Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление хлебных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таишева Г. Р. (канд. экон. наук, доц.)
Заглавие : Об уровне потребления населением основных продуктов питания
Серия: Индикативное планирование
Место публикации : Экономический анализ: теория и практика. - 2009. - N 20. - С.48-52
Примечания : Библиогр.: с. 52 (2 назв. )
УДК : 657.6 + 338.45:68
ББК : 65.053 + 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономический анализ
Экономика легкой и пищевой промышленности --Российская Федерация --Россия --РФ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основные продукты питания--продукты питания--уровень потребления--потребление мясопродуктов--потребление молочных продуктов--потребление хлебных продуктов--индикаторы потребления
Аннотация: Весьма показательными являются данные по уровню потребления основных продуктов питания в отдельных регионах страны и сравнение их с общероссийскими показателями. В данной статье проведен анализ уровня потребления основных продуктов питания и сравнение их с пороговыми индикаторами потребления.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов, Дмитрий (кандидат экономических наук; доцент)
Заглавие : Эффект Гиффена и парадоксы потребления российскими домохозяйствами хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных доходов
Параллельн. заглавия :The Giffene effect and the paradoxes of potato and cereal consumption by Russian households, with real incomes falling
Место публикации : Общество и экономика. - 2019. - № 1. - С.69-79. - ISSN 0207-3676 (Шифр obec/2019/1). - ISSN 0207-3676
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338(470+571)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика, 2013-2016 гг.
Экономика России
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 10-процентные группы домашних хозяйств--гиффена эффект--десяти процентные группы домашних хозяйств--домашнее хозяйство--инфериорные продукты--потребительские расходы--потребление картофеля--потребление хлеба--потребление хлебных продуктов--продукты высшего качества--продукты низшей категории--расходы на продукты питания--эффект гиффена
Аннотация: Автор рассматривает особенности потребления населением России хлеба и хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных денежных доходов в 2013-2016 годы. Анализ ведется по 10-процентным группам домашних хозяйств, отличающихся уровнями дохода на члена домохозяйства. Автор показывает нетипичные для развитых стран особенности потребления российскими домохозяйствами этих продуктов питания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов, Дмитрий (кандидат экономических наук; доцент)
Заглавие : Эффект Гиффена и парадоксы потребления российскими домохозяйствами хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных доходов
Параллельн. заглавия :The Giffene effect and the paradoxes of potato and cereal consumption by Russian households, with real incomes falling
Место публикации : Общество и экономика. - 2019. - № 1. - С.69-79. - ISSN 0207-3676 (Шифр obec/2019/1). - ISSN 0207-3676
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338(470+571)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика, 2013-2016 гг.
Экономика России
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 10-процентные группы домашних хозяйств--гиффена эффект--десяти процентные группы домашних хозяйств--домашнее хозяйство--инфериорные продукты--потребительские расходы--потребление картофеля--потребление хлеба--потребление хлебных продуктов--продукты высшего качества--продукты низшей категории--расходы на продукты питания--эффект гиффена
Аннотация: Автор рассматривает особенности потребления населением России хлеба и хлебных продуктов и картофеля в условиях снижения реальных денежных доходов в 2013-2016 годы. Анализ ведется по 10-процентным группам домашних хозяйств, отличающихся уровнями дохода на члена домохозяйства. Автор показывает нетипичные для развитых стран особенности потребления российскими домохозяйствами этих продуктов питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митин, Сергей Герасимович, Панова, Татьяна Владимировна, Кацнельсон, Юрий Менделевич, Сысоев, Георгий Владимирович, Литовченко, Сергей Александрович
Заглавие : Особенности потребления хлебных продуктов как фактор состояния здоровья трудового населения России
Серия: Экономическая политика
Место публикации : Экономические стратегии. - 2022. - № 4. - С.82-89: 5 табл., 5 рис. - ISSN 1680-094X (Шифр ekst/2022/4). - ISSN 1680-094X
Примечания : Библиогр.: с. 89 (1 назв. )
УДК : 338(470+571)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика
Экономика России --Россия, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье нации--потребительская корзина--потребление хлебных продуктов--рынок хлебобулочных изделий--снижение доходов--хлеб--хлебобулочные изделия
Аннотация: Хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из основных продуктов питания в России. Среди субъектов Российской Федерации в 23 регионах произошло увеличение потребления хлебных продуктов в 2017-2020 годах, лидерами по росту потребления стали Астраханская область, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, а также Краснодарский край. В этих регионах традиционно высокое потребление хлебных продуктов (на 10-19% выше, чем в среднем по России). Кроме того, в указанных северокавказских регионах, а также в Астраханской области, согласно данным Росстата, в 2017-2020 годы были зафиксированы одни из самых низких среднедушевых денежных доходов населения (на 30-53% ниже, чем в среднем по Российской Федерации). Потребление хлебных продуктов в Российской Федерации в 2018-2020 годы было на уровне 116 кг на человека в год, что выше рекомендуемой нормы на 20 кг, или на 21%. Таким образом, в результате снижения доходов, население переходит с потребления более дорогих продуктов на более дешевые, экономя на приобретении мяса, овощей и фруктов. Исследования в этой области показали, что хлебные продукты и растительное масло по килокалориям на один рубль затрат стоят на первом месте, на втором - сахар и кондитерские изделия, на третьем - картофель. Качество потребительской корзины россиянина является успехом долголетия нации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)