Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пятков, Максим Викторович
Заглавие : Исследование влияния промышленного доминирования на малые предприятия Омской области
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 9. - С.1259-1268. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2015/16/9). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 1266-1267 (5 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия --Омская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агломерации--влияние промышленного доминирования--доминирующие предприятия--доступность услуг--капитал--малые предприятия--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--промышленное доминирование--развитие малых предприятий--регионы--трудовые ресурсы--услуги
Аннотация: Роль доминирующей компании в развитии малых предприятий пищевой промышленности Омской области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко Н. В. (кандидат экономических наук), Куликова Е. В.
Заглавие : Практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия в условиях конкурентной среды
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2014. - № 12. - С.42-45. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2014/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 45 (6 назв.)
УДК : 338.45:664
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-процессы--конкурентная среда--предприятия пищевой промышленности--хозяйственная деятельность--эффективность
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности на основе рекомендаций по совершенствованию планирования поставок запасов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махиянова, Мария Александровна
Заглавие : Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2016. - Т. 17, № 11. - С.1361-1370. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2016/17/11). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 1368
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дебиторская задолженность--дистрибьютеры--организационная структура--пищевая промышленность--платежеспособность дистрибьютеров--предприятия пищевой промышленности--управление рисками
Аннотация: Даны рекомендации предприятиям пищевой промышленности по построению оптимальной организационной структуры и внедрению инструментария для управления рисками, связанными с ростом дебиторской задолженности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уваров, Александр Владимирович (начальник отдела финансирования капитальных вложений в жилищно-коммунальной сфере)
Заглавие : Совершенствование мер государственной поддержки сельского хозяйства на основе использования показателей добавленной стоимости
Серия: Прикладная экономика
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2016. - № 1. - С.107-115: табл. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2016/1). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 115 (8 назв.)
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валовая добавленная стоимость--государственная поддержка--предприятия пищевой промышленности--предприятия торговли--продовольственная безопасность--сельскохозяйственные товаропроизводители--финансовые потоки
Аннотация: Анализ добавленной стоимости в основных звеньях продовольственной цепочки показал, что более всего стоимость добавляет предприятие розничной торговли, менее всего - сельскохозяйственный товаропроизводитель, являющийся гарантом продовольственной безопасности. Рассмотрены показатели трудоемкости и рентабельности в сельском хозяйстве и переработке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафиулина Е. П.
Заглавие : Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности
Серия: Отраслевые финансы
Место публикации : Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С.54-59: табл. - ISSN 2071-4688 (Шифр fikr/2014/5). - ISSN 2071-4688
Примечания : Библиогр.: с. 59 (5 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--показатели развития--показатели эффективности--предприятия пищевой промышленности--стратегическое управление--финансовая стратегия предприятия
Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор), Бекетова, Ольга Николаевна
Заглавие : Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО
Серия: Экономика и управление народным хозяйством
Место публикации : Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С.75-79: табл. - ISSN 1994-5094 (Шифр vsge/2013/3). - ISSN 1994-5094
Примечания : Библиогр.: с. 79 (5 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-модели--глобализация--интеграция--использование производственной мощности--конкуренция--перспективы развития--предприятия пищевой промышленности--производственная мощность--реструктуризация предприятий--стратегии реструктуризации--сырьевые базы--экономический рост
Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ялунина, Екатерина Николаевна (кандидат экономических наук), Гаянова, Венера Медетовна
Заглавие : Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления
Серия: Экономика отрасли
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2014. - № 17 (263). - С.120-133. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2014/17). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 132-133 (5 назв.)
УДК : 338.45:68 + 338.43
ББК : 65.305.7 + 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Экономика сельского хозяйства --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленный комплекс--государственное регулирование--официальные материалы--пищевая промышленность--пищевые производства--предприятия пищевой промышленности--развитие пищевой промышленности--стратегическое управление--стратегия развития
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития агропромышленного комплекса, влияющие на функционирование пищевой промышленности. Приведены проблемы развития пищевого производства. Раскрыта система государственного регулирования пищевой промышленности. Проанализирована "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балатенышева, Мария Евгеньевна
Заглавие : Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации
Серия: Услуги
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С.160-168. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2014/12). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 168 (4 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тнк--глобализация--оценка экологических аспектов--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--транснациональные компании--устойчивое развитие--экологические аспекты--экологический менеджмент
Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остальцева О. Ю. (аспирантка)
Заглавие : Инновационная активность предприятий пищевой отрасли
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2017. - № 4. - С.33-41. - ISSN 1026-3578 (Шифр vbeu/2017/4). - ISSN 1026-3578
Примечания : Библиогр.: с. 40-41 (6 назв. )
УДК : 658.152 + 338.45:68
ББК : 65.291.5 + 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономический потенциал организации
Экономика легкой и пищевой промышленности --Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активизация инновационной деятельности--инновационная активность--инновационная деятельность--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--продуктовые инновации--процессные инновации--экономика инновационного типа
Аннотация: Анализируются данные о состоянии развития пищевой отрасли Республики Беларусь в условиях поступательного становления экономики инновационного типа. Показана динамика инновационной активности организаций пищевой отрасли. Сформулированы рекомендации по активизации инновационной деятельности организаций пищевой промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свешников, Константин Владимирович
Заглавие : "Тригор" : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Разночтения заглавия :: О московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Место публикации : Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 4 (388). - С.29-37: фот. - ISSN 0868-7110 (Шифр mzhi/2023/4). - ISSN 0868-7110
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Окончание следует
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства --Россия --Москва --Переславль-Залесский; Санкт-Петербург, 1875 г.; 19 в. 2-я пол.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): богемское--венское--мюнхенское--алкогольные напитки--заводы--краеведение--купечество--купцы--москвоведение--напитки--пиво--пивоваренное производство--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--промышленные предприятия--товарищества--частные предприятия
Аннотация: О истории создания в 1875 г. Трехгорного пивоваренного товарищества в Москве.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмина, Светлана Николаевна (доктор экономических наук; заведующий кафедрой; профессор), Силаева, Вера Владимировна, Екимова, Елизавета Игоревна
Заглавие : Методика обеспечения качества процесса оценки поставщиков на предприятиях пищевой промышленности
Параллельн. заглавия :Methodology for Ensuring the Quality of the Supplier Evaluation Process at Food Industry Enterprises
Серия: Менеджмент качества: руководство, управление, обеспечение
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 4. - С.3-11: 2 рис. 7 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2022/4). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 9-10 (9 назв.)
УДК : 663/664 + 658.516 + 339.138 + 338.45:68
ББК : 36 + 30ц + 65.291.3 + 65.305.7
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Техника
Стандартизация. Контроль качества
Экономика
Маркетинг
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевой продукции--критерии оценки--обеспечение качества продукции--оценка качества--оценка поставщиков--пищевая продукция--поставщики--предприятия пищевой промышленности--система менеджмента безопасности пищевой продукции--способы оценки--управление процессом оценки
Аннотация: В статье обоснована актуальность обеспечения качества процесса оценки поставщиков на предприятиях пищевой промышленности. Представлены результаты исследования процесса такой оценки и разработки показателей результативности этого процесса. На основе результатов исследования предложена методика обеспечения качества процесса оценки поставщиков, учитывающая требования международных стандартов на системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Описаны основные элементы методики, основанные на применении методов описания процессов, идентификации рисков, а также формировании планов управления.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорин, Сергей Юрьевич, Благовещенский, Иван Германович, Соболева, Елизавета Александровна, Шармаев, Вадим Игоревич
Заглавие : Киберустойчивость предприятий пищевой промышленности: определение потенциальных векторов атаки
Серия: Общие вопросы безопасности информации и объектов
Место публикации : Вопросы защиты информации. - 2023. - № 3. - С.51-58: 3 рис. - ISSN 2073-2600 (Шифр vozi/2023/3). - ISSN 2073-2600
Примечания : Библиогр.: с. 57 (35 назв. )
УДК : 004
ББК : 32.97
Предметные рубрики: Вычислительная техника
Вычислительная техника в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация устройств--информационная безопасность--киберустойчивость--предприятия пищевой промышленности--сетевая разведка--сетевое сканирование--эмуляторы
Аннотация: Проведено исследование, цель которого выявление критических сетевых сервисов предприятия пищевой промышленности и оценка возможных последствий успешных атак на эти сервисы. Исследование проводили с использованием смоделированной среды и инструментов сетевого сканирования для оценки общей киберустойчивости сети. Исследование дает представление о потенциальных векторах атак на предприятия пищевой промышленности, выделяя области, требующие внимания для повышения киберустойчивости сети.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свешников, Константин Владимирович
Заглавие : "Тригор" : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Серия: Московские предприниматели
Разночтения заглавия :: О московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Место публикации : Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 5 (389). - С.67-79: фот. - ISSN 0868-7110 (Шифр mzhi/2023/5). - ISSN 0868-7110
Примечания : Библиогр.: с. 78-79. - Продолж. Начало: № 4
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства --Россия --Российская империя --Москва; СССР, 1896 г.; 19 в. 2-я пол.; 1905 г.; 1916 г.; 1917 г.; 1920 г.; 2006 г.; 2018 г.; 20 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двойное золотое--ленинградское--наша марка--пильзенское от моссельпрома--русское--светлое № 2--янтарное--алкогольные напитки--заводы--краеведение--культурное наследие--купечество--купцы--москвоведение--напитки--национализация--памятники культуры--пиво--пивоваренная промышленность--пивоваренное производство--пивоваренные заводы--пищевая промышленность--предприниматели--предпринимательство--предприятия пищевой промышленности--промышленные предприятия--реконструкции предприятий--система стандартов--совнархозы--сорта пива--товарищества--торговля--фирмы--частные предприятия
Аннотация: Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве создано в 1875 г. и являлось одним из крупнейших в России пивоваренных предприятий. В 1920 г. было национализировано. После этого еще несколько раз меняло владельцев и свое название. В 2006 г. Пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева остановлен. С 2018 г. является памятником культуры регионального значения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ялунина, Екатерина Николаевна (доктор экономических наук; профессор)
Заглавие : Экономика и гражданское право: проблемы соотношения в сфере услуг
Серия: Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
Место публикации : Вопросы экономики и права. - 2021. - № 6. - С.60-64: табл. - ISSN 2072-5574 (Шифр vekp/2021/6). - ISSN 2072-5574
Примечания : Библиогр. в конце ст. (31 назв.)
УДК : 340.1
ББК : 67.0
Предметные рубрики: Право
Общая теория права --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гражданское право--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--предприятия перерабатывающей промышленности--предприятия пищевой промышленности--реальный сектор экономики--сфера услуг
Аннотация: Проведено исследование как развитие реального сектора экономики подвержено влиянию сформировавшегося практического применения действующего законодательства.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна (доцент; кандидат экономических наук), Григорьянц, Артур Артурович, Резникова, Анастасия Андреевна
Заглавие : Реализация одного из принципов TQM как метода эффективного подхода к управлению организацией на предприятиях пищевой промышленности
Параллельн. заглавия :The Implementation of one of the Principles of an Effective Approach to the Management of the Organization TQM in the Food Industry
Серия: Менеджмент качества и инновационный менеджмент
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 3. - С.3-9: 5 рис., 2 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2019/3). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 8 (1 назв.)
УДК : 378 + 663/664
ББК : 74.58 + 36
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): tqm--смк--хассп--бизнес-процессы--вовлечение персонала--контроль качества--образовательная деятельность--образовательные программы--обучение персонала--предприятия пищевой промышленности--программы обучения--система менеджмента качества--сравнительный анализ--технологические процессы--управление предприятиями
Аннотация: В статье описаны некоторые аспекты создания обязательных образовательных программ, ориентированных на реализацию теории всеобщего управления качеством в деятельности сотрудников пищевой промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент), Багин, Вадим Анатольевич, Ризак, Дарья Андреевна
Заглавие : Расширение позиций риск-ориентированного подхода на предприятиях пищевой промышленности Российской Федерации
Параллельн. заглавия :Expanding the Positions of the Risk-Based Approach in the Food Industry of the Russian Federation
Серия: Интегрированные системы качества и общего менеджмента организации
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 3. - С.61-66: 3 рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2022/3). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 65 (7 назв.)
УДК : 663/664 + 658.516
ББК : 36 + 30ц
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств --Россия
Техника
Стандартизация. Контроль качества --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ рисков--безопасность пищевых продуктов--качество пищевой продукции--качество пищевых продуктов--международные стандарты--оценка рисков--пищевая продукция--предприятия пищевой промышленности--принятие решений--риск-ориентированные подходы--система менеджмента безопасности пищевой продукции--стандарты качества--управление рисками
Аннотация: В статье проводится анализ особенностей риск-ориентированного подхода, реализуемого в родственных стандартах систем качества и рекомендуемых к применению на предприятиях пищевой промышленности РФ в системах менеджмента безопасности пищевой продукции. В статье обозначена проблема наличия опасностей и рисков в процессе обеспечения пищевой безопасности потребителей. Раскрыты требования к оценке рисков в международных стандартах и проведено их позиционное сравнение с ГОСТ Р 51705. 1-2001, а также обозначены особенности процесса оценки рисков каждого стандарта. В качестве результата исследования предлагается использование сформированного табличного варианта основных особенностей рассматриваемых стандартов для предприятий пищевой промышленности, что позволит определить выбор конкретного стандарта для предприятия с учетом специфики.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных, Константин Владимирович (младший технолог), Митрофанова, Ирина Петровна
Заглавие : Анализ уровня зрелости бизнес-процессов как инструмент совершенствования
Параллельн. заглавия :Analysis of the Maturity Level of Business Processes as a Tool for Improvement
Серия: Качество: руководство, управление, обеспечение
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 6. - С.56-60: 3 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2021/6). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 59 (8 назв.)
УДК : 338 + 338:642.0
ББК : 65.290 + 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Бизнес. Предпринимательство
Экономика общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): архитектура предприятий--бизнес-подразделения--бизнес-процессы--бизнес-стратегии--корпоративная культура--организация закупок--оценка уровня зрелости--предприятия пищевой промышленности--риск-ориентированные подходы--уровень зрелости бизнес-процессов
Аннотация: Совершенствование деятельности предприятий предполагает внесение изменений в бизнес-процессы, при этом всегда возникает вопрос выбора инструментария для достижения поставленной цели. Авторами статьи был исследован вопрос совершенствования, основанного на выбранной ими методике определения уровня зрелости бизнес-процессов. В качестве объекта исследования была взята компания ООО «Итальянские традиции». Результаты проведенного анализа зрелости бизнес-процессов позволили определить основной вектор её развития с учетом специфики предприятий пищевой отрасли.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сироткина Н. В.
Заглавие : Впередсмотрящие : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности
Серия: Управление предприятием
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2008. - N 6, вып. 1. - С.118-122. - ISSN 1994-6937. - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 122 (4 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--индикативное управление--концепция индикативного управления--управление предприятием--перерабатывающие предприятия
Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеев И. М.
Заглавие : Ищите... силу : анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности
Серия: Управление конкурентоспособностью
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2007. - N 4, вып. 2. - С.26-30
Примечания : Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
УДК : 338.45:68 + 338
ББК : 65.305.7 + 65.290
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Бизнес. Предпринимательство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность предприятий--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--конкурентные преимущества--торговые марки--позиционирование продукции--брендинг--качество товара--маркетинг--издержки предприятий
Аннотация: Анализ антагонистических взглядов относительно возможностей обретения конкурентных преимуществ. Основные подходы и методы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Н. В.
Заглавие : Бизнес-процессы в пищевой промышленности : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности
Серия: Экономика отрасли
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2008. - N 10, вып. 1. - С.112-114. - ISSN 1994-6937. - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 114 (4 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие бизнес-процессов--продовольственный рынок--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--управление предприятием--бизнес-процессы--российский рынок--производство пищевых продуктов--сельскохозяйственное производство--организационные механизмы--организационные модели--промышленные предприятия--потребление продукции--наукоемкость--ресурсосберегающие технологии--качество продукции--диетические продукты--культура производства
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)