Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/К 43
Автор(ы) : Кириченко Е.
Заглавие : Бокал иллюзий за $20000
Место публикации : Деловые люди. - 2001. - N 118. Янв. - С. 138-142 (Шифр delu/2001)
Примечания : , , , НБ РКdelu01_000_118
ISSN: 0868-9504
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--вино--выбор вин--марочные вина--потребление вина
Аннотация: Как правильно выбирать вино.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/И 32
Заглавие : Из истории вина
Место публикации : Деловые люди. - 2001. - N 118. Янв. - С. 141 (Шифр delu/2001)
Примечания : , , , НБ РКdelu01_000_118
ISSN: 0868-9504
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--вино--история вина--потребление вина
Аннотация: Занимательные сведения из истории вина.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Шампанский завод на широте Аляски : [История производства шампанского в России]
Место публикации : Эхо планеты. - 2001. - N 12. - С. 38-39 (Шифр epln/2001)
Примечания : , , , НБ ЧувГУepln01_000_012
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--виноделие--вина--шампанское
Аннотация: Российское шампанское любят везде. Его история показалась занятной корреспонденту американской газеты "Балтимор сан", который сообщил читателям интересные подробности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полегаев Г.
Заглавие : Ноэлла Марчеллино
Серия: Люди
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 1/2. - С. 25 (Шифр epln/2004/1)
Примечания : s, 2004, , rusНБ ТвГУN 1/2. - С. 25epln04_000_001/002_025_2, 1, 25
ISSN: 0234-1670
УДК : 21
ББК : 86.2+36-9
Предметные рубрики: Религия-- Религиоведение
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): монахи--монахини--ученые--женщины--сыры--французские сыры--персоналии
Аннотация: Монахиня одного из американских аббатств защитила докторскую диссертацию, исследуя французские сыры.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина С., Ушаков Н.
Заглавие : Кефир и ряженку латвийцам пить разрешили
Серия: Монитор
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 4. - С. 2 (Шифр epln/2004/4)
Примечания : RUMARS-epln04_000_004_0002_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Латвия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--масло--молоко--жирность--стандарты--европейские стандарты--европейский союз--ес
Аннотация: О европейских стандартах на молоко и масло. Требование со стороны Европейского Союза к Латвии отказаться от советских стандартов на жирность молочных продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина С., Кондрашов А.
Заглавие : Европейцы вступились за лосося
Серия: Монитор
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 4. - С. 4 (Шифр epln/2004/4)
Примечания : RUMARS-epln04_000_004_0004_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664 + 504.05
ББК : 36-9 + 20.18
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Экология-- Экологическая безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыба--лосось--форель--карп--сиг--разведение рыб--канцерогенные вещества--диоксин--соединения диоксина
Аннотация: О содержании диоксина в рыбах, выращенных искусственным путем.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Синицына Т.
Заглавие : Бородинский хлеб - история любви и скорби
Серия: Имя в истории
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 4. - С. 30-31 (Шифр epln/2004/4)
Примечания : RUMARS-epln04_000_004_0030_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 947 + 663/664
ББК : 63.3(2) + 36-9
Предметные рубрики: История-- История России, 1812 г.
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): войны--отечественная война 1812 г.--генералы--русские генералы--биографии--персоналии--династии--женщины--жены--монастыри--спасо-бородинский монастырь--игуменьи--история хлеба--бородинский хлеб
Аннотация: О судьбе Маргариты Тучковой (урожденная Маргарита Михайловна Нарышкина) - жены генерала Александра Алексеевича Тучкова, погибшего в Бородинском бою. Маргарита стала первой игуменьей Спасо-Бородинского монастыря, в стенах которого был изобретен рецепт Бородинского хлеба.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Сливочный рай
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 1. - С. 70-71 (Шифр zdor/2004/1)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_001_0070_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--сливочное масло--жирные кислоты--молочный жир--витамины--холестерин--растительные жиры--топленое масло--сливки--сметана--питание--сочетаемость продуктов--кальций--фосфор
Аннотация: Пищевая ценность сливочного масла, сливок и сметаны. Преимущества молочного жира перед растительными. Особенности французской кулинарии.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Грибной сезон нон-стоп
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 3. - С. 94-95 (Шифр zdor/2004/3)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_003_094_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--грибной стол--шиитаке--лесные грибы--шампиньоны--вешенки--лечебные компоненты грибов--пищевая ценность грибов
Аннотация: Пищевая ценность и лекарственные компоненты грибов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Соль земли
Серия: Без рецепта .
    Опасная зона
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 4. - С. 54-55 (Шифр zdor/2004/4)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_004_054_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--пищевые продукты--вкусовые привычки--морская соль--поваренная соль--хлор--натрий--йод--фаст-фуд
Аннотация: Что содержат различные виды соли и как их хранить. Содержание соли в некоторых продуктах. Полезные свойства соли и вред пересаливания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Подруга сердечная
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 4. - С. 100-101 (Шифр zdor/2004/4)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_004_100_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--животная пища--питание--морепродукты--рыбий жир--витамин d--омега-3--жиры--профилактика болезней--жирные кислоты--кальций--антиоксиданты--витамин c--витамин e
Аннотация: Главный дар моря - рыба. Полезные пищевые и лечебные свойства рыбы и их влияние на организм человека. Правила приготовления и сочетания рыбы с другими продуктами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов, Александр Александрович (канд. хим. наук)
Заглавие : Пей портвейн и будь здоров!
Серия: Без рецепта
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 4. - С. 50-52 (Шифр zdor/2004/4)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_004_050_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--напитки--красные вина--белые вина--антиоксиданты--ресвератрол--профилактика рака--десертные вина--фенолкарбоновые кислоты--фальсифицированные вина--молодое вино--органические кислоты
Аннотация: Полезные свойства вин. Красное вино как профилактика рака. Лечебный эффект полусладких десертных вин. Советы специалиста по выбору вин.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токарева Н.
Заглавие : Молочные технологии Молочникова
Серия: Экономика и управление .
    Человек дела
Место публикации : Экология и жизнь. - 2004. - N 3. - С. 28-32 (Шифр eizh/2004/3)
Примечания : RUMARS-eizh04_000_003_0028_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные бактерии--лечебные продукты--технологии пищевой промышленности--био-тон (технология)--молочная промышленность
Аннотация: О продуктах "Био-тон" и технологии Валерия Викторович Молочникова, которая используется для изготовления этих продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина С., Грушин Б.
Заглавие : Подайте премьеру хлеба, но настоящего
Серия: Монитор
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 20. - С. 4 (Шифр epln/2004/20)
Примечания : RUMARS-epln04_000_020_0004_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664 + 633/635 + 575
ББК : 36-9 + 41 + 28.04
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Сельское и лесное хозяйство-- Общее растениеводство
Биология-- Общая генетика
Географич. рубрики: Канада
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--хлеб--генетически модифицированные продукты--генетически модифицированная пшеница--генетически измененные продукты--генетически измененная пшеница--протесты
Аннотация: Канадцы протестуют против хлеба из генетически модифицированной пшеницы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков, Андрей
Заглавие : В "Чайном отеле" чаевые дают раз в год
Серия: Путешествия
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 13. - С. 38-39 (Шифр epln/2004/13)
Примечания : RUMARS-epln04_000_013_0038_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664 + 633/635
ББК : 36-9 + 42
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Сельское и лесное хозяйство-- Специальное растениеводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--производство чая--чайные плантации--кенийский чай
Аннотация: Производство чая в Кении.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смелов, Владимир
Заглавие : Очередное пивное гульбище в Германии
Серия: Дневник
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 18/19. - С. 14 (Шифр epln/2004/18)
Примечания : RUMARS-epln04_000_018/019_0014_2
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Германия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные праздники--немецкое пиво--пивоварение--международные пивные фестивали
Аннотация: День германского пива - очередной пивной праздник. Отмечается 23 апреля.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишкина О.
Заглавие : Праздник в Мориконе - in oleo salus
Серия: Традиции
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 5. - С. 32-33 (Шифр epln/2004/5)
Примечания : RUMARS-epln04_000_005_0032_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 914/919 + 663/664
ББК : 26.89 + 36-9
Предметные рубрики: География-- Страноведение
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Италия
Лацио (область)
Мориконе (город)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оливки--растительные масла--оливковое масло--ярмарки--традиции
Аннотация: О традиции ярмарок в столичной области Италии Лацио в сезон сбора урожая оливок и изготовления оливкового масла.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солнцев В., Кириллов А., Козлов Ю., Деев, Игорь, Рогачев, Владимир
Заглавие : Все о пиве - от Страны восходящего солнца до бульвара Заката
Серия: Пивная реклама
Место публикации : Эхо планеты. - 2004. - N 35. - С. 26-31 (Шифр epln/2004/35)
Примечания : RUMARS-epln04_000_035_0026_1
ISSN: 0234-1670
УДК : 663/664 + 002:659
ББК : 36-9 + 76.006.5
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Средства массовой информации-- Реклама в СМИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--реклама пива--зарубежный опыт
Аннотация: О традициях пить пиво в разных странах и рекламе пива в СМИ.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаппаров, Минкаил Гаджиевич (д-р мед. наук), Григорьева, Наталья
Заглавие : Завтрак чемпионов
Серия: Качество жизни .
    Фитнес
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 5. - С. 52-55 (Шифр zdor/2004/5)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_005_0052_1Ил.: 6 фот., табл.
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 613
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--белковые смеси--спортивные коктейли--белково-углеводные смеси--гейнеры (смеси)--аминокислоты--безопасность продуктов--протеиновые смеси
Аннотация: Состав и предназначение спортивных коктейлей. Противопоказания к употреблению белковых смесей. Список необходимых аминокислот. Данные о необходимом количестве энергии, белков, жиров и углеводов для людей различных возрастных групп и профессий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Бочка с квасом
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 6. - С. 50-52 (Шифр zdor/2004/6)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_006_0050_1Ил.: фот.
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 663/664 + 613
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--квас--пищеварение--полезные бактерии--кишечная микрофлора--кулинарные рецепты
Аннотация: Преимущества домашнего кваса. Роль бактерий в пищеварительной системе человека. Роль кваса в нормализации кишечной микрофлоры.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)