Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые биотехнологии<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств), Шанчуров, Сергей Михайлович
Заглавие : Биохимические закономерности развития и поддержания популяции микроорганизмов в процессах производства пищевых продуктов
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С.158-167 (Шифр iueu/2010/6)
Примечания : Библиогр.: с. 167 (4 назв. )
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевые клетки--пищевые продукты--кинетика--микроорганизмы--производство пищевых продуктов--биотехнологии--пищевые биотехнологии
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов, учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия. Приведены примеры, представляющие как научный, так и практический интерес.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Муратова Е. И., Ермаков А. А., Толстых С. Г.
Заглавие : Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования
Серия: Методика и опыт
Место публикации : Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С.85-90: 2 рис. - ISSN 1561-2449. - ISSN 1561-2449
Примечания : Библиогр.: с. 90 (6 назв. )
УДК : 664.0 + 371.69:004.3 + 377
ББК : 36-1 + 74с + 74.5
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Образование. Педагогика
Применение вычислительной техники в педагогике
Профессиональное образование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--изготовление конфет--рациональное питание--рецептура продуктов--моделирование рецептур--компьютерное моделирование--математическое моделирование--технохимический контроль--пищевое производство--работники пищевых предприятий--квалифицированные специалисты--пищевые биотехнологии--учебные дисциплины--математические пакеты--matlab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)