Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.


   
    [Шоколад] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Авдеенко, Сергей.
    Всемирный пыл и жар [Текст] / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор // Вокруг света. - 2010. - N 5. - С. 174-179 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
блины -- крепы -- французские блины -- катаефы -- пхаджены -- корейские блины -- палачинты -- венгерские блины -- дораяки -- японские блины -- история блинов -- драники -- лепешки -- тортильи -- попиа -- инжера -- флексы -- блинные традиции
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Прайор, Розали \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Александрова, Ольга.
    Съедобный лес [Текст] / О. Александрова // Полиция России. - 2016. - № 5. - С. 64 : фот. . - ISSN 0869-558X
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кондитерские изделия -- кулинарные шедевры -- полицейские -- увлечения сотрудников полиции -- украшения из мастики -- хобби
Аннотация: Глядя на шедевры кондитерского искусства, трудно представить, что созданы они не профессиональным поваром, а подполковником юстиции Еленой Ефименко.


Доп.точки доступа:
Ефименко, Е. (подполковник)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Безопасность и качество пищевых продуктов [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С. 3-9 : 6 табл. - Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- гигиена питания -- зерновое сырье -- зерновые продукты -- злаковые батончики -- качество продуктов -- микробиологические показатели -- растительные ингредиенты -- рецептура -- технические регламенты -- хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю. (кандидат химических наук; доцент); Гафарова, И. А. (студент); Мингалеева, З. Ш. (доктор технических наук; профессор); Решетник, О. А. (доктор технических наук; профессор); Булочно-кондитерский комбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Борисенкова, Анастасия.
    Миндальничать - тоже искусство [Текст] / Анастасия Борисенкова // Вокруг света. - 2010. - N 1. - С. 152-158 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
марципаны -- миндальные десерты -- марципанное печенье -- кондитеры
Аннотация: Об искусстве изготовления марципанов, которые помимо вкуснейшего лакомства под рукой искусного кондитера могут стать украшениями застолья, подарками детям и приятными сюрпризами.


Доп.точки доступа:
Сабо, К. (кондитер)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук).
    Анализ технологической системы производства карамели [Текст] = Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel / Ю. Н. Волошин, М. М. Нагоев // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С. 52-60 : 6 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Шухарта карта -- карта Шухарта -- качество продукции -- конструкторские мероприятия -- критериальный анализ -- производство карамели -- рецептура -- технологические операции -- технологические системы -- технологический поток -- фасовочные машины -- функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.


Доп.точки доступа:
Нагоев, Мурат Мухабович (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Волошин, Юрий Николаевич (кандидат технических наук; доцент).
    Экстрагирование мыльного корня [Текст] = Extraction of the Soy Root / Ю. Н. Волошин, Р. Х. Маздогова // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 6. - С. 127-136 : 10 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 134-135 (15 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
карамельные массы -- колючелистник железистый -- кондитерские изделия -- мыльный корень -- пенообразователи -- планирование экспериментов -- ультразвук -- ультразвуковые колебания -- управление регрессии -- халва -- халвичное производство -- экстрагирование
Аннотация: В работе представлены материалы по экстрагированию мыльного корня, используемого в халвичном производстве в качестве пенообразователя, с интенсификацией процесса экстрагирования ультразвуком, определены параметры ультразвуковой обработки и выбраны режимы процесса экстрагирования, по результатам обработки экспериментальных данных определены оптимальные режимы процесса.


Доп.точки доступа:
Маздогова, Радима Хасанбиевна (магистрант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Делеринс, Гелия.
    "В Рождество все немного волхвы... " [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 52. - С. 68-69 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- выпечка -- пряники
Аннотация: О рецептах приготовления рождественских пряников.


Найти похожие

9.


    Делеринс, Гелия.
    Начать сначала [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 24. - С. 59 : Ил.: 1 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- кулинарные рецепты -- белковые торты
Аннотация: О рецепте приготовления торта "Павлова".


Найти похожие

10.


    Делеринс, Гелия.
    Немного солнца и немного меда [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 47. - С. 60 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- выпечка -- рецепты -- кулинарные рецепты -- коврижки -- медовые коврижки -- десерты -- приготовление десертов
Аннотация: О рецептах приготовления медовой коврижки.


Найти похожие

11.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт [Текст] / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 136-139 : 13 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
пастила -- сладости -- музеи
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей

Найти похожие

12.


    Дубинская, Мария.
    Ах, шоколад, шоколад, шоколад... [Текст] / М. Дубинская // Эхо планеты. - 2011. - N 9. - С. 56-57 : ил. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- шоколадные изделия -- бренды -- мировые бренды -- шоколатье -- десерты -- лакомства -- ассортимент шоколадных изделий -- гурманы -- шоколадные фабрики -- кондитерские
Аннотация: В наши дни шоколад перестал быть только лакомством. Об известных шоколадных брендах и вкусном творчестве знаменитых шоколатье.


Доп.точки доступа:
Мишалак, К. (французский шеф-кондитер); Sweet Diet Delights, компанияDeLafee, шоколадная фабрика
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук).
    Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.


Доп.точки доступа:
Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Житнова, Е.
    Сладкое творчество [Текст] / Е. Житнова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- кулинарное искусство -- авторские торты -- марципан -- мастика -- украшения -- творчество -- продукты -- технология приготовления -- выпечка
Аннотация: Розовая дамская сумочка, уютный дом с черепичной крышей, симпатичные герои мультфильмов - все такое красивое, живое и очень-очень вкусное! Ведь речь идет об образах, которые нашли свое воплощение в авторских тортах Инги Дряевой.


Доп.точки доступа:
Дряева, И.
rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

15.


    Зайцева, Екатерина.
    Заедает она пряником печатным... [Текст] / Екатерина Зайцева // Родина. - 2015. - № 8. - С. 81-83 : 5 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
архангельские козули -- вяземские пряники -- городецкие пряники -- козули -- печатные пряники -- пряники -- пряничное дело -- рецепты пряников -- русские пряники -- тульские пряники
Аннотация: Об истории печатных пряников на Руси.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Зайцева, Екатерина.
    Сладкое - женщинам! [Текст] : весной дело чести мужчины - приготовить угощение для мамы, бабушки, жены / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 3. - С. 90-92 : 8 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
история шоколада -- кондитерские фабрики -- леденцы "Петушок" -- печенье "Юбилейное" -- рецепты -- торт "Ленинградский" -- шоколад
Аннотация: Об истории кондитерских фабрик в России.


Доп.точки доступа:
Большевик, кондитерская фабрика; "А. И. Абрикосова Сыновей", кондитерская фабрика; Бабаевский, кондитерский концерн; Красный Октябрь, кондитерская фабрика; Эйнем, кондитерская фабрика
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


   
    Кофе - аромат дома [Текст] // Работница. - 2007. - N 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С. 34. - (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- напитки -- кофе -- десерты -- торты -- коктейли
Аннотация: Оригинальные рецепты приготовления кофе и десертов к нему.



Найти похожие

18.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладости на пользу [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 7/8. - С. 145-151
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- сладости -- пастила -- зефир -- халва -- кулинарные рецепты
Аннотация: О пользе пастилы, зефира, халвы, а также рецепты их приготовления этих сладостей в домашних условиях.


Найти похожие

19.


    Минкин, Алексей.
    А что у вас к чаю? Музей? [Текст] / А. Минкин // Москва. - 2017. - № 3. - С. 213-224 . - ISSN 0131-2332
УДК
ББК 79.14 + 36.86
Рубрики: Музейное дело. Музееведение
   Организация музейного дела

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- музеи -- традиции чаепития -- чай -- чайные традиции
Аннотация: Автор рассказывает о чайных традициях на Руси, дает сведения о существующих в России десертных музеях, прослеживает историю чайной культуры, сравнивая восточные традиции и русские.


Доп.точки доступа:
Лисицын, Ф. (тульский оружейник); Кокорев, И. (русский очеркист); Перлов, С. В. (московский чаеторговец); Петр I (император российский); Гиляровский, В. (писатель); Бобринский, А. (внебрачный сын Екатерины Великой); Поповы, (род); Абрикосовы, (род); Музей русского десерта; Музей чая; Музей кочевой культуры; Музей калача; Музей хлеба; Музей коломенской пастилы; Музей самоваров; Музей истории паломнических путешествийМузей меда; Музей истории шоколада и какао; Бабаевский комбинат; Музей истории русского шоколада
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Османова, Ф.
    Сладко-горькая любовь [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С. 60-63 : 2 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в.
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- шоколадный напиток -- какао-бобы
Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада.


Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)