Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=энергетическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коляда Е. В., Фурс И. Н.
Заглавие : Значимость зерновых продуктов в питании человека
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. 50-53 (Шифр vbeu/2004/2)
Примечания : RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 663/664 + 338:642.0
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Экономика общественного питания
Географич. рубрики: Беларусь
Белоруссия
Республика Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--зерно--зерновые продукты--население--питание--пищевая ценность--потребление--продовольственные товары--продукты--растительные волокна--хлеб--энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам : прил. N 8 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации
Серия: Прожиточный минимум
Место публикации : Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - N 9. - С. 21 (Шифр bmin/2005/9)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-bmin05_000_009_0021_1Муниципальное учреждение культуры Мончегорская централизованная библиотечная системаN 9.-С.21bmin05_000_009_0021_1, 9, 21
ISSN: 0202-4004
УДК : 338(470)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика России, 2005 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--энергетическая ценность--минимальный набор продуктов питания--официальные материалы--трудоспособное население--пенсионеры--дети--потребительская корзина
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации : прил. N 1 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации
Серия: Прожиточный минимум
Место публикации : Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - N 9. - С. 17 (Шифр bmin/2005/9)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-bmin05_000_009_0017_2Муниципальное учреждение культуры Мончегорская централизованная библиотечная системаN 9.-С.17bmin05_000_009_0017_2, 9, 17
ISSN: 0202-4004
УДК : 338(470)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика России, 2005 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): официальные материалы--минимальный набор продуктов питания--химический состав--энергетическая ценность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болдырева М. С., Ерофеев Ю. В.
Заглавие : Особенности химического состава и энергетической ценности питания сельского трудоспособного населения Западной Сибири
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2006. - N 2. - С. 28-32 (Шифр znso/2006/2)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-znso06_000_002_0028_1Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академииN 2. - С. 28-32znso06_000_002_0028_1, 2, 28-32
ISSN: xxxx-xxxx
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Географич. рубрики: Россия
Российская Федерация
Омская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--сельское население--социально-гигиенический мониторинг--питание--энергетическая ценность--химический состав--пища--паразиты--трудоспособное население
Аннотация: В последние годы существенно изменилась структура питания населения. Исследования фактического питания населения, выполненные в последние годы в различных регионах страны, показали наличие как общих, так и специфических проблем, зависящих от социально-экономических, экологических и производственных факторов, а также от традиций питания населения конкретной территории. В большинстве регионов России в пищевом рационе отмечен избыток поступления жиров, особенно животных, дефицит белков, незаменимых аминокислот, многих витаминов и минеральных веществ. В ходе социально-гигиенического мониторинга в 2000-2002 гг. были получены данные о высоких уровнях алиментарной заболеваемости сельского населения Омской области. Состояние фактического питания изучали методом 24-часового воспроизведения питания. Проведен выборочный опрос 268 жителей (Омского сельского) района - 68 мужчин и 200 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, отобранных случайным образом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества
Коллективы : Статкомитет СНГ
Серия: Материалы Статкомитета СНГ
Место публикации : Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С.143-159: табл. - ISSN 0207-3676. - ISSN 0207-3676
УДК : 31:33
ББК : 65.051
Предметные рубрики: Экономика
Экономическая статистика, 2007 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--уровень бедности--страны снг--измерение бедности--абсолютный уровень бедности--показатели бедности--критерии оценки--методы оценки--прожиточный минимум--бюджет прожиточного минимума--минимальная продовольственная корзина--энергетическая ценность--пищевая ценность--дефицит дохода--индекс глубины бедности--индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухина И., Рысьев Е.
Заглавие : Оценка качества хлебобулочных изделий
Серия: Агропромышленный рынок
Место публикации : АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С.50-54. - ISSN 0235-2443. - ISSN 0235-2443
Примечания : Библиогр.: с. 54 (4 назв. )
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--оценка качества--хлеб--качество хлеба--агропромышленный комплекс--квалиметрия--хлебопродукты--энергетическая ценность--апк--хлебобулочные изделия--сохраняемость--пищевая ценность--органолептические показатели--квалиметрические показатели
Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хубаев Т. А. (кандидат экономических наук), Тотрова И. К.
Заглавие : Некоторые аспекты продовольственного обеспечения населения Республики Северная Осетия - Алания
Серия: Проблемы. Поиск. Решения
Место публикации : Региональная экономика: теория и практика. - 2011. - N 29 (212). - С.34-37: 3 табл. - ISSN 2073-1477 (Шифр reek/2011/29). - ISSN 2073-1477
Примечания : Библиогр.: с. 37 (7 назв. )
УДК : 332.1
ББК : 65.04
Предметные рубрики: Экономика
Экономическая география и региональная экономика --Россия --Северная Осетия - Алания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственное обеспечение--уровень среднедушевого потребления--население--покупательская способность--продукты питания--энергетическая ценность
Аннотация: Рассмотрены методические подходы к определению продовольственной безопасности региона и уровень продовольственного обеспечения населения региона сельскохозяйственной продукцией. Предложены направления повышения продовольственной безопасности Республики Северная Осетия - Алания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова, Ольга Сергеевна (аспирант), Гусева, Мария Сергеевна
Заглавие : Методология оценки уровня региональной бедности (на примере Самарской области)
Серия: Отраслевая и региональная экономика
Место публикации : Вестник Московского университета. Сер. 6, Экономика. - 2014. - № 6. - С.64-79: табл., рис. - ISSN 0201-7385 (Шифр meko/2014/6). - ISSN 0201-7385
Примечания : Библиогр.: с. 78-79
УДК : 332.1
ББК : 65.04
Предметные рубрики: Экономика
Экономическая география и региональная экономика --Россия --Самарская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--измерение бедности--интегральные показатели--оценки уровня бедности--потребительская корзина--продукты питания--прожиточный минимум--региональная бедность--региональная потребительская корзина--региональная экономика--уровень бедности--энергетическая ценность
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования методологии оценки уровня бедности, в том числе региональной. Проведен анализ уровня бедности Самарской области на основе абсолютной концепции установления черты бедности, структуры региональной потребительской корзины, энергетической ценности продуктов питания, входящих в нее.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гращенков Д. В., Мажаева Т. В.
Заглавие : Особенности организации лабораторного контроля за качеством продукции общественного питания
Серия: Тематический выпуск, посвященный II Всероссийской научно-практической конференции "Питание и здоровье" .
    Гигиена питания
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С.22-26: табл., ил. (Шифр znso/2019/9)
Примечания : Библиогр.: с. 25-26 (14 назв.)
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Свердловская область
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гербера метод--дюма метод--кьельдаля метод--санпин--сокслета метод--белки--жиры--калорийность пищи--качество питания--качество продукции--лабораторные испытания--лабораторные исследования--лабораторный контроль--метод гербера--метод дюма--метод кьельдаля--метод сокслета--методические рекомендации--нормативные документы--общественное питание--пищевая ценность--пищевые продукты--рацион питания--санитарно-эпидемиологические правила--санитарные нормы--санитарные правила--стандарты--технико-технологические карты--технологические карты--углеводы--энергетическая ценность
Аннотация: Представлено описание современных подходов к организации лабораторных испытаний качества продукции общественного питания. Проведены исследования с целью анализа существующей системы организации лабораторных испытаний качества и выработки новых подходов и рекомендаций по ее совершенствованию.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)