Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые рационы<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуров, Иван Герасимович (канд. воен. наук)
Заглавие : Адмиралтейская пивоварня первой четверти ХVIII века
Серия: Эпоха Петра
Место публикации : Российский исторический журнал. - 2004. - N 2. - С. 39-59 (Шифр rizh/2004/2)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-rizh04_000_002_0039_1Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. ГорькогоN 2. - С. 39-59rizh04_000_002_0039_1, 2, 39-59
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 947
ББК : 63.3(2)
Предметные рубрики: История-- История России, 18 в. нач.
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пиво--приготовление пива--пивоварни--флотские пивоварни--адмиралтейские пивоварни--пищевые рационы--продовольственные пайки--пивоваренная компания--военно-морской флот--балтийский флот
Аннотация: Рассматривается становление и развитие пивоваренной промышленности в России, связанное с обеспечением пивом нижних чинов Балтийского флота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быков А. Т., Маляренко Т. Н., Маляренко Ю. Е., Заика В. Г., Климов А. Н.
Заглавие : Методологическая основа здорового питания
Серия: Валеология питания
Место публикации : Валеология. - 2008. - N 1. - С.27-38
Примечания : Библиогр.: с. 37-38 (39 назв. )
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное питание--здоровое питание--пищевые рационы--биологически активные добавки--бад--натуральные пищевые добавки--состав продуктов питания--биологическая ценность продуктов питания--валеология питания
Аннотация: Рассмотрены основные принципы и способы оптимизации питания. Обращено внимание на то, что компоненты пищи обладают не только нутритивными и регуляторными свойствами, но и сенсорными, когнитивными, иммунокорректирующими. Показана необходимость широкого использования натуральных биологически активных добавок к пище.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина, Ольга (старший преподаватель кафедры начального общего образования)
Заглавие : Учим детей питаться правильно. Рекомендации специалистов
Серия: Здоровый образ жизни
Разночтения заглавия :: Рекомендации специалистов
Место публикации : Основы безопасности жизнедеятельности. - 2021. - № 3. - С.22-24: 3 фото. - ISSN 0868-488X (Шифр obez/2021/3). - ISSN 0868-488X
УДК : 371.4
ББК : 74.200
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Теория и методика воспитания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зож--умк--дети--здоровый образ жизни--здоровье--культура питания--пищевые рационы--режимы питания--учебно-методические комплексы
Аннотация: Автор статьи акцентирует внимание на важности соблюдения режима питания как основы здорового образа жизни.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)