Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ризотто<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трухан, Елена
Заглавие : Гречневое ризотто от Антона Чехова : V Международный форум "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития региона"
Серия: Конференции
Место публикации : Библиополе. - 2016. - № 1. - С.17-20: фот. (Шифр bibp/2016/1)
УДК : 069.4 + 069.5
ББК : 79.14 + 79.102
Предметные рубрики: Музейное дело. Музееведение
Организация музейного дела --Россия
Музейные экспозиции --Россия --Кемеровская область --Новокузнецк
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрождение кулинарных традиций--краеведческие музеи--кулинарные традиции--культура питания--культурно-туристские форумы--литературно-мемориальные музеи--международные форумы--музейная гастрономика--музейно-гастрономический туризм--музейные проекты--музейные форумы--презентации проектов--сохранение исторического наследия--сохранение культурного наследия
Аннотация: Обзор работы прошедшего в Хакасии форума специалистов музейного дела, развития туризма и др., посвященного возрождению культуры кулинарных традиций. Описание представленного в ходе мероприятия проекта Новокузнецкого литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского "Кузнецкий дворик".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина И.
Заглавие : Мама, папа, рис
Серия: Общество .
    Путешествие
Место публикации : Новое время. - 2006. - N 17. - С. 38-39 (Шифр novr/2006/17)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-novr06_000_017_0038_1Центральная детская библиотека им. А. М. БересневаN 17.- С. 38-39novr06_000_017_0038_1, 17, 38-39
ISSN: 0137-0723
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты, 11 в.
Географич. рубрики: Европа
Китай
Индия
Вьетнам
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--злаки--блюда из риса--продукты--ризотто--рецепты блюд
Аннотация: История распространения риса в Европе. Предложен рецепт ризотто.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новиков, Илья
Заглавие : Сладкий и острый Пьемонт
Серия: Кухня .
    Кулинарное путешествие
Разночтения заглавия :: Ризотто с сыром: Забайон
Место публикации : Крестьянка. - 2010. - N 4. - С.56, 58: 4 цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2010/4). - ISSN 0130-2647
УДК : 94(4) + 64.04/649
ББК : 63.3(4) + 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: История
История Европы в целом --Италия
Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство --Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда из фасоли--фасоль--кулинарные рецепты--история кулинарии--пралине--ароматизаторы--приготовление отдельных блюд--итальянская кухня
Аннотация: За что итальянцы любят фасоль и зачем им столько пралине? Предложены рецепты приготовления некоторых итальянских блюд.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мужское решение
Серия: Городские рецепты
Разночтения заглавия :: Идеальная пара: Признание со вкусом: Ризотто по-милански
Место публикации : Здоровье. - 2009. - N 3. - С.68: 3 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--праздничные блюда (кулинария)--салаты (кулинария)--блюда из морепродуктов
Аннотация: Шеф-повара известных столичных ресторанов предлагают свои варианты кулинарного обольщения без риска навредить фигуре.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова, Инга
Заглавие : Нарисуем - будем есть : [кулинарный рецепт]
Серия: Кухня .
    Опыт
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 11. - С.40-41: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/11). - ISSN 0130-2647
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--ризотто--блюда из риса--блюда из грибов--приготовление блюд
Аннотация: Секреты приготовления ризотто с грибами от читательницы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Галли, Андреа (шеф-повар)
Заглавие : Праздник в итальянском стиле : [кулинарные рецепты]
Серия: Городские рецепты
Разночтения заглавия :: Куриная грудка со шпинатом и апельсиновым соусом: Рулетики "Рыба & перец": Тартар из тигровых креветок с огуречным соусом: Ризотто с зеленым горошком: Панакотта с ягодами
Место публикации : Здоровье. - 2008. - N 12. - С.70-72: 6 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--приготовление отдельных блюд--блюда из курицы--блюда из рыбы--блюда из морепродуктов--блюда из риса--десерты--праздничные блюда (кулинария)--итальянская кухня--новый год (кулинария)
Аннотация: В Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь новое, эффективное и не слишком сложное. Нет ничего невозможного - составить праздничное меню поможет известный итальянский шеф-повар Андреа Галли.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вознесенский, Андрей
Заглавие : Нельзя не ждя : стихи
Разночтения заглавия :: Зачаток поэмы: Боль: Взгляд Твой полон любовью: Одной: К образу: Вальс: Чужеродное: Без "Б": Ф-ки: Разные книги: Новогодние прогулки с Сексом: Линней: Гламурная революция: Пей отраву, ешь "ризотто": Ты чувствуешь, как расправляется: Убрать болтливого вождя
Место публикации : Знамя. - 2008. - N 8. - С.3-12. - ISSN 0130-1616. - ISSN 0130-1616
УДК : 821.161.1"1992/..."
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Художественная литература
Современная русская литература (произведения)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поэзия--современная поэзия--лирика
Аннотация: Андрей Вознесенский, чье семидесятипятилетие отмечалось в мае, начал печататься в "Знамени" в 1959 году. Именно в этом журнале появились "Гойя", "Осень в Сигулде", "Прощание с Политехническим" - лирическое отступление из поэмы "Треугольная груша". Постоянный автор "Знамени".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца : [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/1); \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца : [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Апрельская, Михаль
Заглавие : Мысли есть! : [кулинарные рецепты]
Серия: Практика .
    Рецепты
Разночтения заглавия :: Салат из капусты с курицей и персиками: Суп из запеченного перца с нутом: Грушево-ореховое ризотто с горгонзолой: Рагу из говядины с запеченным чесноком: Запеченная семга с салатом из фенхеля: Творожный крем с черникой и сливами
Место публикации : Здоровье. - 2011. - N 10. - С.114: фот. - ISSN 0044-1945 (Шифр zdor/2011/10). - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--салаты--супы--рагу--ризотто--блюда из рыбы--десерты
Аннотация: Пища для ума: какие блюда помогут стать сообразительнее.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)