Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коляда Е. В., Фурс И. Н.
Заглавие : Значимость зерновых продуктов в питании человека
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. 50-53 (Шифр vbeu/2004/2)
Примечания : RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 663/664 + 338:642.0
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Экономика общественного питания
Географич. рубрики: Беларусь
Белоруссия
Республика Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--зерно--зерновые продукты--население--питание--пищевая ценность--потребление--продовольственные товары--продукты--растительные волокна--хлеб--энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова В.
Заглавие : Волшебный бальзам
Серия: Сама себе доктор
Место публикации : Крестьянка. - 2004. - N 7/8. - С. 184-185 (Шифр krst/2004/7)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-krst04_000_007/008_0184_1Библиотека Витебского государственного технологического университетаN 7/8. - С. 184-185krst04_000_007/008_0184_1, 7, 184-185
ISSN: 0130-2647
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--диетология--мед--питание--пищевая ценность--продукты питания--рациональное питание--состав меда
Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н. (канд. техн. наук, проф.), Смольская А. О., Коляда Е. В.
Заглавие : Структура питания населения Республики Беларусь и состояние его здоровья
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 6. - С. 54-56 (Шифр vbeu/2004/6)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-vbeu04_000_006_0054_1Библиотека Белорусского государственного экономического университетаN 6. - С. 54-56vbeu04_000_006_0054_1, 6, 54-56
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 338(4/9) + 620.2
ББК : 65.9(4/8)
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика отдельных зарубежных стран-- Товароведение
Географич. рубрики: Белоруссия
Республика Беларусь
РБ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--питание--население--структура питания--продукты питания--потребление--хлеб--хлебобулочные изделия--пищевая ценность--хлебные изделия--ассортимент
Аннотация: Анализируются структура потребления продуктов питания в домашних хозяйствах Республики Беларусь в соответствии с рекомендуемыми физиологическими нормами и ее влияние на сохранение и улучшение здоровья человека.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мышко Т. Л.
Заглавие : Раз картошка, два картошка
Серия: Ваша энергия - ваше здоровье
Место публикации : Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. 64-71 (Шифр eete/2005/3)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-eete05_000_003_0064_1Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университетN 3. - С. 64-71eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
ISSN: 0233-3619
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--картофель--питательная ценность--диетическое питание--пищевая ценность--витамины--крахмал--белки--незаменимые аминокислоты--углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : Крабовые палочки - деликатес или суррогат?
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. 15 (Шифр phis/2006/7)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-phis06_000_007_0015_1Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. ГорькогоN 7. - C. 15phis06_000_007_0015_1, 7, 15
ISSN: 0130-5670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крабовые палочки--деликатесы--суррогаты--составы--пищевая ценность--пищевые добавки
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : Для любителей грибов
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. 27 (Шифр phis/2006/8)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-phis06_000_008_0027_1Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. ГорькогоN 8.- С. 27phis06_000_008_0027_1, 8, 27
ISSN: 0130-5670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--пищевая ценность--особенности потребления--продукты питания--японские грибы--шитаки--маитаки
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова Е.
Заглавие : Грибная кулинария от Литвиной
Серия: Времена года
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. 20-21
Примечания : RUMARS-phis07_000_008_0020_1
ISSN: 0130-5670
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--грибные блюда--пищевая ценность--вторые блюда--супы--закуски
Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : По грибы
Серия: Лес
Место публикации : Работница. - 2007. - N 8 (Шифр rbtc/2007); \b ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. 41
Примечания : s, 2007, , rusRUMARS-rbtc07_000_008_0041_1Новгородская областная универсальная научная библиотека(ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 41)rbtc07_000_008_0041_1
ISSN: 0131-8047
ГРНТИ : 68 + 65
УДК : 633/635 + 663/664
ББК : 42 + 36-9 + 36.09
Предметные рубрики: Сельское и лесное хозяйство-- Специальное растениеводство
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--сбор--переработка--хранение--пищевая ценность--белки--минеральные вещества--вода--приготовление грибов
Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелова Ж. Ю. (д-р. мед. наук)
Заглавие : Требования к организации питания в школе
Серия: Охрана здоровья
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2008. - N 9. - С.75-88: 4 табл.
Примечания : Прил.
УДК : 371
ББК : 74.204
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Школоведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меню--образовательные учреждения--организация школьного питания--питание детей--пищевая ценность--приготовление пищи--продукты--учащиеся--школы--школьное питание
Аннотация: Формирование рациона учащихся и приготовление пищи в образовательном учреждении. Примерный перечень продуктов повышенной пищевой биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества
Коллективы : Статкомитет СНГ
Серия: Материалы Статкомитета СНГ
Место публикации : Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С.143-159: табл. - ISSN 0207-3676. - ISSN 0207-3676
УДК : 31:33
ББК : 65.051
Предметные рубрики: Экономика
Экономическая статистика, 2007 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--уровень бедности--страны снг--измерение бедности--абсолютный уровень бедности--показатели бедности--критерии оценки--методы оценки--прожиточный минимум--бюджет прожиточного минимума--минимальная продовольственная корзина--энергетическая ценность--пищевая ценность--дефицит дохода--индекс глубины бедности--индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования : прил. к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ 23. 07. 08 N 45
Коллективы : Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач
Серия: Реализация Федеральной целевой программы развития образования
Разночтения заглавия :: СанПиН 2. 4. 5. 2409-08: Санитарно-эпидемилогические правила и нормативы СанПиН 2. 4. 5. 2409-08: Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания: Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд: Рекомендуемая масса порций блюд ( в граммах) для обучающихся различного возраста: Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше: Технологическая карта кулинарного изделия (блюда): Таблица замены продуктов по белкам и углеводам: Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений: Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений: Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся: Формы учетной документации пищеблока: Рекомендации по отбору суточной пробы: Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
Место публикации : Вестник образования России. - 2008. - N 19. - С.52-70
Примечания : 12 прил.
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия, 2008 г.
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): официальные материалы--постановления--санитарные правила--санитарные нормы--санитарно-эпидемиологические нормы--санитарные требования--санитарно-эпидемиологические требования--гигиенические требования--требования к организации питания--пищевые продукты--пищевая ценность--оборудование столовых--столовые--примерное меню--порции--потребность в пищевых веществах--пищевые вещества--запрещенные продукты--наборы пищевых продуктов--ассортимент пищевых продуктов--дополнительное питание--учетная документация--пищеблоки--отбор суточной пробы--суточная проба--рекомендации
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Об утверждении СанПиН 2. 3. 2. 2421-08 : постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 октября 2008 г., N 56, зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2008 г., N 12391
Коллективы : Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач
Серия: Нормативные документы
Разночтения заглавия :: СанПиН 2. 3. 2. 2421-08: СанПиН 2. 3. 2. 1078-01: Дополнение N 11 к санитарно-эпидемилогическим правилам и нормативам СанПиН 2. 3. 2. 1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов": Дополнение N 11 к СанПиН 2. 3. 2. 1078-01: Санитарно-эпидемилогические правила и нормативы: Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Место публикации : Вестник образования России. - 2008. - N 21. - С.39-43
Примечания : Прил.
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия, 2008 г.
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): официальные материалы--постановления--санитарные правила--санитарные нормы--санитарно-эпидемиологические нормы--гигиенические требования--пищевые продукты--пищевая ценность--безопасность пищевых продуктов--санитарный надзор--эпидемиологический надзор--меламин--содержание меламина--молоко--молочные продукты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухина И., Рысьев Е.
Заглавие : Оценка качества хлебобулочных изделий
Серия: Агропромышленный рынок
Место публикации : АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С.50-54. - ISSN 0235-2443. - ISSN 0235-2443
Примечания : Библиогр.: с. 54 (4 назв. )
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--оценка качества--хлеб--качество хлеба--агропромышленный комплекс--квалиметрия--хлебопродукты--энергетическая ценность--апк--хлебобулочные изделия--сохраняемость--пищевая ценность--органолептические показатели--квалиметрические показатели
Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайнер Э. Н.
Заглавие : Валеологические основы рационального питания
Серия: Педагогическая валеология
Место публикации : ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2010. - N 7. - С.39-45 (Шифр obzh/2010/7)
Примечания : Продолж. Начало в N 6
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валеология--рациональное питание--пищевая ценность--продукты питания--технологическая обработка продуктов--пищевые добавки--сахар--мясо--кофе--злаки--овощи--газированные напитки--гмо--генетически модифицированные продукты--сыроедение
Аннотация: Влияние технологической обработки пищи на ее состав и пищевую ценность. Валеологическая оценка продуктов питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вкус, знакомый с детства
Серия: Продукты
Место публикации : Работница. - 2010. - N 10: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2010/10); \b ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С.26. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--сыры--колбасные сыры--рецепты--технология приготовления--пищевая ценность--здоровое питание
Аннотация: Колбасные сыры отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому этот полезный и недорогой продукт - любимое лакомство многих российских семей.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Острый перец
Серия: Теории .
    Продукт
Место публикации : Здоровье. - 2010. - N 11. - С.86: фот. - ISSN 0044-1945 (Шифр zdor/2010/11). - ISSN 0044-1945
УДК : 613.2/.3 + 613.4
ББК : 51.23 + 51.204
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Личная гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец--пищевая ценность--жгучий перец--уход за телом--массаж--мази--витамины--витамин с--витамин p
Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : Царица овощей
Серия: Полезные продукты
Место публикации : Работница. - 2011. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/5); \b ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С.24. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спаржа--овощи--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--аспарагин--витамины--фолиевая кислота--косметические маски--рецепты--пищеварение
Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова М.
Заглавие : Холодное меню для жарких дней
Серия: Полезные продукты
Место публикации : Работница. - 2011. - N 6: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/6); \b ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С.22. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--правильное питание--овощи--салаты--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--холодные супы--окрошка--витамины--каротин--щавель--зелень--квас--морковь--рецепты--пищеварение
Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : С чем едят вафельный хлеб
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2011. - N 6: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/6); \b ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С.24. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафельный хлеб--хлеб--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--соусы--овощи--ягоды--пудинги--витамины--технология приготовления--рецепты
Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Что любят французы?
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Французская домашняя кухня
Место публикации : Работница. - 2011. - N 6: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2011/6); \b ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С.25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--соусы--закуски--десерты--гарниры--кабачки--овощи--зелень--перцы--фарш--продукты питания--питательная ценность--пищевая ценность--технология приготовления--витамины--рецепты--французская кухня
Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)