Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.


    Пятков, Максим Викторович.
    Исследование влияния промышленного доминирования на малые предприятия Омской области [Текст] / Пятков М. В. // Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 9. - С. 1259-1268. - Библиогр.: с. 1266-1267 (5 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Омская область

Кл.слова (ненормированные):
агломерации -- влияние промышленного доминирования -- доминирующие предприятия -- доступность услуг -- капитал -- малые предприятия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- промышленное доминирование -- развитие малых предприятий -- регионы -- трудовые ресурсы -- услуги
Аннотация: Роль доминирующей компании в развитии малых предприятий пищевой промышленности Омской области.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Грищенко, Н. В. (кандидат экономических наук).
    Практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия в условиях конкурентной среды [Текст] / Н. В. Грищенко, Е. В. Куликова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2014. - № 12. - С. 42-45. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- конкурентная среда -- предприятия пищевой промышленности -- хозяйственная деятельность -- эффективность
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности на основе рекомендаций по совершенствованию планирования поставок запасов.


Доп.точки доступа:
Куликова, Е. В. (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Махиянова, Мария Александровна.
    Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли [Текст] / Махиянова М. А. // Российское предпринимательство. - 2016. - Т. 17, № 11. - С. 1361-1370. - Библиогр.: с. 1368 . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
дебиторская задолженность -- дистрибьютеры -- организационная структура -- пищевая промышленность -- платежеспособность дистрибьютеров -- предприятия пищевой промышленности -- управление рисками
Аннотация: Даны рекомендации предприятиям пищевой промышленности по построению оптимальной организационной структуры и внедрению инструментария для управления рисками, связанными с ростом дебиторской задолженности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Уваров, Александр Владимирович (начальник отдела финансирования капитальных вложений в жилищно-коммунальной сфере).
    Совершенствование мер государственной поддержки сельского хозяйства на основе использования показателей добавленной стоимости [Текст] / А. В. Уваров // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2016. - № 1. - С. 107-115 : табл. - Библиогр.: с. 115 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
валовая добавленная стоимость -- государственная поддержка -- предприятия пищевой промышленности -- предприятия торговли -- продовольственная безопасность -- сельскохозяйственные товаропроизводители -- финансовые потоки
Аннотация: Анализ добавленной стоимости в основных звеньях продовольственной цепочки показал, что более всего стоимость добавляет предприятие розничной торговли, менее всего - сельскохозяйственный товаропроизводитель, являющийся гарантом продовольственной безопасности. Рассмотрены показатели трудоемкости и рентабельности в сельском хозяйстве и переработке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Сафиулина, Е. П.
    Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности [Текст] / Е. П. Сафиулина // Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С. 54-59 : табл. - Библиогр.: с. 59 (5 назв. ) . - ISSN 2071-4688
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- показатели развития -- показатели эффективности -- предприятия пищевой промышленности -- стратегическое управление -- финансовая стратегия предприятия
Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор).
    Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО [Текст] / А. М. Сухорукова, О. Н. Бекетова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С. 75-79 : табл. - Библиогр.: с. 79 (5 назв.) . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-модели -- глобализация -- интеграция -- использование производственной мощности -- конкуренция -- перспективы развития -- предприятия пищевой промышленности -- производственная мощность -- реструктуризация предприятий -- стратегии реструктуризации -- сырьевые базы -- экономический рост
Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса.


Доп.точки доступа:
Бекетова, Ольга Николаевна (кандидат экономических наук; доцент); Всемирная торговая организацияВТО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Ялунина, Екатерина Николаевна (кандидат экономических наук).
    Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления [Текст] / Ялунина Екатерина Николаевна, Гаянова Венера Медетовна // Российское предпринимательство. - 2014. - № 17 (263). - С. 120-133. - Библиогр.: с. 132-133 (5 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- агропромышленный комплекс -- государственное регулирование -- официальные материалы -- пищевая промышленность -- пищевые производства -- предприятия пищевой промышленности -- развитие пищевой промышленности -- стратегическое управление -- стратегия развития
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития агропромышленного комплекса, влияющие на функционирование пищевой промышленности. Приведены проблемы развития пищевого производства. Раскрыта система государственного регулирования пищевой промышленности. Проанализирована "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года".


Доп.точки доступа:
Гаянова, Венера Медетовна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Балатенышева, Мария Евгеньевна.
    Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации [Текст] / Балатенышева Мария Евгеньевна // Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С. 160-168. - Библиогр.: с. 168 (4 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- глобализация -- оценка экологических аспектов -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- транснациональные компании -- устойчивое развитие -- экологические аспекты -- экологический менеджмент
Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Остальцева, О. Ю. (аспирантка).
    Инновационная активность предприятий пищевой отрасли [Текст] / О. Ю. Остальцева // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2017. - № 4. - С. 33-41. - Библиогр.: с. 40-41 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 65.291.5 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический потенциал организации

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
активизация инновационной деятельности -- инновационная активность -- инновационная деятельность -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- продуктовые инновации -- процессные инновации -- экономика инновационного типа
Аннотация: Анализируются данные о состоянии развития пищевой отрасли Республики Беларусь в условиях поступательного становления экономики инновационного типа. Показана динамика инновационной активности организаций пищевой отрасли. Сформулированы рекомендации по активизации инновационной деятельности организаций пищевой промышленности Республики Беларусь.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Свешников, Константин Владимирович.
    "Тригор" [Текст] : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева / Константин Владимирович Свешников // Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 4 (388). - С. 29-37 : фот. - Библиогр.: с. 37. - Окончание следует . - ISSN 0868-7110
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Россия--Москва--Переславль-Залесский; Санкт-Петербург, 1875 г.; 19 в. 2-я пол.

Кл.слова (ненормированные):
Богемское -- Венское -- Мюнхенское -- алкогольные напитки -- заводы -- краеведение -- купечество -- купцы -- москвоведение -- напитки -- пиво -- пивоваренное производство -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- товарищества -- частные предприятия
Аннотация: О истории создания в 1875 г. Трехгорного пивоваренного товарищества в Москве.


Доп.точки доступа:
Морозов, Т. С. (купец ; 1823-1889); Крестовников, А. К. (купец ; 1825-1881); Борисовский, М. И. (купец ; 1796-1871); Карзинкин, А. А. (купец ; 1826-1906); Щукин, И. В. (купец ; 1818-1890); Солдатенков, К. Т. (купец ; 1818-1901); Вишняков, С. П. (купец ; 1821-1884); Гивартовский, Б. Г. (купец ; 1826-1893); Дюшен, П. П. (купец ; 1811-1888); Герике, К. К. (купец ; 1828-?); Лутрейль, А. А. (купец ; 1833-1911); Кемпе, А. А. (технолог); Трехгорный пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева; Московская купеческая управа; Савва Морозов сын и К, мануфактура; Мартиниан Борисовский с сыновьями, торговый дом; К. Ф. Герике, торговый дом; Всероссийская промышленно-художественная выставка
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Кузьмина, Светлана Николаевна (доктор экономических наук; заведующий кафедрой; профессор).
    Методика обеспечения качества процесса оценки поставщиков на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = Methodology for Ensuring the Quality of the Supplier Evaluation Process at Food Industry Enterprises / С. Н. Кузьмина, В. В. Силаева, Е. И. Екимова // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 4. - С. 3-11 : 2 рис. 7 табл. - Библиогр.: с. 9-10 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36 + 30ц + 65.291.3 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества

   Экономика

   Маркетинг

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- критерии оценки -- обеспечение качества продукции -- оценка качества -- оценка поставщиков -- пищевая продукция -- поставщики -- предприятия пищевой промышленности -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- способы оценки -- управление процессом оценки
Аннотация: В статье обоснована актуальность обеспечения качества процесса оценки поставщиков на предприятиях пищевой промышленности. Представлены результаты исследования процесса такой оценки и разработки показателей результативности этого процесса. На основе результатов исследования предложена методика обеспечения качества процесса оценки поставщиков, учитывающая требования международных стандартов на системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Описаны основные элементы методики, основанные на применении методов описания процессов, идентификации рисков, а также формировании планов управления.


Доп.точки доступа:
Силаева, Вера Владимировна (доцент; кандидат технических наук); Екимова, Елизавета Игоревна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


   
    Киберустойчивость предприятий пищевой промышленности: определение потенциальных векторов атаки [Текст] / С. Ю. Сидорин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Соболева, В. И. Шармаев // Вопросы защиты информации. - 2023. - № 3. - С. 51-58 : 3 рис. - Библиогр.: с. 57 (35 назв. ) . - ISSN 2073-2600
УДК
ББК 32.97
Рубрики: Вычислительная техника
   Вычислительная техника в целом

Кл.слова (ненормированные):
идентификация устройств -- информационная безопасность -- киберустойчивость -- предприятия пищевой промышленности -- сетевая разведка -- сетевое сканирование -- эмуляторы
Аннотация: Проведено исследование, цель которого выявление критических сетевых сервисов предприятия пищевой промышленности и оценка возможных последствий успешных атак на эти сервисы. Исследование проводили с использованием смоделированной среды и инструментов сетевого сканирования для оценки общей киберустойчивости сети. Исследование дает представление о потенциальных векторах атак на предприятия пищевой промышленности, выделяя области, требующие внимания для повышения киберустойчивости сети.


Доп.точки доступа:
Сидорин, Сергей Юрьевич; Благовещенский, Иван Германович (доктор технических наук); Соболева, Елизавета Александровна; Шармаев, Вадим Игоревич
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Свешников, Константин Владимирович.
    "Тригор" [Текст] : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева / Константин Владимирович Свешников // Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 5 (389). - С. 67-79 : фот. - Библиогр.: с. 78-79. - Продолж. Начало: № 4 . - ISSN 0868-7110
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Россия--Российская империя--Москва; СССР, 1896 г.; 19 в. 2-я пол.; 1905 г.; 1916 г.; 1917 г.; 1920 г.; 2006 г.; 2018 г.; 20 в.

Кл.слова (ненормированные):
Двойное золотое -- Ленинградское -- Наша марка -- Пильзенское от Моссельпрома -- Русское -- Светлое № 2 -- Янтарное -- алкогольные напитки -- заводы -- краеведение -- культурное наследие -- купечество -- купцы -- москвоведение -- напитки -- национализация -- памятники культуры -- пиво -- пивоваренная промышленность -- пивоваренное производство -- пивоваренные заводы -- пищевая промышленность -- предприниматели -- предпринимательство -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- реконструкции предприятий -- система стандартов -- совнархозы -- сорта пива -- товарищества -- торговля -- фирмы -- частные предприятия
Аннотация: Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве создано в 1875 г. и являлось одним из крупнейших в России пивоваренных предприятий. В 1920 г. было национализировано. После этого еще несколько раз меняло владельцев и свое название. В 2006 г. Пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева остановлен. С 2018 г. является памятником культуры регионального значения.


Доп.точки доступа:
Бадаев, А. Е. (политический и общественный деятель ; 1883-1951); Всероссийская промышленная и художественная, выставкаТрехгорный пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева; "Тригор", Трехгорное пивоваренное и торгово-промышленное товарищество на паях; Государственный Трехгорный завод № 1 Моссельпрома; Бадаевский пивоваренный завод, ОАО; Центральное управление ВСНХ по производству спирта; Московский государственный трест по переработке сельскохозяйственных продуктов; Моссельпром; Министерство финансов; Президиум ВСНХ СССР; Московский союз потребительских обществ; Народный комиссариат пищевой промышленности СССР; НКПП СССР
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Ялунина, Екатерина Николаевна (доктор экономических наук; профессор).
    Экономика и гражданское право: проблемы соотношения в сфере услуг [Текст] / Е. Н. Ялунина // Вопросы экономики и права. - 2021. - № 6. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. (31 назв.) . - ISSN 2072-5574
УДК
ББК 67.0
Рубрики: Право
   Общая теория права--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гражданское право -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- предприятия перерабатывающей промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- реальный сектор экономики -- сфера услуг
Аннотация: Проведено исследование как развитие реального сектора экономики подвержено влиянию сформировавшегося практического применения действующего законодательства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Митрофанова, Ирина Петровна (доцент; кандидат экономических наук).
    Реализация одного из принципов TQM как метода эффективного подхода к управлению организацией на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The Implementation of one of the Principles of an Effective Approach to the Management of the Organization TQM in the Food Industry / И. П. Митрофанова, А. А. Григорьянц, А. А. Резникова // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 3. - С. 3-9 : 5 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 8 (1 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 74.58 + 36
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
TQM -- СМК -- ХАССП -- бизнес-процессы -- вовлечение персонала -- контроль качества -- образовательная деятельность -- образовательные программы -- обучение персонала -- предприятия пищевой промышленности -- программы обучения -- система менеджмента качества -- сравнительный анализ -- технологические процессы -- управление предприятиями
Аннотация: В статье описаны некоторые аспекты создания обязательных образовательных программ, ориентированных на реализацию теории всеобщего управления качеством в деятельности сотрудников пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Григорьянц, Артур Артурович (магистрант); Резникова, Анастасия Андреевна (выпускница)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Расширение позиций риск-ориентированного подхода на предприятиях пищевой промышленности Российской Федерации [Текст] = Expanding the Positions of the Risk-Based Approach in the Food Industry of the Russian Federation / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, Д. А. Ризак // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 3. - С. 61-66 : 3 рис., табл. - Библиогр.: с. 65 (7 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36 + 30ц
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества--Россия

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевой продукции -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- оценка рисков -- пищевая продукция -- предприятия пищевой промышленности -- принятие решений -- риск-ориентированные подходы -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- стандарты качества -- управление рисками
Аннотация: В статье проводится анализ особенностей риск-ориентированного подхода, реализуемого в родственных стандартах систем качества и рекомендуемых к применению на предприятиях пищевой промышленности РФ в системах менеджмента безопасности пищевой продукции. В статье обозначена проблема наличия опасностей и рисков в процессе обеспечения пищевой безопасности потребителей. Раскрыты требования к оценке рисков в международных стандартах и проведено их позиционное сравнение с ГОСТ Р 51705. 1-2001, а также обозначены особенности процесса оценки рисков каждого стандарта. В качестве результата исследования предлагается использование сформированного табличного варианта основных особенностей рассматриваемых стандартов для предприятий пищевой промышленности, что позволит определить выбор конкретного стандарта для предприятия с учетом специфики.


Доп.точки доступа:
Багин, Вадим Анатольевич (ассистент); Ризак, Дарья Андреевна (ассистент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Черных, Константин Владимирович (младший технолог).
    Анализ уровня зрелости бизнес-процессов как инструмент совершенствования [Текст] = Analysis of the Maturity Level of Business Processes as a Tool for Improvement / К. В. Черных, И. П. Митрофанова // Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 6. - С. 56-60 : 3 табл. - Библиогр.: с. 59 (8 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 65.290 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
архитектура предприятий -- бизнес-подразделения -- бизнес-процессы -- бизнес-стратегии -- корпоративная культура -- организация закупок -- оценка уровня зрелости -- предприятия пищевой промышленности -- риск-ориентированные подходы -- уровень зрелости бизнес-процессов
Аннотация: Совершенствование деятельности предприятий предполагает внесение изменений в бизнес-процессы, при этом всегда возникает вопрос выбора инструментария для достижения поставленной цели. Авторами статьи был исследован вопрос совершенствования, основанного на выбранной ими методике определения уровня зрелости бизнес-процессов. В качестве объекта исследования была взята компания ООО «Итальянские традиции». Результаты проведенного анализа зрелости бизнес-процессов позволили определить основной вектор её развития с учетом специфики предприятий пищевой отрасли.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент); ООО "Итальянские традиции"Итальянские традиции, ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Сироткина, Н. В.
    Впередсмотрящие [Текст] : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности / Сироткина Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - N 6, вып. 1. - С. 118-122. - Библиогр.: с. 122 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- индикативное управление -- концепция индикативного управления -- управление предприятием -- перерабатывающие предприятия
Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности.


Найти похожие

19.


    Корнеев, И. М.
    Ищите... силу [Текст] : анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Корнеев И. М. // Российское предпринимательство. - 2007. - N 4, вып. 2. - С. 26-30. - Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
УДК
ББК 65.305.7 + 65.290
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность предприятий -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- конкурентные преимущества -- торговые марки -- позиционирование продукции -- брендинг -- качество товара -- маркетинг -- издержки предприятий
Аннотация: Анализ антагонистических взглядов относительно возможностей обретения конкурентных преимуществ. Основные подходы и методы.


Найти похожие

20.


    Смирнова, Н. В.
    Бизнес-процессы в пищевой промышленности [Текст] : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности / Смирнова Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - N 10, вып. 1. - С. 112-114. - Библиогр.: с. 114 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
развитие бизнес-процессов -- продовольственный рынок -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием -- бизнес-процессы -- российский рынок -- производство пищевых продуктов -- сельскохозяйственное производство -- организационные механизмы -- организационные модели -- промышленные предприятия -- потребление продукции -- наукоемкость -- ресурсосберегающие технологии -- качество продукции -- диетические продукты -- культура производства
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма.


Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)