Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты приготовления<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вкусная масленица
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2007. - N 2 (Шифр rbtc/2007/2); \b ДомРаботница. - 2007. - N 2. - С. 33
Примечания : s, 2007, , rusRUMARS-rbtc07_000_002_0000_8Новгородская областная универсальная научная библиотека(ДомРаботница.- 2007.- N 2.- С. 33)N 2rbtc07_000_002_0000_8, 2
ISSN: 0131-8047
ГРНТИ : 65
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--традиционная кухня--русская кухня--приготовление пищи--праздники--масленица--блины--приготовление блинов--рецепты приготовления
Аннотация: Рецепты приготовления масленичных блинов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Светличная, Светлана
Заглавие : "Люблю удивить подружек чем-нибудь... "
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2008. - N 1: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С.35. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 35)
ГРНТИ : 65
УДК : 36.99
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--выпечные изделия--изделия из теста--мучные изделия--сладкие блюда--рецепты приготовления--технология приготовления--кексы
Аннотация: Рецепт Московского кекса от народной артистки С. Светличной; хитрости удачной выпечки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куприянова О.
Заглавие : Заварить кашу
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2008. - N 10/11/12: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С.10. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 10)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--технология приготовления--рецепты приготовления--каши--поридж--овсяная каша--овсяные хлопья--чальпап--корейская каша--рисовая каша--рис--лаасида--марокканская каша--манная каша--манная крупа--фрукты--кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты приготовления различных национальных каш: корейская каша "Чальпап", марокканская каша "Лаасида", английская каша "Поридж", русская каша из Греции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : 100 полезных одежек капусты
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Сто полезных одежек капусты
Место публикации : Работница. - 2008. - N 10/11/12: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С.11. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11)
УДК : 663/664 + 664.8
ББК : 36-9 + 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--технология приготовления--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--овощи--капуста--пекинская капуста--брюссельская капуста--салаты--квашеная капуста--супы
Аннотация: О полезных свойствах капусты. Виды капусты. Блюда из капусты: квашеная капуста, суп из брюссельской капусты, салат из пекинской капусты с курицей, капустно-виноградный салат.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : Доктор мороженое
Серия: Полезно
Место публикации : Работница. - 2008. - N 10/11/12: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С.12. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 12)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--технология приготовления--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--мороженое--десерты--молоко--сливки--фрукты
Аннотация: О свойствах мороженого и его положительном влиянии на организм человека. Десерты из мороженого.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Книги про все
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Про морепродукты: Про специи: Про мясо
Место публикации : Работница. - 2009. - N 3/4: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2009. - N 3/4. - С.10-11. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2009. - N 3/4. - С. 10-11)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--кулинарные рецепты--продукты--кулинария--блюда--морепродукты--специи--кексы--мясо--мясные блюда--овощные блюда--овощи--выпечка
Аннотация: В статье представлены рецепты из книг уникальной кулинарной серии "Книга Гастронома": "Про мясо", "Про морепродукты", "Про специи".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рецепты от знаменитых поваров
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2009. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С.18. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С. 18)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--свекла--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--блюда--супы--салаты--мармелад--карпаччо
Аннотация: В статье представлены лучшие рецепты блюд из свеклы: суп "Капуччино" из свеклы, салат из вареной свеклы с орехами и соусом, карпаччо из копченого лосося со свеклой, мармелад из свеклы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.
Заглавие : Низкокалорийные десерты
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 2: цв. ил. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/2); \b ДомРаботница. - 2010. - N 2. - С.26-27. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 2. - С. 26-27)
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецепты--рецепты приготовления--сладкие блюда--десерты--фрукты--ягоды--чизкейки--чизкейк с малиной--желе--торты--пирожные--грушевый пудинг--малина--киви--хурма
Аннотация: Рецепты приготовления десертов: чизкейк с малиной, грушевого пудинга, киви в йогуртовом желе, яблочно-макового пирожного, торта с хурмой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович С.
Заглавие : Попробовать море на вкус
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 3: цв. ил. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/3); \b ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С.26-27. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27)
УДК : 637.56
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецепты блюд--рецепты приготовления--морепродукты--рыбные блюда--морской язык--соус бешамель--бешамель--медитеранский маринад--сардины--барабульки
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кофейное настроение
Серия: Напитки
Место публикации : Работница. - 2010. - N 3: цв. ил. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/3); \b ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С.28. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 28)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--тонизирующие напитки--кофе--растворимый кофе--полезные свойства--турки--турка--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--кондитерские изделия--пирожные--кофейные пирожные
Аннотация: История кофе, лучшие традиции его приготовления, полезные свойства напитка, а также рецепт приготовления кофейных пирожных.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.
Заглавие : Низкокалорийные десерты
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 2: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 2. - С.26-27. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 2. - С. 26-27)
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецепты--рецепты приготовления--сладкие блюда--десерты--фрукты--ягоды--чизкейки--чизкейк с малиной--желе--торты--пирожные--грушевый пудинг--малина--киви--хурма
Аннотация: Рецепты приготовления десертов: чизкейк с малиной, грушевого пудинга, киви в йогуртовом желе, яблочно-макового пирожного, торта с хурмой.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович С.
Заглавие : Попробовать море на вкус
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 3: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С.26-27. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 26-27)
УДК : 637.56
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецепты блюд--рецепты приготовления--морепродукты--рыбные блюда--морской язык--соус бешамель--бешамель--медитеранский маринад--сардины--барабульки
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из морепродуктов: морской язык в соусе бешамель, медитеранский маринад, сардины в фольге на углях, барабульки в винном соусе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кофейное настроение
Серия: Напитки
Место публикации : Работница. - 2010. - N 3: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С.28. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 3. - С. 28)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--тонизирующие напитки--кофе--растворимый кофе--полезные свойства--турки--турка--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--кондитерские изделия--пирожные--кофейные пирожные
Аннотация: История кофе, лучшие традиции его приготовления, полезные свойства напитка, а также рецепт приготовления кофейных пирожных.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : За мороженое!
Серия: Полезные продукты
Место публикации : Работница. - 2011. - N 7: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/7); \b ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С.23. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--пища--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--молоко--рецепты приготовления--технология приготовления--десерты--витамины--рецепты--пищеварение
Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : Бахчевые, к столу!
Серия: Полезные продукты
Место публикации : Работница. - 2011. - N 8: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/8); \b ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С.22. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые--арбузы--дыни--пища--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--рецепты приготовления--салаты--супы--повидло--технология приготовления--десерты--витамины--рецепты--пищеварение
Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Проявить мягкость
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 37. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/37). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные блюда--приготовление мяса--бургиньон--щеки (кулинария)--говяжьи щеки--рецепты приготовления--кулинарные рецепты
Аннотация: Как жесткое мясо превращается в нежнейший деликатес: рецепт приготовления говяжьих щек в красном вине.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Томатная сказка
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 41. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/41). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помидоры--томаты--соусы--томатный соус--рецепты приготовления--кулинарные рецепты
Аннотация: О прелести помидор и блюд из них, рецепт приготовления томатного соуса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Телячьи нежности
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 42. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/42). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печень (кулинария)--приготовление печени--кулинарные рецепты--рецепты приготовления
Аннотация: Как правильно и вкусно приготовить блюдо из печени: рецепт приготовления печени с сухофруктами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Листая капусту
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 43. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/43). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--капуста--история овощей--история капусты--капустные блюда--лазанья--фальшивая лазанья--рецепты приготовления--кулинарные рецепты
Аннотация: О капусте: история овоща, полезные свойства, рецепт приготовления фальшивой лазаньи из капусты.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Делеринс, Гелия
Заглавие : Вспомнить язык
Серия: После всего: застолье
Место публикации : Огонек. - 2011. - N 44. - С.51: 2 фот. - ISSN 0131-0097 (Шифр ogon/2011/44). - ISSN 0131-0097
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--история кухни--русские блюда--история блюд--национальные блюда--паштеты--язык--рецепты приготовления--кулинарные рецепты
Аннотация: Старинные русские рецепты: приготовление паштета из языка.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)