Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : [Шоколад]
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С.79 (Шифр nizh/2010/1)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-порошок--шоколад--хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеенко, Сергей
Заглавие : Всемирный пыл и жар
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - N 5. - С.174-179. - ISSN 0321-0669 (Шифр vosv/2010/5). - ISSN 0321-0669
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блины--крепы--французские блины--катаефы--пхаджены--корейские блины--палачинты--венгерские блины--дораяки--японские блины--история блинов--драники--лепешки--тортильи--попиа--инжера--флексы--блинные традиции
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова, Ольга
Заглавие : Съедобный лес
Серия: Досуг .
    Мир увлечений
Место публикации : Полиция России. - 2016. - № 5. - С.64: фот. - ISSN 0869-558X (Шифр mlci/2016/5). - ISSN 0869-558X
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кондитерские изделия--кулинарные шедевры--полицейские--увлечения сотрудников полиции--украшения из мастики--хобби
Аннотация: Глядя на шедевры кондитерского искусства, трудно представить, что созданы они не профессиональным поваром, а подполковником юстиции Еленой Ефименко.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Гафарова И. А., Мингалеева З. Ш., Решетник О. А.
Заглавие : Безопасность и качество пищевых продуктов
Серия: Охрана труда и здоровья
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С.3-9: 6 табл. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2022/5). - ISSN 1684-6435
Примечания : Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов--гигиена питания--зерновое сырье--зерновые продукты--злаковые батончики--качество продуктов--микробиологические показатели--растительные ингредиенты--рецептура--технические регламенты--хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенкова, Анастасия
Заглавие : Миндальничать - тоже искусство
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - N 1. - С.152-158. - ISSN 0321-0669 (Шифр vosv/2010/1). - ISSN 0321-0669
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марципаны--миндальные десерты--марципанное печенье--кондитеры
Аннотация: Об искусстве изготовления марципанов, которые помимо вкуснейшего лакомства под рукой искусного кондитера могут стать украшениями застолья, подарками детям и приятными сюрпризами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук), Нагоев, Мурат Мухабович
Заглавие : Анализ технологической системы производства карамели
Параллельн. заглавия :Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel
Серия: Приборы методы, технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С.52-60: 6 рис., 2 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2019/5). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 59 (12 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шухарта карта--карта шухарта--качество продукции--конструкторские мероприятия--критериальный анализ--производство карамели--рецептура--технологические операции--технологические системы--технологический поток--фасовочные машины--функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошин, Юрий Николаевич (кандидат технических наук; доцент), Маздогова, Радима Хасанбиевна
Заглавие : Экстрагирование мыльного корня
Параллельн. заглавия :Extraction of the Soy Root
Серия: Приборы, методы, технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 6. - С.127-136: 10 рис., 5 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2018/6). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 134-135 (15 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамельные массы--колючелистник железистый--кондитерские изделия--мыльный корень--пенообразователи--планирование экспериментов--ультразвук--ультразвуковые колебания--управление регрессии--халва--халвичное производство--экстрагирование
Аннотация: В работе представлены материалы по экстрагированию мыльного корня, используемого в халвичном производстве в качестве пенообразователя, с интенсификацией процесса экстрагирования ультразвуком, определены параметры ультразвуковой обработки и выбраны режимы процесса экстрагирования, по результатам обработки экспериментальных данных определены оптимальные режимы процесса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : "В Рождество все немного волхвы... "
Серия: Итоги 2008: застолье
Место публикации : Огонек. - 2008. - N 52. - С.68-69: Ил.: 2 фот. - ISSN 0131-0097. - ISSN 0131-0097
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства --Франция
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--выпечка--пряники
Аннотация: О рецептах приготовления рождественских пряников.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Начать сначала
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2008. - N 24. - С.59: Ил.: 1 фот. - ISSN 0131-0097. - ISSN 0131-0097
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--кулинарные рецепты--белковые торты
Аннотация: О рецепте приготовления торта "Павлова".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Немного солнца и немного меда
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2008. - N 47. - С.60: Ил.: 3 фот. - ISSN 0131-0097. - ISSN 0131-0097
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия --РФ
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--выпечка--рецепты--кулинарные рецепты--коврижки--медовые коврижки--десерты--приготовление десертов
Аннотация: О рецептах приготовления медовой коврижки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева, Елена (д-р филологических наук), Никитина, Наталья
Заглавие : Коломенская пастила - чисто русский продукт
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С.136-139: 13 фот. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--сладости--музеи
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинская, Мария
Заглавие : Ах, шоколад, шоколад, шоколад...
Серия: Неожиданный ракурс. Стиль жизни
Место публикации : Эхо планеты. - 2011. - N 9. - С.56-57: ил. - ISSN 0234-1670 (Шифр epln/2011/9). - ISSN 0234-1670
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--бренды--мировые бренды--шоколатье--десерты--лакомства--ассортимент шоколадных изделий--гурманы--шоколадные фабрики--кондитерские
Аннотация: В наши дни шоколад перестал быть только лакомством. Об известных шоколадных брендах и вкусном творчестве знаменитых шоколатье.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук), Волошин, Юрий Николаевич, Жемухова, Марина Мухамедовна
Заглавие : Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения
Параллельн. заглавия :Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products
Серия: Приборы, методы технологии
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С.103-108: рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2020/5). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 107 (9 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--здоровье населения--лечебное питание--микронутриенты--многокомпонентные смеси--моделирование рецептур--мучные изделия--мучные функциональные продукты--пищевые продукты--пищевые технологии--повышение качества жизни--растительные ингредиенты--рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Житнова Е.
Заглавие : Сладкое творчество
Серия: Увлечение
Место публикации : Работница. - 2011. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/5); \b ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С.28-29. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--кулинарное искусство--авторские торты--марципан--мастика--украшения--творчество--продукты--технология приготовления--выпечка
Аннотация: Розовая дамская сумочка, уютный дом с черепичной крышей, симпатичные герои мультфильмов - все такое красивое, живое и очень-очень вкусное! Ведь речь идет об образах, которые нашли свое воплощение в авторских тортах Инги Дряевой.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Заедает она пряником печатным...
Серия: Легенды Родины
Место публикации : Родина. - 2015. - № 8. - С.81-83: 5 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2015/8). - ISSN 0235-7089
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архангельские козули--вяземские пряники--городецкие пряники--козули--печатные пряники--пряники--пряничное дело--рецепты пряников--русские пряники--тульские пряники
Аннотация: Об истории печатных пряников на Руси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Сладкое - женщинам! : весной дело чести мужчины - приготовить угощение для мамы, бабушки, жены
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 3. - С.90-92: 8 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2019/3). - ISSN 0235-7089
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история шоколада--кондитерские фабрики--леденцы "петушок"--печенье "юбилейное"--рецепты--торт "ленинградский"--шоколад
Аннотация: Об истории кондитерских фабрик в России.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кофе - аромат дома
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2007. - N 12: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С.34. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 34)
ГРНТИ : 65
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство безалкогольных напитков
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--напитки--кофе--десерты--торты--коктейли
Аннотация: Оригинальные рецепты приготовления кофе и десертов к нему.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Сладости на пользу
Серия: Здоровье и окружающая среда .
    Здоровое питание
Место публикации : Экология и жизнь. - 2009. - N 7/8. - С.145-151
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--сладости--пастила--зефир--халва--кулинарные рецепты
Аннотация: О пользе пастилы, зефира, халвы, а также рецепты их приготовления этих сладостей в домашних условиях.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минкин, Алексей
Заглавие : А что у вас к чаю? Музей?
Серия: Московская тетрадь
Разночтения заглавия :: Музей?
Место публикации : Москва. - 2017. - № 3. - С.213-224. - ISSN 0131-2332 (Шифр mskv/2017/3). - ISSN 0131-2332
УДК : 069.4 + 664.68
ББК : 79.14 + 36.86
Предметные рубрики: Музейное дело. Музееведение
Организация музейного дела
Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--музеи--традиции чаепития--чай--чайные традиции
Аннотация: Автор рассказывает о чайных традициях на Руси, дает сведения о существующих в России десертных музеях, прослеживает историю чайной культуры, сравнивая восточные традиции и русские.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Сладко-горькая любовь
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С.60-63: 2 фот.
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства --Америка, 17 в.
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадный напиток--какао-бобы
Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)