Поисковый запрос: (<.>K=соусы<.>) |
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : [Рецепты]
: [кулинарные рецепты]
Серия: Практика
. Рецепты
Разночтения заглавия :: Салат с сельдереем и креветками: Сельдерейный суп: Соус Болоньезе: Соус из ветчины и брокколи
Место публикации : Здоровье. - 2010. - N 10. - С.112-115: фот. - ISSN 0044-1945 (Шифр zdor/2010/10). - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--приготовление пасты--блюда из морепродуктов--соусы--сельдерей--супы--салаты Аннотация: Предложены кулинарные рецепты салата, супа и соусов.
Найти похожие
|
2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : аль-Шимари, Елена
Заглавие : Чесночный дух
Серия: В сад
. Растение
Разночтения заглавия :: Мировой соус айоли
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 11. - С.102-103: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/11). - ISSN 0130-2647
УДК : 635.1/.8 ББК : 42.3 Предметные рубрики: Сельское хозяйство Овощеводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок--выращивание овощей--выращивание чеснока--соусы--огородничество Аннотация: Чеснок полезен во всех отношениях: на кухне и в домашней аптечке.
Найти похожие
|
3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Белюсева Л.
Заглавие : Блюда греческой кухни
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. 138-139 (Шифр nizh/2004/8) Примечания : RUMARS-nizh04_000_008_0138_1
ISSN: 0028-1263
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--греческая кухня--кухня народов мира--национальная кухня--соусы--салаты--запеканки--пироги Аннотация: Йогуртно-чесночный соус дзадзики, салат "Хорьятики", тиропита, или сырный пирог.
Найти похожие
|
4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца
: [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/1); \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие
|
5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца
: [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие
|
6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Глаголева, Екатерина
Заглавие : Скажи мне, что ты ешь...
Серия: Быт и бытие
Место публикации : Наука и религия. - 2007. - N 5. - С. 57-58 Примечания : RUMARS-nire07_000_005_0057_1
ISSN: 0130-7045
УДК : 940 + 641 ББК : 63.3(4) + 36.99 Предметные рубрики: История-- История Европы, 17 в. Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Географич. рубрики: Европа Франция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--французская кухня--история французской кухни--специи--соусы--продукты питания Аннотация: Отрывок из книги Екатерины Глаголевой "Повседневная жизнь Франции в эпоху Рищелье и Людовика XIII" о французской кухне и продуктах питания того времени.
Найти похожие
|
7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Томатная сказка
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 41. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/41). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помидоры--томаты--соусы--томатный соус--рецепты приготовления--кулинарные рецепты Аннотация: О прелести помидор и блюд из них, рецепт приготовления томатного соуса.
Найти похожие
|
8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Для любителей суши и роллов
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2011. - N 8: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/8); \b ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С.23. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23)
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суши--соусы--васаби--рис--роллы--крабы--морепродукты--водоросли в кулинарии--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--технология приготовления--рецепты--японская кухня Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.
Найти похожие
|
9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доронина Н.
Заглавие : Бусы из рябины, вино из калины
Серия: Консервирование
Место публикации : Работница. - 2007. - N 11: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С.42. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 42)
ГРНТИ : 65 УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--домашние заготовки--осенние заготовки--дикорастущие ягоды--рябина--калина--консервирование--маринование--домашние консервы--варенье--вино--маринады--соусы--кулинарные рецепты Аннотация: Ягоды калины и рябины обладают целебными свойствами, но их можно еще и консервировать. О технологии приготовления варенья, вина и маринадов из ягод калины и рябины.
Найти похожие
|
10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Еда
Серия: Жизнь со вкусом
Место публикации : БИНО: бюджетные учреждения. - 2013. - № 11. - С.106-108 (Шифр bino/2013/11)
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание --Россия Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусь--деми пляс--кулинарные рецепты--рецепты--рождественский гусь--соусы Аннотация: Рецепт рождественского гуся.
Найти похожие
|
11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : "Жизнь вкусна - экспериментируй! "
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 12: фот. цв. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2010/12); \b ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 24-25)
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты--повара--конкурсы--мясные блюда--бараньи ребрышки--свиная вырезка--утка--капуста--перец--овощи--соусы--спагетти Аннотация: Компания LG Electronics провела в Сеуле финал ежегодного Международного кулинарного чемпионата для поваров-любителей. Рецепты конкурсантов.
Найти похожие
|
12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Заправский салат
: [кулинарные рецепты]
Серия: Кухня
. Нюансы
Разночтения заглавия :: Французский винегрет: Соус на простокваше: Заправка "Цезарь"
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 11. - С.44: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/11). - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--заправки к салатам--салаты--соусы Аннотация: Рецепты приготовления соусов к пасте.
Найти похожие
|
13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зарринг, Мария
Заглавие : Итальянская форма
: [кулинарный рецепт]
Серия: Кухня
. Опыт
Место публикации : Крестьянка. - 2010. - N 9. - С.41-43: 8 цв. фот. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--приготовление блюд--тренетте--тренетте с морепродуктами--пасты--соусы--блюда из морепродуктов Аннотация: Тренетте с морепродуктами - любимое блюдо читательницы Марии. Дан рецепт приготовления.
Найти похожие
|
14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зимин А.
Заглавие : Продукты из супермаркета
: [рецепты из книги "Кухня супермаркета"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Кухня супермаркета
Место публикации : Работница. - 2011. - N 4: фот. цв. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/4); \b ДомРаботница. - 2011. - N 4. - С.25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 4. - С. 25)
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--рецепты--технология приготовления--кулинарные рецепты--салаты--блинчики--соусы--фасоль--орехи грецкие--зелень--горчица--чернослив--чеснок--сыры--фрукты--овощи--перец Аннотация: Рецепты Алексея Зимина из книги "Кухня супермаркета".
Найти похожие
|
15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова, Лидия
Заглавие : Продолжая "жареную" тему
: [практикум для молодых хозяек]: [кулинарные рецепты]. Занятие 8
Серия: Кулинария
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 8 (Шифр krst/2006/8); \b Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. 55-57 Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_008_0000_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"(Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 55-57) .- Ил.: 4 цв. фот.N 8krst06_000_008_0000_1, 8
ISSN: 0130-2647
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из овощей--жареные овощи--соусы Аннотация: Технология приготовления жареных блюд. Даны кулинарные рецепты жареных овощных блюд, наиболее популярных соусов.
Найти похожие
|
16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова, Наталья
Заглавие : Индийский акцент
: [кулинарный рецепт]
Серия: Кухня
. Проще простого
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 11. - С.62: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/11). - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из тыквы--блюда из овощей--соусы--приправы--чатни--приготовление блюд--индийская кухня Аннотация: Рецепт приготовления индийской приправы чатни.
Найти похожие
|
17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Конкурс "Семейная коллекция"
: [кулинарные рецепты]
Серия: Хозяюшка
. Гурман
Разночтения заглавия :: Сладкая экономия: Добытчик: Восстановлению подлежит: Пудинг из манки: Пудинг из сухарей: Грибная подливка: Грибы в тесте: Белый соус: Горячий соус с хреном: Томатный соус
Место публикации : Крестьянка. - 2009. - N 6: 3 цв. фот., 2 цв. рис. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2009. - N 6. - С.98-99. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647 Примечания : (Хозяюшка. - 2009. - N 6. - С. 98-99)
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинарные конкурсы--пудинги--блюда из грибов--соусы Аннотация: Рецепты блюд, присланные читательницами "Хозяюшки" на кулинарный конкурс.
Найти похожие
|
18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Горько, но вкусно
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С.89-91. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
УДК : 663.9 ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица--соусы--производство горчицы Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.
Найти похожие
|
19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Горько, но вкусно
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 1. - С.89-91. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
УДК : 663.9 ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица--соусы--производство горчицы Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.
Найти похожие
|
20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Наш любимый соус
Серия: Здоровье и окружающая среда
. Здоровое питание
Место публикации : Экология и жизнь. - 2008. - N 5. - С.89-91
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соусы--кетчупы Аннотация: О кетчупе, его происхождении, составе и питательной ценности.
Найти похожие
|
|
|