Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пятков, Максим Викторович
Заглавие : Исследование влияния промышленного доминирования на малые предприятия Омской области
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 9. - С.1259-1268. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2015/16/9). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 1266-1267 (5 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия --Омская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агломерации--влияние промышленного доминирования--доминирующие предприятия--доступность услуг--капитал--малые предприятия--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--промышленное доминирование--развитие малых предприятий--регионы--трудовые ресурсы--услуги
Аннотация: Роль доминирующей компании в развитии малых предприятий пищевой промышленности Омской области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко Н. В. (кандидат экономических наук), Куликова Е. В.
Заглавие : Практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия в условиях конкурентной среды
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2014. - № 12. - С.42-45. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2014/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 45 (6 назв.)
УДК : 338.45:664
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-процессы--конкурентная среда--предприятия пищевой промышленности--хозяйственная деятельность--эффективность
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности на основе рекомендаций по совершенствованию планирования поставок запасов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махиянова, Мария Александровна
Заглавие : Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли
Серия: Исследование
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2016. - Т. 17, № 11. - С.1361-1370. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2016/17/11). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 1368
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дебиторская задолженность--дистрибьютеры--организационная структура--пищевая промышленность--платежеспособность дистрибьютеров--предприятия пищевой промышленности--управление рисками
Аннотация: Даны рекомендации предприятиям пищевой промышленности по построению оптимальной организационной структуры и внедрению инструментария для управления рисками, связанными с ростом дебиторской задолженности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уваров, Александр Владимирович (начальник отдела финансирования капитальных вложений в жилищно-коммунальной сфере)
Заглавие : Совершенствование мер государственной поддержки сельского хозяйства на основе использования показателей добавленной стоимости
Серия: Прикладная экономика
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2016. - № 1. - С.107-115: табл. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2016/1). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 115 (8 назв.)
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валовая добавленная стоимость--государственная поддержка--предприятия пищевой промышленности--предприятия торговли--продовольственная безопасность--сельскохозяйственные товаропроизводители--финансовые потоки
Аннотация: Анализ добавленной стоимости в основных звеньях продовольственной цепочки показал, что более всего стоимость добавляет предприятие розничной торговли, менее всего - сельскохозяйственный товаропроизводитель, являющийся гарантом продовольственной безопасности. Рассмотрены показатели трудоемкости и рентабельности в сельском хозяйстве и переработке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафиулина Е. П.
Заглавие : Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности
Серия: Отраслевые финансы
Место публикации : Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С.54-59: табл. - ISSN 2071-4688 (Шифр fikr/2014/5). - ISSN 2071-4688
Примечания : Библиогр.: с. 59 (5 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--показатели развития--показатели эффективности--предприятия пищевой промышленности--стратегическое управление--финансовая стратегия предприятия
Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор), Бекетова, Ольга Николаевна
Заглавие : Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО
Серия: Экономика и управление народным хозяйством
Место публикации : Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С.75-79: табл. - ISSN 1994-5094 (Шифр vsge/2013/3). - ISSN 1994-5094
Примечания : Библиогр.: с. 79 (5 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-модели--глобализация--интеграция--использование производственной мощности--конкуренция--перспективы развития--предприятия пищевой промышленности--производственная мощность--реструктуризация предприятий--стратегии реструктуризации--сырьевые базы--экономический рост
Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ялунина, Екатерина Николаевна (кандидат экономических наук), Гаянова, Венера Медетовна
Заглавие : Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления
Серия: Экономика отрасли
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2014. - № 17 (263). - С.120-133. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2014/17). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 132-133 (5 назв.)
УДК : 338.45:68 + 338.43
ББК : 65.305.7 + 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Экономика сельского хозяйства --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленный комплекс--государственное регулирование--официальные материалы--пищевая промышленность--пищевые производства--предприятия пищевой промышленности--развитие пищевой промышленности--стратегическое управление--стратегия развития
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития агропромышленного комплекса, влияющие на функционирование пищевой промышленности. Приведены проблемы развития пищевого производства. Раскрыта система государственного регулирования пищевой промышленности. Проанализирована "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балатенышева, Мария Евгеньевна
Заглавие : Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации
Серия: Услуги
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С.160-168. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2014/12). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 168 (4 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тнк--глобализация--оценка экологических аспектов--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--транснациональные компании--устойчивое развитие--экологические аспекты--экологический менеджмент
Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остальцева О. Ю. (аспирантка)
Заглавие : Инновационная активность предприятий пищевой отрасли
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2017. - № 4. - С.33-41. - ISSN 1026-3578 (Шифр vbeu/2017/4). - ISSN 1026-3578
Примечания : Библиогр.: с. 40-41 (6 назв. )
УДК : 658.152 + 338.45:68
ББК : 65.291.5 + 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономический потенциал организации
Экономика легкой и пищевой промышленности --Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активизация инновационной деятельности--инновационная активность--инновационная деятельность--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--продуктовые инновации--процессные инновации--экономика инновационного типа
Аннотация: Анализируются данные о состоянии развития пищевой отрасли Республики Беларусь в условиях поступательного становления экономики инновационного типа. Показана динамика инновационной активности организаций пищевой отрасли. Сформулированы рекомендации по активизации инновационной деятельности организаций пищевой промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свешников, Константин Владимирович
Заглавие : "Тригор" : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Разночтения заглавия :: О московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева
Место публикации : Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 4 (388). - С.29-37: фот. - ISSN 0868-7110 (Шифр mzhi/2023/4). - ISSN 0868-7110
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Окончание следует
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства --Россия --Москва --Переславль-Залесский; Санкт-Петербург, 1875 г.; 19 в. 2-я пол.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): богемское--венское--мюнхенское--алкогольные напитки--заводы--краеведение--купечество--купцы--москвоведение--напитки--пиво--пивоваренное производство--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--промышленные предприятия--товарищества--частные предприятия
Аннотация: О истории создания в 1875 г. Трехгорного пивоваренного товарищества в Москве.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)