Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=японская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : [Почитать и посмотреть] : [обзор литературы и фильмов]
Серия: Практика .
    Почитать и посмотреть
Разночтения заглавия :: Что вы знаете о японской еде?: Факты в трех измерениях: Солнечные камни
Место публикации : Здоровье. - 2009. - N 6. - С.92-93: 7 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 82.09 + 791.43
ББК : 83.2 + 85.37
Предметные рубрики: Литературоведение
Анализ литературного произведения. Литературная критика --США --Япония --Россия
Музыка и зрелищные искусства
Киноискусство в целом --США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обзоры литературы--обзор dvd-фильмов--обзор кинофильмов--кинофильмы--dvd-фильмы--зарабатывание денег (психология)--кулинарные рецепты--кухня народов мира--японская кухня--уход за волосами--мастер-классы (косметология)--детская литература--здоровый образ жизни--дети индиго (психология)--органы чувств--драгоценные камни
Аннотация: Книга Тимоти Ферриса о том, как построить свою жизнь таким образом, чтобы работать не более 4 часов в неделю, а все остальное время посвятить другим занятиям - тем, что вам важно и интересно; Книга Норико Эндо посвящена японской кухне и связанным с ней малоизвестным традициям. В книге также много рецептов; Лера Галиуллина посвятила свою книгу тому, как ухаживать за своим телом; Книга "Человек. Факты в трех измерениях" - трехмерные подвижные изображения превращают эту книгу в современный музей на столе. Ребенка ждут поразительные чудеса и сюрпризы, а строгая анатомия предстанет живой, увлекательной наукой; Книга "Дети индиго десять лет спустя" расскажет о том, что происходит с Индиго, почему они поступают так, а не иначе, как мы можем помочь им пережить сложный подростковый возраст - ведь Индиго в эти годы приходится вдвойне труднее! ; Вы мечтаете найти несметные богатства, но не знаете, с чего начать? В фильме "Опалы. Солнечные камни" рассказывается о местах, где можно найти опалы и полудрагоценные солнечные камни; Фильм "Чувства человека" посвящен самым важным органам чувств человека и дает научное объяснение тому, как они работают, дополняя друг друга, чтобы защитить наш организм.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вкусное шоу
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2007. - N 1 (Шифр rbtc/2007/1); \b ДомРаботница. - 2007. - N 1. - С. 30-31
Примечания : s, 2007, , rusRUMARS-rbtc07_000_001_0000_6Новгородская областная универсальная научная библиотека(ДомРаботница.- 2007.-N 1.- С. 30-31)N 1rbtc07_000_001_0000_6, 1
ISSN: 0131-8047
ГРНТИ : 75
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--японская кухня--национальная кухня--рецепты--суши--темари--темаки--роллы--маки-суши--рыбные блюда--водоросли в кулинарии
Аннотация: Рецепты японских блюд: темари (вид суши) , темаки, маки-суши (роллы) .
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков, Александр (владелец сети ресторанов "Сумосан")
Заглавие : "Когда меня спрашивают, что я кладу в суши, я отвечаю: душу"
Место публикации : Родина. - 2005. - N 10. - С. 90-91 (Шифр rodi/2005/10)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-rodi05_000_010_0090_1Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. ЛермонтоваИл.: 5 фото.N 10. - С. 90-91rodi05_000_010_0090_1, 10, 90-91
ISSN: 0235-7089
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Россия
РФ
Москва (город)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--национальные кухни--суши--повара--японская кухня
Аннотация: О тайнах японской кухни рассказывает владелец сети ресторанов "Сумосан" Александр Волков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вузовский калейдоскоп
Место публикации : Ректор вуза. - 2019. - № 4. - С.23: ил. (Шифр revu/2019/4)
УДК : 37
ББК : 74
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жилье--инновационные центры--летняя практика--мастер-классы--международное сотрудничество--методика преподавания--молодые врачи--научно-технологические центры--роллы--студгородки--татарский язык--университеты--японская кухня
Аннотация: Кратко освещены новости вузов страны.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вузовский калейдоскоп
Место публикации : Ректор вуза. - 2019. - № 4. - С.23: ил. (Шифр revu/2019/4)
УДК : 37
ББК : 74
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жилье--инновационные центры--летняя практика--мастер-классы--международное сотрудничество--методика преподавания--молодые врачи--научно-технологические центры--роллы--студгородки--татарский язык--университеты--японская кухня
Аннотация: Кратко освещены новости вузов страны.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнин В., Сухоруков А.
Заглавие : Суси, сасими и лингвистика
Серия: Традиции
Место публикации : Эхо планеты. - 2006. - N 3. - С. 23 - 29 (Шифр epln/2006/3)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-epln06_000_003_0023_1Научная библиотека Тверского государственного университетаN3. - C. 23 - 29.epln06_000_003_0023_1, 3, 23 - 29
ISSN: 0234-1670
УДК : 809.5 + 641
ББК : 36.99 + 81.2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Языкознание-- Азиатские языки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--японский язык--общественное питание
Аннотация: Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни, чтобы за пять лет удвоить на планете армию ее поклонников.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Для любителей суши и роллов
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2011. - N 8: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/8); \b ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С.23. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суши--соусы--васаби--рис--роллы--крабы--морепродукты--водоросли в кулинарии--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--технология приготовления--рецепты--японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Калейдоскоп новостей : [подборка]
Серия: Наблюдения .
    Открытия .
    Исследования .
    Полезные штучки
Разночтения заглавия :: Бег под водой: Суши - рецепт хорошей памяти: Умный бюстгальтер: Идеальное знакомство: Позвоночник - трансформер: Просыпайся без морщин: Кофейная стройность: Крем против рака: Массаж лучше таблеток: Бессонницу будут лечить генетики
Место публикации : Здоровье. - 2008. - N 2. - С.8-11. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
Примечания : Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединениеcode, zdoryear, 2008no, 2ss, 8add, 2008, ####, 0RUMARS-zdor08_no2_ss8_ad1
УДК : 796 + 67 + 159.9 + 612 + 618 + 613 + 616-083/-085
ББК : 75.7 + 37.2 + 88.3 + 28.707 + 57.1 + 51.2 + 53.5
Предметные рубрики: Физическая культура и спорт
Спорт --Великобритания
Производства легкой промышленности
Общие вопросы производства легкой промышленности --Австралия
Психология
Общая психология
Биология
Биофизика, биохимия, физиология и иммунология человека --США
Здравоохранение. Медицинские науки
Гинекология
Гигиена --Бразилия
Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный спорт--беговые дорожки--трикотажные изделия--трикотажное производство--нарушение памяти--профилактика нарушения памяти--японская кухня--сайты знакомств--анализы днк--днк анализы--старение кожи (медицина)--постельное белье (медицина)--кофеин (косметология)--кремы с кофеином--распределение нагрузки (медицина)--рак кожи--солнцезащитные кремы--массаж--массаж спины--бессонница--биологические часы--нарушения биоритма--регуляция биоритма человека--биоритмы человека
Аннотация: Беговую дорожку, на которой можно заниматься под водой, разработали английские ученые; Главная деталь женского туалета, снабженная несколькими датчиками, разработана в Австралии; Хром и кислоты омега-3 помогают сохранить память в пожилом возрасте; Американские генетики предлагают провести анализ ДНК, с помощью которого подберут клиенту вторую половину с аналогичным набором геном; Как позвоночник беременной женщины выносит повышенную нагрузку; Хлопчатобумажное постельное белье ускоряет старение кожи; Кофеин может избавить от лишнего жира; Солнцезащитный крем стал по совместительству кремом от рака кожи; Двадцатиминутный массаж спины облегчает боль после серьезных операций; Найден ген, который "включает" и "выключает" биологические часы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким, Игорь Дмитриевич
Заглавие : Многоуровневая модель ценообразования меню сетевого предприятия на рынке общественного питания
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 20. - С.3599-3610. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2015/16/20). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 3610
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): abc-анализ--конкурентный анализ--меню--многоуровневые модели--общественное питание--рынок общественного питания--сетевые компании--сетевые предприятия--стратегический маркетинг--суши-маркеты--федеральные сети--финансовый анализ--ценообразование--японская кухня
Аннотация: На примере федеральной сети суши-маркетов "Mybox" рассмотрена многоуровневая модель ценообразования блюд меню сетевых компаний, работающих в сегменте японской кухни на российском рынке общественного питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Пришел невод с травою морскою
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 5. - С. 58-60 (Шифр zdor/2004/5)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_005_0058_1Ил.: 5 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 663/664
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--китайская кухня--морские водоросли--ламинария--морская капуста--нори (водорослевая бумага)--продукты питания--кулинарные рецепты--суши (блюдо)
Аннотация: Использование морских водорослей в питании. Разнообразие видов и полезных свойств.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куланов, Александр
Заглавие : Экзотика Handmade
Серия: Тема номера
Место публикации : Огонек. - 2007. - N 13. - С.25-26: Ил.: 2 фот. - ISSN 0131-0097. - ISSN 0131-0097
УДК : 316.32
ББК : 60.52
Предметные рубрики: Социология --Россия
Социология общества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--японские рестораны--бренды--японские бренды--магазины--японские магазины
Аннотация: Японский стиль в России.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кулинарные новости : [подборка материалов]
Серия: За столом
Место публикации : Здоровье. - 2006. - N 3. - С. 48 (Шифр zdor/2006/3)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-zdor06_000_003_0048_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 3 фот.N 3. - С. 48zdor06_000_003_0048_1, 3, 48
ISSN: 0044-1945
УДК : 616.1/.4+ 616.7 + 616-083/-085 + 613
ББК : 51.2 + 53.5 + 54.1
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Общая терапия-- Внутренние болезни
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--вегетарианство--эмфизема легких--гипертония--бобовые (медицина)
Аннотация: Повальному увлечению японской кухней найдено научное объяснение; Вегетарианцы реже болеют гипертонией, чем любители мяса; Томатный сок спасает от эмфиземы легких, которая может возникнуть из-за курения - активного или пассивного.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусано, Сэйдзи
Заглавие : Сэйдзи-сан - человек и ресторан
Серия: Тема номера: собеседник
Место публикации : Огонек. - 2007. - N 13. - С.24-26: Ил.: 3 фот. - ISSN 0131-0097. - ISSN 0131-0097
УДК : 316.32
ББК : 60.52
Предметные рубрики: Социология --Россия --Москва, город
Социология общества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--рестораны--японские рестораны--гастрономические вкусы
Аннотация: Японский повар ресторана "Сэйджи" Сэйдзи Кусано о гастрономических предпочтениях посетителей ресторана.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева, Ольга
Заглавие : Натюрморт на тарелке
Серия: Япония: искусство видеть
Место публикации : Человек без границ. - 2007. - N 5. - С. 18-19
Примечания : RUMARS-noak07_000_005_0018_1Фот.
ISSN: 1818-2968
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Азия
Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--оформление блюд--сервировка стола
Аннотация: Об оформлении блюд, сервировке стола и особенностях японской кухни.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лившиц, Соня
Заглавие : Рисовые колобки с горы Фудзи
Серия: За столом
Место публикации : Здоровье. - 2006. - N 2. - С. 33-35 (Шифр zdor/2006/2)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-zdor06_000_002_0033_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 14 фот.N 2. - С. 33-35zdor06_000_002_0033_1, 2, 33-35
ISSN: 0044-1945
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суши (кулинария)--японская кухня--национальные блюда--национальные кухни
Аннотация: Советы по приготовлению традиционного японского блюда - суши.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максютова Ю.
Заглавие : Тэмпура - блюдо "южных варваров"
Место публикации : Эхо планеты. - 2006. - N 3. - С. 29 (Шифр epln/2006/3)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-epln06_000_003_0029_1Научная библиотека Тверского государственного университетаN3. - C. 29.epln06_000_003_0029_1, 3, 29
ISSN: 0234-1670
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.529(4/8)
Предметные рубрики: Этнология-- Народы зарубежных стран
Географич. рубрики: Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--история кулинарии--японская кухня--море-продукты
Аннотация: Рецепт приготовления темпуры (море-продуктов в кляре) японцы позаимствовали у португальцев.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маэда, Надежда
Заглавие : Удон для россиян
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 3. - С.27-28
УДК : 338
ББК : 65.290
Предметные рубрики: Экономика
Бизнес. Предпринимательство --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторанный бизнес--бизнес ресторанный--японская кухня--кухня японская--предприниматели--фаст-фуды--международное партнерство
Аннотация: Генеральный директор ООО "Эм Ай Би" Н. Маэда рассказывает о развитии и расширении своего ресторанного бизнеса в Японии и за ее пределами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мещеряков А.
Заглавие : Визитная карточка японской кухни
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - N 7. - С.158-164. - ISSN 0321-0669. - ISSN 0321-0669
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--традиции--блюда из риса--блюда из рыбы--суси--суши--рыбные традиции
Аннотация: О японском традиционном блюде из риса и рыбы под названием суси (в русском языке более известном как суши).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина Л. В.
Заглавие : Культура современного японского питания : традиции и новации
Серия: История и экономика
Место публикации : Вестник Московского университета. Сер. 13, Востоковедение. - 2007. - N 3. - С.95-102. - ISSN 0201-7385. - ISSN 0201-7385
Примечания : Примеч.: с. 102Научная библиотека Челябинского государственного университетаcode, mvosyear, 2007no, 3ss, 95ad, 1d, 2007, ####, 0RUMARS-mvos07_no3_ss95_ad1
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.529(4/8)
Предметные рубрики: Этнология --Азия --Япония, 21 в. нач.
Народы зарубежных стран
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этническая культура--бытовая культура--традиции--новации--заимствования--японская кухня--питание--пища--культура питания
Аннотация: Исследуется взаимодействие традиций и новаций в современном японском питании. Подчеркивается, что заимствованные элементы питания органично адаптируются в традиционной японской кухне.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина, Лидия Владимировна (кандидат культурологии)
Заглавие : [Рецензия]
Серия: Рецензии
Место публикации : Вестник Московского университета. Сер. 13, Востоковедение. - 2019. - № 3. - С.149-151. - ISSN 0320-8095 (Шифр mvos/2019/3). - ISSN 0320-8095
Примечания : Рец. на кн.: Introduction to Japanese cuisine: Nature, History and culture / The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine. - 2016. - 215 p.
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.52
Предметные рубрики: Этнология
Этнология современных народов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--культура японского питания--рецензии--японская еда--японская кухня
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)