Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Лейберова, Наталья Викторовна
Заглавие : Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С.152-157: рис., табл. (Шифр iueu/2011/3)
Примечания : Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--ассортимент кондитерских изделий--кондитерские изделия--безглютеновая мука--безглютеновые продукты--качество продуктов--безопасность пищевых продуктов--органолептические свойства кондитерских изделий--целиакия--кексы--сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сладкий бизнес
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2011. - N 6: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/6); \b ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С.23. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 23)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--авторские торты--кулинарное искусство--технология приготовления--выпечка--творчество--кондитеры--украшения--реалити-шоу--телеканалы
Аннотация: В "Пекарне Карло" в Хобокене штата Нью-Джерси создаются шедевры кондитерского искусства. Творения кондитера Бартоло Валастро стали известны всему миру благодаря реалити-шоу телеканала TLC "Король кондитеров".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова, Ольга
Заглавие : Съедобный лес
Серия: Досуг .
    Мир увлечений
Место публикации : Полиция России. - 2016. - № 5. - С.64: фот. - ISSN 0869-558X (Шифр mlci/2016/5). - ISSN 0869-558X
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кондитерские изделия--кулинарные шедевры--полицейские--увлечения сотрудников полиции--украшения из мастики--хобби
Аннотация: Глядя на шедевры кондитерского искусства, трудно представить, что созданы они не профессиональным поваром, а подполковником юстиции Еленой Ефименко.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Заедает она пряником печатным...
Серия: Легенды Родины
Место публикации : Родина. - 2015. - № 8. - С.81-83: 5 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2015/8). - ISSN 0235-7089
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архангельские козули--вяземские пряники--городецкие пряники--козули--печатные пряники--пряники--пряничное дело--рецепты пряников--русские пряники--тульские пряники
Аннотация: Об истории печатных пряников на Руси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинская, Мария
Заглавие : Ах, шоколад, шоколад, шоколад...
Серия: Неожиданный ракурс. Стиль жизни
Место публикации : Эхо планеты. - 2011. - N 9. - С.56-57: ил. - ISSN 0234-1670 (Шифр epln/2011/9). - ISSN 0234-1670
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--бренды--мировые бренды--шоколатье--десерты--лакомства--ассортимент шоколадных изделий--гурманы--шоколадные фабрики--кондитерские
Аннотация: В наши дни шоколад перестал быть только лакомством. Об известных шоколадных брендах и вкусном творчестве знаменитых шоколатье.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеенко, Сергей
Заглавие : Всемирный пыл и жар
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - N 5. - С.174-179. - ISSN 0321-0669 (Шифр vosv/2010/5). - ISSN 0321-0669
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блины--крепы--французские блины--катаефы--пхаджены--корейские блины--палачинты--венгерские блины--дораяки--японские блины--история блинов--драники--лепешки--тортильи--попиа--инжера--флексы--блинные традиции
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Житнова Е.
Заглавие : Сладкое творчество
Серия: Увлечение
Место публикации : Работница. - 2011. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/5); \b ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С.28-29. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--кулинарное искусство--авторские торты--марципан--мастика--украшения--творчество--продукты--технология приготовления--выпечка
Аннотация: Розовая дамская сумочка, уютный дом с черепичной крышей, симпатичные герои мультфильмов - все такое красивое, живое и очень-очень вкусное! Ведь речь идет об образах, которые нашли свое воплощение в авторских тортах Инги Дряевой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рождественское лакомство
Серия: Волшебные продукты
Место публикации : Работница. - 2010. - N 12: фот. цв. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2010/12); \b ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С.26-27. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 26-27)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рождественские блюда--кондитеры--рецепты--марципан--сладости--конфеты--миндаль--фруктоза
Аннотация: У Рождества много визитных карточек, одна из ярчайших - марципан. История возникновения, рецепты.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исламова, Оксана Владимировна, Жиляев, Алан Арсенович, Токов, Аскер Заурбекович, Ацканова, Саида Асланбековна
Заглавие : Эффективность внедрения статистических методов контроля качества при производстве кондитерских изделий
Параллельн. заглавия :Efficiency of Introduction of Statistical Methods of Quality Control in Production of Confectionery
Серия: Приборы, методы и технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 4. - С.56-60: 5 рис., табл. (Шифр kaio/2016/4)
Примечания : Библиогр.: с. 60 (2 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исикавы диаграмма--парето диаграмма--автоматизация производства--диаграмма исикавы--диаграмма парето--качество кондитерских изделий--качество продукции--кондитерские изделия--контроль качества--корректирующие действия--помадные конфеты--предупреждение дефектов--статистические методы регулирования--технологические процессы
Аннотация: В статье рассмотрено кондитерское предприятие, на примере которого продемонстрирована эффективность статистических методов в обеспечении качества продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук), Волошин, Юрий Николаевич, Жемухова, Марина Мухамедовна
Заглавие : Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения
Параллельн. заглавия :Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products
Серия: Приборы, методы технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С.103-108: рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2020/5). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 107 (9 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--здоровье населения--лечебное питание--микронутриенты--многокомпонентные смеси--моделирование рецептур--мучные изделия--мучные функциональные продукты--пищевые продукты--пищевые технологии--повышение качества жизни--растительные ингредиенты--рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук), Нагоев, Мурат Мухабович
Заглавие : Анализ технологической системы производства карамели
Параллельн. заглавия :Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel
Серия: Приборы методы, технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С.52-60: 6 рис., 2 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2019/5). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 59 (12 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шухарта карта--карта шухарта--качество продукции--конструкторские мероприятия--критериальный анализ--производство карамели--рецептура--технологические операции--технологические системы--технологический поток--фасовочные машины--функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Гафарова И. А., Мингалеева З. Ш., Решетник О. А.
Заглавие : Безопасность и качество пищевых продуктов
Серия: Охрана труда и здоровья
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С.3-9: 6 табл. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2022/5). - ISSN 1684-6435
Примечания : Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов--гигиена питания--зерновое сырье--зерновые продукты--злаковые батончики--качество продуктов--микробиологические показатели--растительные ингредиенты--рецептура--технические регламенты--хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергейчик С. А. (доктор биологических наук ; профессор)
Заглавие : Товароведно-экспертная оценка ассортимента и качества товара
Серия: Товароведение и экспертиза товаров
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2021. - № 3. - С.81-86. - ISSN 1026-3578 (Шифр vbeu/2021/3). - ISSN 1026-3578
Примечания : Библиогр.: с. 86 (5 назв. )
УДК : 664.68 + 658.516
ББК : 36.86 + 30ц
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Техника
Стандартизация. Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ассортимент зефира--зефир--качество зефира--кондитерские изделия--органолептические показатели качества--показатели влажности--показатели кислотности--сенсорные показатели--физико-химические показатели--экспертная оценка
Аннотация: Дана оценка ассортимента и качества десяти образцов зефира. Все исследованные образцы зефира по органолептическим и физико-химическим показателям качества соответствуют требованиям стандарта.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минкин, Алексей
Заглавие : А что у вас к чаю? Музей?
Серия: Московская тетрадь
Разночтения заглавия :: Музей?
Место публикации : Москва. - 2017. - № 3. - С.213-224. - ISSN 0131-2332 (Шифр mskv/2017/3). - ISSN 0131-2332
УДК : 069.4 + 664.68
ББК : 79.14 + 36.86
Предметные рубрики: Музейное дело. Музееведение
Организация музейного дела
Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--музеи--традиции чаепития--чай--чайные традиции
Аннотация: Автор рассказывает о чайных традициях на Руси, дает сведения о существующих в России десертных музеях, прослеживает историю чайной культуры, сравнивая восточные традиции и русские.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630
Коллективы : Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
Серия: Документы
Место публикации : Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С.89 (Шифр biin/2016/9)
ГРНТИ : 65.33
УДК : 663.1 + 663.86 + 349.2
ББК : 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Кондитерское производство
Крахмалопаточное производство
Хлебопекарное производство
Право
Трудовое право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--кондитерская промышленность--крахмалопаточная промышленность--макаронная промышленность--нормативно-правовые акты--официальные материалы--охрана труда--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--правила по охране труда--приказы--производство спиртных напитков--сельское хозяйство--спиртные напитки--утратившие силу документы--хлебопекарное производство
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Сладкое - женщинам! : весной дело чести мужчины - приготовить угощение для мамы, бабушки, жены
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 3. - С.90-92: 8 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2019/3). - ISSN 0235-7089
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история шоколада--кондитерские фабрики--леденцы "петушок"--печенье "юбилейное"--рецепты--торт "ленинградский"--шоколад
Аннотация: Об истории кондитерских фабрик в России.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошин, Юрий Николаевич (кандидат технических наук; доцент), Маздогова, Радима Хасанбиевна
Заглавие : Экстрагирование мыльного корня
Параллельн. заглавия :Extraction of the Soy Root
Серия: Приборы, методы, технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 6. - С.127-136: 10 рис., 5 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2018/6). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 134-135 (15 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамельные массы--колючелистник железистый--кондитерские изделия--мыльный корень--пенообразователи--планирование экспериментов--ультразвук--ультразвуковые колебания--управление регрессии--халва--халвичное производство--экстрагирование
Аннотация: В работе представлены материалы по экстрагированию мыльного корня, используемого в халвичном производстве в качестве пенообразователя, с интенсификацией процесса экстрагирования ультразвуком, определены параметры ультразвуковой обработки и выбраны режимы процесса экстрагирования, по результатам обработки экспериментальных данных определены оптимальные режимы процесса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев, Александр
Заглавие : Александр Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку
Серия: Искусство жить
Разночтения заглавия :: Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку
Место публикации : Караван историй. - 2008. - N 3. - С.362-379: Ил.: 11 фот. - ISSN 1560-4233. - ISSN 1560-4233
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): повара-кондитеры--кондитеры--биографии
Аннотация: Повар-кондитер Александр Селезнев о своей жизни и своей профессии.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Сладко-горькая любовь
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С.60-63: 2 фот.
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства --Америка, 17 в.
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадный напиток--какао-бобы
Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская М.
Заглавие : Здоровье. "Правильный" шоколад
Серия: Дом и семья
Разночтения заглавия :: "Правильный" шоколад
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 20. - С.45-46: ил. - ISSN 0132-1609. - ISSN 0132-1609
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--дегустация шоколада--продукты питания--кондитерские изделия
Аннотация: О процессе дегустации шоколада.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)