Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балатенышева, Мария Евгеньевна
Заглавие : Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации
Серия: Услуги
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С.160-168. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2014/12). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 168 (4 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тнк--глобализация--оценка экологических аспектов--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--транснациональные компании--устойчивое развитие--экологические аспекты--экологический менеджмент
Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова, Светлана Константиновна
Заглавие : Питательная среда : механизм устойчивого развития предприятия пищевой промышленности за счет внутрифирменного подразделения производственного питания
Серия: Управление предприятием
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2011. - № 9, вып. 2. - С.43-48. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2011/9/2). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 48 (6 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--производственное питание--предприятия производственного питания--экономическая интеграция--совместная производственная деятельность--внутрифирменное взаимодействие--экономическая устойчивость предприятия--устойчивое развитие предприятия--конкурентные преимущества
Аннотация: Исследована возможность повышения экономической устойчивости предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с предприятием производственного питания, обладающим потенциалом роста и развития в рамках совместной деятельности. Предложен механизм устойчивого развития промышленного предприятия по определению резервов и их мобилизации в приоритетные направления деятельности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брякина А. В. (старший преподаватель)
Заглавие : Механизм индикативного управления предприятиями пищевой промышленности
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2013. - № 5. - С.31-35: 2 рис., 1 табл. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2013/5). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 35 (4 назв.)
УДК : 338.45:664
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индикативное управление--матрица индикаторов--механизмы индикативного управления--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--управление промышленными предприятиями--функции управления
Аннотация: О последовательной реализации управленческих действий на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буч О. В. (д-р экон. наук)
Заглавие : "Потусторонний"... : аутсорсинг бизнес-процессов в промышленности
Серия: Аутсорсинг
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2007. - N 12. - С.84-88
Примечания : Библиогр.: с. 88 (5 назв. )
УДК : 338.45
ББК : 65.30
Предметные рубрики: Экономика
Экономика промышленности в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--аутсорсинг--бизнес-процессы--внешние организации--традиционный аутсорсинг--совместный аутсорсинг--основные бизнес-процессы--обеспечивающие бизнес-процессы--бизнес-процессы управления--менеджмент--промышленные предприятия--реорганизация бизнес-процессов--сети бизнес-процессов--малые предприятия--крупные предприятия--предприятия пищевой промышленности--горно-металлургические компании
Аннотация: Рассмотрены три основные модели аутсорсинга и три группы бизнес-процессов - основные, обеспечивающие и бизнес-процессы управления. Опыт аутсорсинга бизнес-процессов показан на примере предприятий пищевой и горно-металлургической промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко Н. В. (кандидат экономических наук), Куликова Е. В.
Заглавие : Практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия в условиях конкурентной среды
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2014. - № 12. - С.42-45. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2014/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 45 (6 назв.)
УДК : 338.45:664
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-процессы--конкурентная среда--предприятия пищевой промышленности--хозяйственная деятельность--эффективность
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности на основе рекомендаций по совершенствованию планирования поставок запасов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жидких Д. В.
Заглавие : Геоэкологическая оценка влияния предприятий пищевой промышленности на природную среду Белгородской области
Серия: Экологическая оценка и картографирование
Место публикации : Проблемы региональной экологии. - 2007. - N 6 (ноябрь-декабрь). - С.47-51: рис., табл. - ISSN 1728-323Х. - ISSN 1728-323Х
Примечания : Библиогр.: с. 51. - Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасоваcode, preeyear, 2007no, 6ss, 47add, 2007, ####, 0RUMARS-pree07_no6_ss47_ad1
УДК : 504.05
ББК : 20.18
Предметные рубрики: Экология
Экологическая безопасность --Россия --Белгородская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геоэкология--промышленная экология--окружающая среда--природная среда--промышленные предприятия--загрязнения--предприятия пищевой промышленности--пищевая промышленность
Аннотация: Влияние различных предприятий пищевой промышленности на природную окружающую среду, анализ воздействия предприятий на загрязнение поверхностных и грунтовых вод, почвенного покрова и атмосферы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорин, Сергей Юрьевич, Благовещенский, Иван Германович, Соболева, Елизавета Александровна, Шармаев, Вадим Игоревич
Заглавие : Киберустойчивость предприятий пищевой промышленности: определение потенциальных векторов атаки
Серия: Общие вопросы безопасности информации и объектов
Место публикации : Вопросы защиты информации. - 2023. - № 3. - С.51-58: 3 рис. - ISSN 2073-2600 (Шифр vozi/2023/3). - ISSN 2073-2600
Примечания : Библиогр.: с. 57 (35 назв. )
УДК : 004
ББК : 32.97
Предметные рубрики: Вычислительная техника
Вычислительная техника в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация устройств--информационная безопасность--киберустойчивость--предприятия пищевой промышленности--сетевая разведка--сетевое сканирование--эмуляторы
Аннотация: Проведено исследование, цель которого выявление критических сетевых сервисов предприятия пищевой промышленности и оценка возможных последствий успешных атак на эти сервисы. Исследование проводили с использованием смоделированной среды и инструментов сетевого сканирования для оценки общей киберустойчивости сети. Исследование дает представление о потенциальных векторах атак на предприятия пищевой промышленности, выделяя области, требующие внимания для повышения киберустойчивости сети.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комолов, Сергей Андреевич
Заглавие : Пищевая промышленность, инвестиции в здоровое питание : модель принятия инвестиционных решений на предприятиях пищевой промышленности в условиях модернизации отрасли
Серия: Экономика отрасли
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2012. - № 17 (215). - С.97-101. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2012/17). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 101 (3 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--управление предприятием--модернизация отрасли--продовольственная безопасность--здоровое питание--инвестиции--инвестиционные решения--принятие инвестиционных решений--модель норткотта--норткотта модель--поведенческие факторы
Аннотация: Предложена универсальная модель принятия инвестиционных решений для предприятий пищевой промышленности. Отмечена необходимость при принятии инвестиционных решений учитывать потребности общества в здоровом питании. Рассмотрены поведенческие факторы руководителя предприятия, влияющие на принятие инвестиционных решений.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеев И. М.
Заглавие : Ищите... силу : анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности
Серия: Управление конкурентоспособностью
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2007. - N 4, вып. 2. - С.26-30
Примечания : Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
УДК : 338.45:68 + 338
ББК : 65.305.7 + 65.290
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Бизнес. Предпринимательство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность предприятий--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--конкурентные преимущества--торговые марки--позиционирование продукции--брендинг--качество товара--маркетинг--издержки предприятий
Аннотация: Анализ антагонистических взглядов относительно возможностей обретения конкурентных преимуществ. Основные подходы и методы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузина, Людмила Александровна
Заглавие : Инновации в пищевой промышленности Владимирской области : инновации в пищевой промышленности: теория и практика
Серия: Региональная экономика
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2012. - № 9 (207). - С.162-167. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2012/9). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 167 (6 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия --Владимирская область, 2008-2010 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регионы--пищевая промышленность--предприятия пищевой промышленности--инновации--инновационная деятельность--инновационная активность--структура инноваций--показатели инновационной деятельности
Аннотация: Рассмотрены вопросы модернизации отечественной пищевой промышленности на основе инновационного подхода. Дан анализ инновационной деятельности пищевых предприятий Владимирской области. Выявлены факторы, сдерживающие инновационную активность. Предложены меры по стимулированию инноваций в отрасли.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)