Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые традиции<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Ни рыба ни мясо
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2013. - № 3. - С.14-15. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2013/3). - ISSN 0130-5670
УДК : 613.2/.3+615.8
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лечебное питание и диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--беспозвоночные--витамины--морепродукты--пищевые традиции
Аннотация: Польза употребления в пищу морепродуктов: креветок, кальмаров, речных раков и др.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фетисова Т. А.
Заглавие : Регламентация питания в среде российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. : [реферат]
Серия: Культура повседневности
Разночтения заглавия :: Регламентация питания в среде российского крестьянства в конце XIV-начале XX в.
Место публикации : Культурология. - 2018. - № 4. - С.177-179. - ISSN 2073-5588 (Шифр cult/2018/4). - ISSN 2073-5588
Примечания : Реф. ст.: Медведева, З. А. Регламентация питания в среде российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. / З. А. Медведева, О. Э. Васькина. - Режим доступа: http; //domhors. ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2017/6/culture/medvedeva-vaskina. pdf
УДК : 39
ББК : 63.51
Предметные рубрики: Этнология
Историческая этнология --Россия, 14 - 20 вв. нач.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): народные обычаи--народные праздники--народные ритуалы--пища--пищевые традиции--религиозные посты--рефераты--ритуальные блюда--российское крестьянство--русская кухня
Аннотация: Пищевые традиции российского крестьянства в конце XIV-начале XX в. Изучается регламентация питания в крестьянской среде. Установлено, что жизнь крестьян подчинялась определенным правилам и стандартам, носившим как экономический, так и религиозно-нравственный характер.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)