Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>) |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10 |
|
1. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Wilm Carl Heinz Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012
. - ISSN 0235-5019ББК 36-1 + 20.18 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Экология Экологические основы жизнедеятельности населения Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
2. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Биодобавки из отходов [Текст]> // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 114. - 0; Нетрадиционное сырье в продуктах питания. - RUMARS-nizh04_000_008_0114_1. - Реф. ст.: М. Могильный, А. Баласанян. Нетрадиционное сырье в продуктах питания // Актуальные проблемы современной науки.- 2004.- N 1.- С. 199-202
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Фармакология Кл.слова (ненормированные): рефераты -- биодобавки -- биологически активные добавки -- продукты питания -- шроты -- пищевые волокна -- растительные волокна -- лекарственные растения Аннотация: Использование добавок пищевых волокон в продуктах питания.
Доп.точки доступа: Могильный \м.\; Баласанян \а.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
3. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. )
. - ISSN 1814-6457ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.
Доп.точки доступа: Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В. Найти похожие
|
4. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Глотова, И. А. (доктор технических наук). Разработка новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья [Текст] / И. А. Глотова, А. О. Рязанцева> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 3. - С. 54-61. - Библиограф.: с. 59-61 (17 назв.)
. - ISSN 1995-7637ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): биополимерные комплексы -- люпин -- микроструктуры -- мясное сырье -- мясной фарш -- пищевые волокна -- препараты животных белков Аннотация: В настоящей работе представлены и обсуждаются результаты по обоснованию рациональных способов использования биополимерных комплексов растительного происхождения в технологии мясных продуктов для адекватной замены мясного сырья. Представлены этапы разработки новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья.
Доп.точки доступа: Рязанцева, А. О. (аспирант) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Донская, Г. Пищевые волокна [Текст] / Г. Донская> // Охрана труда и социальное страхование. - 2010. - N 4 ; Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22. - (Средства защиты. - 2010. - N 4. - С. 19-22)
. - ISSN 0131-2618. - журнал в журналеББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): охрана здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- ПВ -- пищевые волокна -- напитки с ПВ -- напиток кисломолочный с ПВ Аннотация: Современные медицинские исследования действия пищевых волокон (ПВ) на кишечник и на организм в целом. Использование в рационе питания работников с вредными условиями труда молочных продуктов с ПВ.
otss/2010/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Зарипова, Анастасия. Волокно жизни [Текст] / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург> // Здоровье. - 2011. - N 4. - С. 64-67 : фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): клетчатка -- пищевые волокна -- похудение -- диетология Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!
Доп.точки доступа: Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
7. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Здоровье [Текст]> // Студенческий меридиан. - 2012. - № 11. - С. 66-68 : фот.
. - ISSN 0321-3803ББК 5 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Здравоохранение и медицинские науки в целом Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- клетчатка -- жирные кислоты Омега-3 -- белый рис -- шлифованный рис -- нешлифованный рис -- гликемический индекс -- вода -- мозг -- диабет -- антиоксиданты -- изюм -- кукуруза -- флавоноиды -- рис -- ягоды -- болезнь Паркинсона -- сыр -- диабет второго типа -- Паркинсона болезнь -- обезвоживание -- Омега-3 жирные кислоты Аннотация: Новости на медицинские темы.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
8. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Исследование динамики образования короткоцепочечных жирных кислот при действии бифидо- и лактобактерий на пищевые волокна in vitro [Текст] / В. А. Седакова [и др.]> // Вестник фармации. - 2016. - № 1 (71). - С. 33-39 : 1 рис. - Библиогр.: с. 39 (12 назв. )
. - ISSN 2074-9457ББК 52.82 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармация Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- короткоцепочечные жирные кислоты -- лактобактерии -- пищевые волокна -- углеводы -- хроматографический метод Аннотация: Представлены экспериментальные данные по исследованию ферментативного распада пищевых волокон под действием бифидо- лактобактерий.
Доп.точки доступа: Седакова, В. А.; Клебанов, А. В.; Клебанова, Н. А.; Барашкова, Е. С.; Седаков, Е. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Кольман, О. Я. Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия [Текст] / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 7. - С. 30-32 : ил. - Библиогр. : с. 32 (2 назв.)
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Красноярский край; Абазинский район; Минусинский район; Тасеевский район Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): вторичная переработка сырья -- биологически активные добавки -- пищевые волокна -- выжимки ягод -- ягоды -- брусника -- клюква -- производство сока -- соки -- ягодное сырье -- пектины -- клетчатка -- витамин С -- витамины Аннотация: Исследована динамика содержания биологически активных веществ в ягодах и выжимках брусники и клюквы из различных мест Красноярского края.
Доп.точки доступа: Иванова, Г. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
10. ![](http://lib.sgap.ru/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Конышев, Виктор (доктор медицинских наук). Заморские фрукты [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2018. - № 1. - С. 14-15 : ил.
. - ISSN 0130-5670ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): апельсины -- витамины -- грейпфруты -- лимоны -- мандарины -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- полезные вещества -- помело -- практические рекомендации -- способы употребления -- укрепление иммунитета -- цитрусовые плоды -- цукаты Аннотация: О полезных свойствах цитрусовых плодов, суточной норме их потребления и о содержании в них необходимых для организма витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|