Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плоды облепихи<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудая М. А., Тринеева О. В., Гудкова А. А., Сливкин А. И., Бойко Г. А., Даньшина И. А.
Заглавие : Плоды облепихи крушиновидной: морфолого-анатомические признаки различных сортов
Серия: Фармацевтическая химия и фармакогнозия
Место публикации : Фармация. - 2018. - Т. 67, № 2. - С.21-26. - ISSN 0367-3014 (Шифр frmc/2018/67/2). - ISSN 0367-3014
Примечания : Библиогр.: с. 25-26 (6 назв.)
УДК : 615.2/.3
ББК : 52.81
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Фармакология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диагностические признаки--крушиновидная облепиха--морфолого-анатомические признаки--облепиха крушиновидная--плоды облепихи--сорта облепихи
Аннотация: Представлено сравнительное изучение макроскопических и анатомо-диагностических признаков свежих плодов облепихи крушиновидной различных сортов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахов С. В. (доктор технических наук), Адмаева А. М., Куцов С. В.
Заглавие : Товароведно-технологическая оценка плодов облепихи применительно к технологии производства пищевых продуктов
Серия: Технология продовольствия
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С.58-63. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2018/15/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 62-63 (4 назв.)
УДК : 664.8
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--пищевые продукты--плодовые культуры--плоды облепихи--статьи--технологии производства--товароведно-технологические оценки--химический состав--хранимоспособность--ягодные культуры
Аннотация: Среди плодовых и ягодных культур особое место занимает облепиха, которая является ценным источником ряда важнейших биологически активных соединений. В ее плодах содержатся водо- и жирорастворимые витамины, липиды, полифенолы, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества. Проведенные исследования показывают, что витаминный и минеральный состав плодов облепихи разнообразен, в него входит большой спектр необходимых нашему организму веществ. Таким образом, плоды облепихи являются ценным сырьем для организации производства продуктов питания лечебно-профилактического и функционального назначения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тринеева О. В., Сафонова И. И., Сафонова Е. Ф., Сливкин А. И.
Заглавие : Определение флавоноидов в плодах облепихи крушиновидной
Серия: Фармацевтическая химия и фармакогнозия
Место публикации : Фармация. - 2012. - № 7. - С.18-21: 3 рис., 4 табл. - ISSN 0367-3014 (Шифр frmc/2012/7). - ISSN 0367-3014
Примечания : Библиогр.: с. 21 (10 назв.)
УДК : 615.2/.3
ББК : 53.52
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лекарственная терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--плоды облепихи--флавоноиды--лекарственное сырье--пищевое сырье--методика количественного определения--тсх-методика
Аннотация: Исследован флавоноидный состав плодов облепихи и проведено полуколичественное определение рутина в общей сумме флавоноидов методом ТСХ.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тринеева О. В., Шикунова Н. С., Сливкин А. И.
Заглавие : Исследования по определению дубильных веществ в плодах облепихи крушиновидной
Серия: Фармацевтическая химия и фармакогнозия
Место публикации : Фармация. - 2016. - Т. 65, № 3. - С.16-21: 3 рис., 3 табл. - ISSN 0367-3014 (Шифр frmc/2016/65/3). - ISSN 0367-3014
Примечания : Библиогр.: с. 20 (17 назв.)
УДК : 615.2/3
ББК : 53.52
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лекарственная терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дубильные вещества--крушиновидная облепиха--облепиха крушиновидная--плоды высушенные--плоды замороженные--плоды облепихи--плоды свежие
Аннотация: Проведен сравнительный анализ различных методик определения дубильных веществ в плодах облепихи крушиновидной.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)