Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.


    Пятков, Максим Викторович.
    Исследование влияния промышленного доминирования на малые предприятия Омской области [Текст] / Пятков М. В. // Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 9. - С. 1259-1268. - Библиогр.: с. 1266-1267 (5 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Омская область

Кл.слова (ненормированные):
агломерации -- влияние промышленного доминирования -- доминирующие предприятия -- доступность услуг -- капитал -- малые предприятия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- промышленное доминирование -- развитие малых предприятий -- регионы -- трудовые ресурсы -- услуги
Аннотация: Роль доминирующей компании в развитии малых предприятий пищевой промышленности Омской области.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Грищенко, Н. В. (кандидат экономических наук).
    Практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия в условиях конкурентной среды [Текст] / Н. В. Грищенко, Е. В. Куликова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2014. - № 12. - С. 42-45. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- конкурентная среда -- предприятия пищевой промышленности -- хозяйственная деятельность -- эффективность
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности на основе рекомендаций по совершенствованию планирования поставок запасов.


Доп.точки доступа:
Куликова, Е. В. (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Махиянова, Мария Александровна.
    Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли [Текст] / Махиянова М. А. // Российское предпринимательство. - 2016. - Т. 17, № 11. - С. 1361-1370. - Библиогр.: с. 1368 . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
дебиторская задолженность -- дистрибьютеры -- организационная структура -- пищевая промышленность -- платежеспособность дистрибьютеров -- предприятия пищевой промышленности -- управление рисками
Аннотация: Даны рекомендации предприятиям пищевой промышленности по построению оптимальной организационной структуры и внедрению инструментария для управления рисками, связанными с ростом дебиторской задолженности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Уваров, Александр Владимирович (начальник отдела финансирования капитальных вложений в жилищно-коммунальной сфере).
    Совершенствование мер государственной поддержки сельского хозяйства на основе использования показателей добавленной стоимости [Текст] / А. В. Уваров // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2016. - № 1. - С. 107-115 : табл. - Библиогр.: с. 115 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
валовая добавленная стоимость -- государственная поддержка -- предприятия пищевой промышленности -- предприятия торговли -- продовольственная безопасность -- сельскохозяйственные товаропроизводители -- финансовые потоки
Аннотация: Анализ добавленной стоимости в основных звеньях продовольственной цепочки показал, что более всего стоимость добавляет предприятие розничной торговли, менее всего - сельскохозяйственный товаропроизводитель, являющийся гарантом продовольственной безопасности. Рассмотрены показатели трудоемкости и рентабельности в сельском хозяйстве и переработке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Сафиулина, Е. П.
    Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности [Текст] / Е. П. Сафиулина // Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С. 54-59 : табл. - Библиогр.: с. 59 (5 назв. ) . - ISSN 2071-4688
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- показатели развития -- показатели эффективности -- предприятия пищевой промышленности -- стратегическое управление -- финансовая стратегия предприятия
Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Сухорукова, Антонина Михайловна (доктор экономических наук; профессор).
    Стратегии реструктуризации предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения России к ВТО [Текст] / А. М. Сухорукова, О. Н. Бекетова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С. 75-79 : табл. - Библиогр.: с. 79 (5 назв.) . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-модели -- глобализация -- интеграция -- использование производственной мощности -- конкуренция -- перспективы развития -- предприятия пищевой промышленности -- производственная мощность -- реструктуризация предприятий -- стратегии реструктуризации -- сырьевые базы -- экономический рост
Аннотация: В статье дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности, рассмотрены характеристики основных элементов бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Авторами предложены отраслевые стратегии реструктуризации отечественных предприятий пищевой промышленности в условиях присоединения к ВТО. С одной стороны, глобализация и интеграция – это объективный процесс, а с другой – конкурентной борьбе необходимо готовиться, так как вступление нашей страны в ВТО, бесспорно, ускорит процесс вовлечения предприятий российской пищевой промышленности в глобальную мировую экономику и появятся новые требования к организации бизнеса и разрабатываемым стратегиям реструктуризации. Думаем, что последствия интеграции России в мировую продовольственную систему будут связаны не только с изменениями на мировом продовольственном рынке, но со стартовыми условиями существующих бизнес-моделей предприятий пищевой промышленности. Поэтому необходимо учесть свой накопленный положительный опыт, нерешенные проблемы реструктуризации и постараться использовать выделенный переходный период для адаптации работы предприятий в ВТО. Авторы статьи считают, что отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности влияют и обуславливают существенные характеристики как содержания, так и реализации стратегий реструктуризации. При этом каждая группа предприятий пищевой промышленности в идеале должна развиваться по-своему, т. е. с учетом особенностей существующих бизнес-моделей, по действующим программам и разрабатываемым планам реструктуризации, но в единой системе продовольственного комплекса.


Доп.точки доступа:
Бекетова, Ольга Николаевна (кандидат экономических наук; доцент); Всемирная торговая организацияВТО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Ялунина, Екатерина Николаевна (кандидат экономических наук).
    Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления [Текст] / Ялунина Екатерина Николаевна, Гаянова Венера Медетовна // Российское предпринимательство. - 2014. - № 17 (263). - С. 120-133. - Библиогр.: с. 132-133 (5 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- агропромышленный комплекс -- государственное регулирование -- официальные материалы -- пищевая промышленность -- пищевые производства -- предприятия пищевой промышленности -- развитие пищевой промышленности -- стратегическое управление -- стратегия развития
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития агропромышленного комплекса, влияющие на функционирование пищевой промышленности. Приведены проблемы развития пищевого производства. Раскрыта система государственного регулирования пищевой промышленности. Проанализирована "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года".


Доп.точки доступа:
Гаянова, Венера Медетовна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Балатенышева, Мария Евгеньевна.
    Определение и оценка экологических аспектов предприятий пищевой промышленности в условиях глобализации [Текст] / Балатенышева Мария Евгеньевна // Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С. 160-168. - Библиогр.: с. 168 (4 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- глобализация -- оценка экологических аспектов -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- транснациональные компании -- устойчивое развитие -- экологические аспекты -- экологический менеджмент
Аннотация: Обоснована необходимость внедрения системы экологического менеджмента на предприятиях. Показаны преимущества, получаемые компанией от успешного функционирования экологического менеджмента. Предложена методика оценки экологических аспектов для предприятий пищевой промышленности, входящих в транснациональную компанию.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Остальцева, О. Ю. (аспирантка).
    Инновационная активность предприятий пищевой отрасли [Текст] / О. Ю. Остальцева // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2017. - № 4. - С. 33-41. - Библиогр.: с. 40-41 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 65.291.5 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический потенциал организации

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
активизация инновационной деятельности -- инновационная активность -- инновационная деятельность -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- продуктовые инновации -- процессные инновации -- экономика инновационного типа
Аннотация: Анализируются данные о состоянии развития пищевой отрасли Республики Беларусь в условиях поступательного становления экономики инновационного типа. Показана динамика инновационной активности организаций пищевой отрасли. Сформулированы рекомендации по активизации инновационной деятельности организаций пищевой промышленности Республики Беларусь.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Свешников, Константин Владимирович.
    "Тригор" [Текст] : о московском Трехгорном пивоваренном заводе имени А. Е. Бадаева / Константин Владимирович Свешников // Московский журнал. История государства Российского. - 2023. - № 4 (388). - С. 29-37 : фот. - Библиогр.: с. 37. - Окончание следует . - ISSN 0868-7110
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Россия--Москва--Переславль-Залесский; Санкт-Петербург, 1875 г.; 19 в. 2-я пол.

Кл.слова (ненормированные):
Богемское -- Венское -- Мюнхенское -- алкогольные напитки -- заводы -- краеведение -- купечество -- купцы -- москвоведение -- напитки -- пиво -- пивоваренное производство -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- товарищества -- частные предприятия
Аннотация: О истории создания в 1875 г. Трехгорного пивоваренного товарищества в Москве.


Доп.точки доступа:
Морозов, Т. С. (купец ; 1823-1889); Крестовников, А. К. (купец ; 1825-1881); Борисовский, М. И. (купец ; 1796-1871); Карзинкин, А. А. (купец ; 1826-1906); Щукин, И. В. (купец ; 1818-1890); Солдатенков, К. Т. (купец ; 1818-1901); Вишняков, С. П. (купец ; 1821-1884); Гивартовский, Б. Г. (купец ; 1826-1893); Дюшен, П. П. (купец ; 1811-1888); Герике, К. К. (купец ; 1828-?); Лутрейль, А. А. (купец ; 1833-1911); Кемпе, А. А. (технолог); Трехгорный пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева; Московская купеческая управа; Савва Морозов сын и К, мануфактура; Мартиниан Борисовский с сыновьями, торговый дом; К. Ф. Герике, торговый дом; Всероссийская промышленно-художественная выставка
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)