Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=товароведно-технологические оценки<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахов С. В. (доктор технических наук), Адмаева А. М., Куцов С. В.
Заглавие : Товароведно-технологическая оценка плодов облепихи применительно к технологии производства пищевых продуктов
Серия: Технология продовольствия
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С.58-63. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2018/15/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 62-63 (4 назв.)
УДК : 664.8
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--пищевые продукты--плодовые культуры--плоды облепихи--статьи--технологии производства--товароведно-технологические оценки--химический состав--хранимоспособность--ягодные культуры
Аннотация: Среди плодовых и ягодных культур особое место занимает облепиха, которая является ценным источником ряда важнейших биологически активных соединений. В ее плодах содержатся водо- и жирорастворимые витамины, липиды, полифенолы, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества. Проведенные исследования показывают, что витаминный и минеральный состав плодов облепихи разнообразен, в него входит большой спектр необходимых нашему организму веществ. Таким образом, плоды облепихи являются ценным сырьем для организации производства продуктов питания лечебно-профилактического и функционального назначения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)