Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломинцев М. В. (аспирант), Могильный М. П.
Заглавие : Показатели безопасности соевых продуктов
Серия: Технология продовольственных продуктов
Место публикации : Аспирант и соискатель. - 2007. - N 1. - С. 177-182
Примечания : Библиогр.: с. 181-182 (27 назв. ). - RUMARS-asps07_000_001_0177_1Ил.: 2 табл.
ISSN: 1608-9014
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические исследования--ингибитор трипсина--питание человека--растительные продукты--свойства продуктов--соевые белки--соевые белковые продукты--соевые продукты--трипсин
Аннотация: Авторы эмпирически доказывают, что продукция, приготовленная из соевых продуктов, является безопасной и может быть рекомендована при организации питания в рациональной, лечебном, лечебно-профилактическом, детском и геронтологическом питании.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креславский В.
Заглавие : Целебные свойства растений
Место публикации : Спортивная жизнь России. - 2007. - N 3. - С. 19-20
Примечания : RUMARS-spzh07_000_003_0019_1Продолж. Начало в N 2
ISSN: 0131-9612
УДК : 616-083/-085 + 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--витаминоподобные вещества--цитрусовые--антиоксиданты--кверцетин--репчатый лук--флавоноиды-катехины--изофлавоны--соя--соевые продукты--резвератрол
Аннотация: Свойства витаминоподобных веществ, содержащихся в растительной пище. Их влияние на оздоровление организма.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова И.
Заглавие : Эта загадочная соя
Место публикации : Спортивная жизнь России. - 2006. - N 12. - С. 25-26 (Шифр spzh/2006/12)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-spzh06_000_012_0025_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. ОленегорскаN 12. - С. 25-26spzh06_000_012_0025_1, 12, 25-26
ISSN: 0131-9612
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--соевые продукты--соевый белок--продукты питания--соевое питание--растительный белок тофу--сыр тофу--кулинарные рецепты
Аннотация: Состав, пищевая ценность и целебные свойства сои. Несколько кулинарных рецептов с соевым сыром тофу.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Верещагин А. И., Сенникова В. Г., Зароченцев М. В., Таблер М. В., Воронцова Т. В.
Заглавие : О результатах исследования пищевых продуктов продовольственного сырья по определению ГМО в 2008-2010 годах
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2011. - N 6. - С.4-6: табл. (Шифр znso/2011/6)
Примечания : Библиогр.: с. 6 (3 назв. )
УДК : 613.2/.3 + 614.3/.4 + 311
ББК : 51.23 + 51.1(2)1 + 60.60
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация, 2008-2010 гг.
Гигиена питания
Санитарно-эпидемиологическое дело
Статистика
Теория статистики
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--генетически модифицированные организмы--мукомольно-крупяные продукты--соевые продукты--молочные продукты--кондитерские изделия--продукты детского питания--детское питание--консервы--консервированные продукты--пищевые добавки--биологически активные добавки--бад--гибридизационно-флуоресцентная детекция--пищевая продукция
Аннотация: Исследованы пробы пищевой продукции на наличие генетически модифицированных компонентов по качественным и количественным характеристикам.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : Соевое здоровье
Серия: Полезные продукты
Место публикации : Работница. - 2011. - N 4: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/4); \b ДомРаботница. - 2011. - N 4. - С.24. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 4. - С. 24)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--соевые бобы--соевые продукты--косметология--лецитины--изофлавоны--пищеварение--кожа лица--холины
Аннотация: Долгое время для этого растения не могли подобрать русского названия. Называли по-разному: масличный боб, боб Габерландта, масличный горох. И вот, наконец, в русском языке появилась переделка с японского - короткое слово "соя".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никольская, Надежда
Заглавие : Овощная корова
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2009. - N 4. - С.130-136. - ISSN 0321-0669. - ISSN 0321-0669
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соя--соевые бобы--соевые продукты--генно-модифицированные продукты
Аннотация: О сое - универсальном растении из которого научились производить не только продукты питания и корма для животных, но также дизельное топливо, пластмассу, ткани и даже чернила. Полезные свойства и недостатки сои.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашашева А.
Заглавие : Целебные свойства сои - потребителям
Серия: Здоровое питание
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России. - 2006. - N 10. - С. 28-29 (Шифр eshr/2006/10)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-eshr06_000_010_0028_1Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университетаN 10. - С. 28-29eshr06_000_010_0028_1, 10, 28-29
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 663/664 + 612.3
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--соевые продукты--переработка сои--здоровое питание
Аннотация: Натуральные соевые продукты, перспективные по медико-биологическим показателям для здорового питания, не содержащие искусственных добавок и консервантов, сохраняют уникальные целебные свойства бобов сои, успешно применяются в диетотерапии и профилактике различных заболеваний, в том числе в лечебных и социальных учреждениях.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блоков И.
Заглавие : Гены-крокодилы
Серия: Общество .
    Технологии
Место публикации : Новое время. - 2004. - N 50. - С. 36-37 (Шифр novr/2004/50)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-novr04_000_050_0036_1Центральная детская библиотека им. А. М. БересневаN 50. - С. 36-37novr04_000_050_0036_1, 50, 36-37
ISSN: 0137-0723
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--генетически модифицированные продукты--соя--соевые продукты
Аннотация: О вреде генетически модифицированных продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Первые результаты тестирования в Молдове пищевых продуктов на присутствие генетически модифицированных компонентов
Серия: Биобезопасность
Место публикации : ЭКОСинформ. - 2004. - N 12. - С. 11 (Шифр ekos/2004/12)
Примечания : RUMARS-ekos04_000_012_0011_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 504.05
ББК : 20.18
Предметные рубрики: Экология-- Экологическая безопасность
Географич. рубрики: Молдова
Молдавия
Республика Молдова
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--соевые продукты--генетически модифицированные компоненты--биологическая безопасность
Аннотация: Представлены результаты тестирования соевых продуктов, имеющихся на рынке Молдовы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дайте россиянам выбрать здоровье
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : ЭКОСинформ. - 2004. - N 2. - С. 41-46 (Шифр ekos/2004/2)
Примечания : RUMARS-ekos04_000_002_041_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 504.05
ББК : 20.18
Предметные рубрики: Экология-- Экологическая безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--генетические модификации--трансгены--трансгенные продукты--полуфабрикаты--соя--соевые продукты--гми--генетически модифицированные источники
Аннотация: Анализ полуфабрикатов на наличие генетически модифицированных источников.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савченко А.
Заглавие : "Иночи" - новая формула здоровья
Серия: Здоровое питание
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России. - 2006. - N 8. - С. 28-29 (Шифр eshr/2006/8)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-eshr06_000_008_0028_1Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университетаN 8. - С. 28-29eshr06_000_008_0028_1, 8, 28-29
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 338.45:664 + 582.739;613.292
ББК : 65.304.25
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--соя--белковые продукты--агропромышленные союзы--апс--тофу--шелковое тофу--иночи
Аннотация: Соевые продукты завоевывают все большую популярность у потребителей и являются самыми востребованными в ассортименте компании "АЛЕВ" со стороны сетевых операторов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соя - культура будущего
Серия: Дискуссионный клуб
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России. - 2006. - N 7. - С. 17-21 (Шифр eshr/2006/7)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-eshr06_000_007_0017_1Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университетаN 7. - С. 17-21eshr06_000_007_0017_1, 7, 17-21
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика сельского хозяйства
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--производство сои--переработка сои--соевые продукты
Аннотация: Общественный фонд содействия внедрению социальных инноваций и редакция журнала "Экономика сельского хозяйства России" провели обсуждение состояния и перспектив производства и потребления сельхозпродуктов в Российской Федерации. Учитывая важность распространения сои как ценнейшего пищевого и лечебного продукта, принято решение ввести специальную рубрику "Здоровое питание". В статье публикуются суждения, высказанные на заседании "Дискуссионного клуба".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соевый союз: не вместо, а вместе
Серия: Экология. Человек. Общество .
    События, информация
Место публикации : Экология и жизнь. - 2005. - N 5. - С. 28-29 (Шифр eizh/2005/5)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-eizh05_000_005_0028_1Национальная библиотека Республики КомиN 5. - С. 28-29eizh05_000_005_0028_1, 5, 28-29
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--продукты из сои--соевые продукты
Аннотация: О пищевой ценности сои и производстве соевых продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)