Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Wilm Carl Heinz
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 36-1 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна
Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Биодобавки из отходов [Текст] // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 114. - 0; Нетрадиционное сырье в продуктах питания. - RUMARS-nizh04_000_008_0114_1. - Реф. ст.: М. Могильный, А. Баласанян. Нетрадиционное сырье в продуктах питания // Актуальные проблемы современной науки.- 2004.- N 1.- С. 199-202
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Здравоохранение. Медицинские науки--Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- биодобавки -- биологически активные добавки -- продукты питания -- шроты -- пищевые волокна -- растительные волокна -- лекарственные растения
Аннотация: Использование добавок пищевых волокон в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Могильный \м.\; Баласанян \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов
Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.


Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В.

Найти похожие

4.


    Глотова, И. А. (доктор технических наук).
    Разработка новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья [Текст] / И. А. Глотова, А. О. Рязанцева // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 3. - С. 54-61. - Библиограф.: с. 59-61 (17 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биополимерные комплексы -- люпин -- микроструктуры -- мясное сырье -- мясной фарш -- пищевые волокна -- препараты животных белков
Аннотация: В настоящей работе представлены и обсуждаются результаты по обоснованию рациональных способов использования биополимерных комплексов растительного происхождения в технологии мясных продуктов для адекватной замены мясного сырья. Представлены этапы разработки новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Рязанцева, А. О. (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Донская, Г.
    Пищевые волокна [Текст] / Г. Донская // Охрана труда и социальное страхование. - 2010. - N 4 ; Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22. - (Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22) . - ISSN 0131-2618. - журнал в журнале
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
охрана здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- ПВ -- пищевые волокна -- напитки с ПВ -- напиток кисломолочный с ПВ
Аннотация: Современные медицинские исследования действия пищевых волокон (ПВ) на кишечник и на организм в целом. Использование в рационе питания работников с вредными условиями труда молочных продуктов с ПВ.

otss/2010/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни [Текст] / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - N 4. - С. 64-67 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
клетчатка -- пищевые волокна -- похудение -- диетология
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Здоровье [Текст] // Студенческий меридиан. - 2012. - № 11. - С. 66-68 : фот. . - ISSN 0321-3803
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- клетчатка -- жирные кислоты Омега-3 -- белый рис -- шлифованный рис -- нешлифованный рис -- гликемический индекс -- вода -- мозг -- диабет -- антиоксиданты -- изюм -- кукуруза -- флавоноиды -- рис -- ягоды -- болезнь Паркинсона -- сыр -- диабет второго типа -- Паркинсона болезнь -- обезвоживание -- Омега-3 жирные кислоты
Аннотация: Новости на медицинские темы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    Исследование динамики образования короткоцепочечных жирных кислот при действии бифидо- и лактобактерий на пищевые волокна in vitro [Текст] / В. А. Седакова [и др.] // Вестник фармации. - 2016. - № 1 (71). - С. 33-39 : 1 рис. - Библиогр.: с. 39 (12 назв. ) . - ISSN 2074-9457
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- короткоцепочечные жирные кислоты -- лактобактерии -- пищевые волокна -- углеводы -- хроматографический метод
Аннотация: Представлены экспериментальные данные по исследованию ферментативного распада пищевых волокон под действием бифидо- лактобактерий.


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Клебанов, А. В.; Клебанова, Н. А.; Барашкова, Е. С.; Седаков, Е. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Кольман, О. Я.
    Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия [Текст] / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 7. - С. 30-32 : ил. - Библиогр. : с. 32 (2 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Красноярский край; Абазинский район; Минусинский район; Тасеевский район
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вторичная переработка сырья -- биологически активные добавки -- пищевые волокна -- выжимки ягод -- ягоды -- брусника -- клюква -- производство сока -- соки -- ягодное сырье -- пектины -- клетчатка -- витамин С -- витамины
Аннотация: Исследована динамика содержания биологически активных веществ в ягодах и выжимках брусники и клюквы из различных мест Красноярского края.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Заморские фрукты [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2018. - № 1. - С. 14-15 : ил. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
апельсины -- витамины -- грейпфруты -- лимоны -- мандарины -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- полезные вещества -- помело -- практические рекомендации -- способы употребления -- укрепление иммунитета -- цитрусовые плоды -- цукаты
Аннотация: О полезных свойствах цитрусовых плодов, суточной норме их потребления и о содержании в них необходимых для организма витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)