Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=субпродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Со всеми потрохами
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 10. - С. 70-73 (Шифр zdor/2004/10)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_010_0070_1Ил.: 5 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 641
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--потроха--потрошки--группы крови--мозги--глюкозамин--хрящи--витамины--микроэлементы--печенка--почки--сердце--язык--вымя--правила приготовления--кулинарные рецепты
Аннотация: Субпродукты занимают достойное место в кулинарных книгах всех народов. Диетические и целебные свойства потрохов. Правила приготовления и кулинарные рецепты блюд из субпродуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : Диета для малокровных
Серия: Консультируют специалисты ФиС
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2005. - N 11. - С. 17 (Шифр phis/2005/11)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-phis05_000_011_0017_1Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. ГорькогоN 11. - C. 17phis05_000_011_0017_1, 11, 17
ISSN: 0130-5670
УДК : 616-083/-085
ББК : 53.5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диеты--малокровие--анемия--дефицит железа--субпродукты--растительная пища
Аннотация: Особенности лечебной диеты при анемии, связанной с нехваткой железа в организме.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор
Заглавие : Субпродукты и профилактика рака кишечника
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2009. - N 6. - С.21. - ISSN 0130-5670. - ISSN 0130-5670
УДК : 616-083/-085
ББК : 53.5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--печень--раковые заболевания--профилактика рака кишечника--рацион питания--вегетарианское питание--источники фолиевой кислоты
Аннотация: Пищевая ценность печени как диетического продукта. Профилактика рака толстого кишечника при помощи фолиевой кислоты.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисова, Елена
Заглавие : Калья : [кулинарные рецепты]
Серия: Кухня .
    Забытый рецепт
Разночтения заглавия :: Калья рыбная с икрой: Калья куриная с ветчиной: Калья с почками
Место публикации : Крестьянка. - 2010. - N 10. - С.56-57: 4 цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2010/10). - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--калья--блюда из рыбы--блюда из курицы--супы--первые блюда--субпродукты
Аннотация: Об истории возникновения старинного русского блюда калья. Рецепты приготовления разных видов кальи.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Людковская, Анна
Заглавие : Внутренний мир : [кулинарные рецепты]
Серия: Кухня .
    Тенденции
Разночтения заглавия :: Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками: Почки со сметаной и солеными огурцами: Воздушные оладьи из телячьей печенки
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 11. - С.58-59: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/11). - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из субпродуктов--блюда из печени--блюда из почек--субпродукты--закуски--паштеты--оладьи
Аннотация: Рецепты оригинальных закусок из субпродуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова А. Ю., Ракитский В. Н., Федорова Н. Е., Липкина Л. И., Ларькина М. В., Соболев Д. Н., Брагина И. В., Гарбузова А. А.
Заглавие : Фипронил: химико-аналитическое обеспечение контроля безопасности пищевой продукции
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 4. - С.10-14: рис. (Шифр znso/2018/4)
Примечания : Библиогр.: с. 13-14 (17 назв.)
УДК : 614 + 613.2/.3
ББК : 51.1 + 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Европа; Германия, 2017 г.
Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--газохроматографические методы--инсектициды--масс-селективное детектирование--меланж--мясо птицы--определение токсичности--субпродукты птицы--фипронил--фипронил-сульфон--электронозахватное детектирование--яичный порошок--яйца
Аннотация: Описана разработка газохроматографического метода определения остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в яйцах, яичном порошке, меланже, мясе и субпродуктах птицы. В исследовании использовались два способа детектирования: электронозахватный (ГХ-ЭЗД) и масс-селективный (ГХ-МСД).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)