожие

10.


    Стахов, Д.
    Дым отечества [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2008. - N 13 (59). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в.
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
папиросы -- сорта папирос -- табачные изделия
Аннотация: История появления и производство папирос.


Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)