Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая отрасль<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болдузев М., Гончаров И.
Заглавие : Вкусные инвестиции : интервью с членом совета директоров Группы компаний "Эрконпродукт", финансовым директором ООО "ВТО Эрконпродукт" Михаилом Болдузевым и заместителем финансового директора ООО "ВТО Эрконпродукт" Иваном Гончаровым
Серия: Отрасли и эмитенты
Место публикации : Рынок ценных бумаг. - 2006. - N 21. - С. 38-42 (Шифр rcb_/2006/21)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-rcb_06_000_021_0038_1Научная библиотека им. М. М. Бахтина Мордовского госуниверситета им. Н. П. ОгареваN 21. - С. 38-42rcb_06_000_021_0038_1, 21, 38-42
ISSN: 0869-6608
УДК : 336
ББК : 65.26
Предметные рубрики: Экономика-- Финансы
Географич. рубрики: Россия
РФ
Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевая отрасль--молочные консервы--интервью--овощные консервы--инвестиции--иностранные инвестиции--пищевые компании--молочная консервация--пищевая консервация
Аннотация: Пищевая отрасль традиционно привлекает инвесторов благодаря отсутствию политических рисков. Более того, стабильный рост российской экономики обеспечивает повышение благосостояния населения и увеличение потребляемых продуктов и услуг, что делает пищевые компании лидерами роста и лакомыми вложениями для инвесторов. Особый интерес к российской пищевой отрасли проявляют иностранные инвесторы, доля вложений которых в 2005 г. составила около 70%. Российская компания "Эрконпродукт" работает с начала 1990-х гг. в сегменте молочных и овощных консервов, и ее брэнды - "Фрау Марта" и "Молочная страна" - давно известны на рынке.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сизенко Е. (вице-президент Россельхозакадемии)
Заглавие : Качество производства продуктов питания
Серия: Анализ, выводы, предложения
Место публикации : Экономист. - 2006. - N 7. - С. 28-34 (Шифр econ/2006/7)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-econ06_000_007_0028_1Библиотека Поволжского кооперативного института (филиала) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ "Российского университета кооперации"табл.N 7. - С. 28-34econ06_000_007_0028_1, 7, 28-34
ISSN: 0869-4672
УДК : 658.516 + 338.45:664
ББК : 65.304.25
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика пищевой промышленности
Техника-- Стандартизация. Контроль качества
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--потребление--контроль качества--сельскохозяйственная продукция--сельскохозяйственное сырье--пищевая отрасль--генная инженерия--продовольственная безопасность--качество сырья
Аннотация: В статье автор рассматривает системный подход к решению проблемы производства качественных продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алоева М. Т. (аспирантка), Алоев А. Т.
Заглавие : Развитие базовых отраслей экономики региона как фактор вывода его из депрессивного состояния (на примере Кабардино-Балкарской Республики)
Серия: Бизнес-реинжиниринг
Место публикации : Аудит и финансовый анализ. - 2009. - N 1. - С.372-378: 8 рис.; 2 табл. - ISSN 0236-2988. - ISSN 0236-2988
Примечания : Библиогр.: с. 378 (8 назв. ). - Рец. Ишиной И. В. на ст. автора приведена в конце
УДК : 332.1
ББК : 65.04
Предметные рубрики: Экономика
Экономическая география и региональная экономика --Россия --РФ --Кабардино-Балкарская Республика, 2000-2007 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика регионов--отраслевые экономики регионов--экономика республик--отраслевые предприятия--промышленная продукция--отрасли промышленности--пищевая продукция--пищевая отрасль--туристическая инфраструктура--горнолыжный туризм--депрессивные регионы--дотации--субвенции
Аннотация: В статье на примере Кабардино-Балкарской Республики рассмотрены проблемы повышения эффективности функционирования экономики депрессивных регионов на основе исследования динамики распределения предприятий и организаций по отраслям экономики, объема производимой продукции агропромышленного комплекса и распределения основных фондов по отраслям экономики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумов, Антон Вадимович
Заглавие : Международная кооперация на рынке пищевого оборудования
Параллельн. заглавия :International cooperation and the market of food processinq equipment
Серия: Трибуна молодых ученых
Место публикации : Российский внешнеэкономический вестник. - 2013. - № 10. - С.110-116: 1 табл. - ISSN 2072-8042 (Шифр vneb/2013/10). - ISSN 2072-8042
Примечания : Библиогр.: с. 115-116Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч.
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежное оборудование--коммерческие отношения--международная кооперация--пищевая отрасль--пищевое оборудование--рынок оборудования--сотрудничество
Аннотация: Механизм международной кооперации на рынке оборудования для пищевой промышленности, а также примеры международной кооперации при реализации проектов на российском рынке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазарева Т. А.
Заглавие : Мотивация творческой деятельности в системе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли
Место публикации : Образование. Наука. Инновации. - 2013. - № 6. - С.211-216. - ISSN 1996-6792 (Шифр obni/2013/6). - ISSN 1996-6792
Примечания : Библиогр.: с. 215-216 (21 назв. )
УДК : 378 + 371.3
ББК : 74.58 + 74.202
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Теория и методика обучения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инженеры--мотивация--пищевая отрасль--профессиональная деятельность--творческая деятельность--теории мотивации--технологи--формирование мотивов
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы формирования мотивации творческой деятельности в процессе подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли. Проводится анализ теорий мотивации, которые с разных сторон объясняют поведение личности. Определено, что мотивация представляет собой сложную иерархическую систему, основные положения которой необходимо учитывать в системе профессионального образования. В статье проводится анализ профессиональной деятельности инженера-технолога пищевой отрасли. Выделены уровни и виды мотивов профессиональной деятельности инженера-технолога: материальные, социальные, профессионально-познавательные, духовные, эстетические. Обосновано, что в процессе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли к творческой деятельности необходимо формировать профессионально-познавательные, духовные и эстетические мотивы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нацубидзе, Александр Сергеевич (кандидат экономических наук; декан)
Заглавие : Посткризисные тенденции восстановления пищевой отрасли России
Серия: Менеджмент и маркетинг
Место публикации : Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 3. - С.320-324: 1 табл. - ISSN 0236-2988 (Шифр aifi/2015/3). - ISSN 0236-2988
Примечания : Библиогр.: с. 324 (10 назв.). - Рец. Морковиной С. С. на ст. автора приведена в конце
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика --Россия --Российская Федерация
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): swot-анализ пищевой отрасли--импорт продуктов--компании пищевой отрасли--пищевая отрасль--пищевая промышленность--пищевые продукты--продажа продуктов местных производителей--производители пищевых продуктов
Аннотация: В статье автором отдельно проанализированы условия для развития рынка, а также его конъюнктура, выявлены ключевые тенденции спроса и предложения на рынке пищевой продукции и проведен SWOT-анализ российской пищевой отрасли, позволивший выявить сильные и слабые стороны отечественных производителей, а также перспективы и возможные угрозы дальнейшего восстановления пищевой отрасли РФ.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семененко С. В. (доктор экономических наук; профессор), Серебрякова Н. А., Грищенко Н. В.
Заглавие : Методы формирования корпоративных образований в промышленности
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2015. - № 9. - С.32-36. - ISSN 2074-8728 (Шифр fees/2015/9). - ISSN 2074-8728
Примечания : Библиогр.: с. 36 (16 назв.)
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корпоративные образования--методы--пищевая отрасль--стратегии--факторы
Аннотация: Рассмотрены методы формирования корпоративных образований в промышленности, которые были соотнесены с фазами корпоративного совершенствования, что позволило разработать сценарии поведения для различных групп корпоративных образований.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент), Багин, Вадим Анатольевич, Ризак, Дарья Андреевна
Заглавие : Анализ риск-ориентированных подходов в международных стандартах пищевой отрасли
Параллельн. заглавия :Analysis of Risk-Based Approaches in International Food Industry Standards
Серия: Метрология, стандартизация и сертификация
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2023. - № 1. - С.41-45: 3 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2023/1). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 44 (6 назв.)
УДК : 658.516 + 338.45:68
ББК : 30ц + 65.305.7
Предметные рубрики: Техника
Стандартизация. Контроль качества
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевой продукции--контроль качества--международные стандарты--непреднамеренные риски--оценка рисков--пищевая отрасль--предприятия пищевой индустрии--реестр рисков--риск-ориентированные подходы--фальсификация продукции
Аннотация: Предложенный в статье подход, использующий положения международных стандартов пищевой отрасли о риск-ориентированном подходе, позволит расширить и сделать более точным процесс анализа и оценки совокупности риском преднамеренного и непреднамеренного характеров.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)